Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Megagad писал(а):
так вроде аква считает только воду,
Контроллер считает тепловую мощность, рассеиваемую радиатором. Не корпусом, не клавиатурой, не мышкой с ковриком или чем то ещё. Рассеиваемую только радиатором. Потребляемая мощность системника считается рекордером из розетки. Все показания есть на скринах в моём фотоальбоме. А в моём тексте я предельно внятно и чётко пишу, о какой мощности идёт речь в каждом конкретном случае. Например -
CrownA писал(а):
В общем оно раскочегарило у меня из розетки 485 ватт и почти 350 ватт тепла.
Если кому что то не понятно в этой фразе, то это проблемы только конкретного дебила альтернативно умного индивидуума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Всем привет. Давно я на оверах ничего не писал) В общем стоят у меня в большом компе 2 шт aquacomputer kryo m.2 соединенных криоконнектом. Задумал я разделить их и переставить один в другой комп. А родные одинарные порты пропотерял( Гуглил что за зверь и где купить - тишина. Б/у на барахолках тоже посмотрел. Может кто знает где купить, или чем заменить? Kryoconnect буду пилить в самом крайнем случае)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
а можно вопрос зачем охлаждать хдд или ссд или чипсет МП?
Может потому, что они греются? Во времена ЧИПСЕТОВ северный мост мог "кушать" до 40Вт. Да и после, некоторые "поделия" зелёной фирмы 30-35Вт выделяи как с куста. Та-же песня и с ХДД - БЫЛИ экземпляры, которы в лёгкую кушали 25-30Вт и для их охлаждения НУЖНО было либо делать "продувку" с минимульными 55-60CFM, либо городить воду. Про ССД - это уже современность - некоторые "голубые" модели могут кушать до 25-30Вт. Если брать серверные образцы(которые в слот х8-х16) - там до 60Вт, если модель рассчитана на "поточную" продувку в обычном корпусе она будет перегреваться.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Megagad вопрос был риторический... все в мире греется В вопросах с ГПу и ЦПУ все понятно, есть разгон, есть шум. А вот это уже для лютых извращенцев про особые жаркие экспонаты сказки зачем говорить? Есть альтернативы. Почему на айфон тоже воду не накинуть?)
Megagad писал(а):
Во времена ЧИПСЕТОВ северный мост мог "кушать" до 40Вт
и что? В любом корпусе даже с водой все равно есть продув....
IceFireW так с рекламой понятно - найти лохов, чтобы те купили "дорогой" продукт. Как и фирмы водяных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
В любом корпусе даже с водой все равно есть продув....
С чего-бы? Если радиатор на балконе, вместе с помпой - зачем вентиляторы в корпусе? Тут скорее вопрос в другом - почему до сих пор промышленно не выпускают БП с встроенными водоблоками? Ведь с радиатором на балконе единственным вентилятором в корпусе остаётся именно вентилятор в БП!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
(AMD)OPTERON нууу, у меня на коротком плече мосфетов стоит водоблок, правда, за менее чем 1 тысячу рублей По Т - нравится, конечно, но не топ нотч, второе плечо все еще 75 гр при 370-380 Ваттах.
(AMD)OPTERON писал(а):
В любом корпусе даже с водой все равно есть продув....
У меня нет никакого продува. Не за чем. И вряд ли вентилятор моего 850 ваттного блока питания, при офисной нагрузке в примерно 150 ватт, решит пошевелиться.
(AMD)OPTERON писал(а):
на ссд
На SSD нет, потому что они у меня обычные и не греющиеся совсем. На всём остальном есть. Если бы был PSIэкспрессный скоростной SSD, то и на нём бы был водоблок. Как известно память деградирует от температур выше 40-60 градусов и чем теплее, тем быстрее. 5LT без водоблока с любым другим радиатором - конкретная печка. Память у меня геймерская и изначально продавалась в комплекте с радиаторами и вентиляторами. HDD понятно, что с водоблоком. От температуры срок службы снижается катастрофически. Мать асус максимус экстрем - понятно, что без водоблока никуда. Как и процессор с видеокартой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 101
Парни имеется профильная СВО, тут в ремонт принесли Liquid Freezer II 420 RGB
отмыл это дело, стараться не стал поскольку
попутно написал в германию письмо что типа в деффектную партию попадает AIO, выслали сервис кит
Что именно придет не понятно но что то весом 100гр едет Вопрос в точ что собрал я эту AIO пока на старой прокладке и решил сравнить по эффективности. Вышло что мой 5900х в CBR23 стал греться на 8-10гр меньше. И вопрос не ужели мой ватер так устарел Там ватт 200 он потребляет то. Или роль еще играет медная крышка или никель ?
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 2