Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
Хорошо, но тогда посоветуй, где его можно купить?
Не могу найти в продаже такой водоблок.
На термалтейковском сайте посмотрел, что мне нужен CL-W0038, а везде его "нет в наличии"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
До сих пор терзаюсь мыслями о том, что же делать со своей водой.. Братцы - что лучше: просто сменить радиатор в текущей системе, или купить BigWater 735 (ради помпы и водоблока) и поставить новый радиатор уже там?..
Дорогое же это удовольствие - радиаторы.. Один только двойной Black Ice обходится как 75% стоимости 735.. Вот и думай после этого...
Member
maratus Ну.. Старый блок-то ведь под 6,5мм трубки, а не 9,5.. Фиттингов сменных у меня нет.. Вот и.. Как я к нему буду более толстые шланги крепить? С радостью выслушаю все рацпредложения по этому вопросу и модернизации системы вообще.. Можно в ЛС, чтобы топик не засорять..
Покупка отдельной помпы.. Я думал над этим, но мне не очень хочется переходить на типовую аквариумную (вроде L20/30) с питанием от сети 220В.. Меня этим и привлекает новая помпа от Tt, что она и проклейки крыльчатки похоже не потребует, и питается от 12В.. Да и не шумит, говорят..
Единственное, что меня смущает в новой помпе - BigWater утратила свой главный плюс - компактность.. Теперь я даже не уверен, влезет ли она в мой корпус..
Отсюда и столько сомнений и неопределенностей..
Цитата:
Кстати, тут обнаружились новые радиаторы Tt - Как раз копия Black Ice Pro
Мда.. Таки выпустили, заразы, нормальные радиаторы.. Приятно, конечно, что производитель совершенствует свою продукцию, но осознание того, что то, тебе от этого уже теплее никак не станет... :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Moduvator, лучше просто сменить радиатор на BI. Я пробовал с разными помпами и пришёл к выводу, что, если ГДС контура небольшое (а у тебя с BI оно будет небольшим), то старая помпа от BW справляется ничуть не хуже более мощных помп, так помпа от Асетек у меня ещё и грела сама воду на 1º по сравнению с BW. Купи двойной BI, повесь его снаружи корпуса на задней стенке и добавь ватеры на видео и чипсет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Господа, если кому-нибудь не сложно, замерьте пожалуйста длину, ширину, высоту (медного основания) и хотя бы на вскидку глубину канала водоблока. Заранее всем откликнувшимся СПАСИБО!
Просто хочу изготовить подобный водоблок и соответственно нужны геометрические размеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Vlad25 Намерил я тута вотЪ:
#77#77#77 • Ширина змейки - 4mm
• Глубина примерно равна толщине основной части - т.е. 9mm, хотя точно не помню (может и меньше ~7mm)
• Про дополнительную (круглую) часть ничего сказать не могу точно. Вроде ~4-5mm толщиной
• Диаметр этой круглой части - 55mm (примерно)
• Расстояние между центрами штуцеров порядка 35-36mm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: минск
Сегодня тестил на своей системе 745 BigWater, результаты удручающие в простое 35 под садомазой дошло до 54 градусов и это на номинале проца и максималных оборотах охлады, думал паста хреновая попалась (алсил), так нет же снял водоблок помазал кпт и таже шляпа, кстати темп.датчик на воде показывает 25-26г. под нагрузкой. Слегка разогнал проц 2.4 без поднятия напруги так темпа ушла за 65г. пришлось остановить sm так как опасное это дело. Не приложу ума что делать как остановить этот беспредел. Основание у водоблока ровное, прилегает идеально, вентиляция в корпусе хорошая , темп. платы 27г. что же ей ещё надо?? где копать? Старлеи требуется ваша помощь. (конфа в профиле)
а под кулером сколько было? у меня вот сейчас разогнанный до 2500 амд64 под залманом 7000 ровно 60 держит под нагрузкой полной..... сво надеюсь снизит это значение градусов на 15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: минск
Loki2k под кулером не тестил и влом всё разбирать обратно уже тошнит от этого,с залманом у меня стоял 2ой 3500ый проц,так он работает на 2.8 с поднятием напряги +0.25 и темпа была max 45г. правда на максимальных оборотах. Э-эх а так хочется тишины и прохлады.
Member
andrei_l Хм.. Какая при этом температура ОЖ в системе? Попробуйте или пощупать латунный выходной патрубок радиатора (не фиттинг), или, если есть возможность, замерить непосредственно в расширительном бачке. Если вода горячая (>40°C), значит не справляется радиатор. Если же чуть теплая - плохая передача тепла в зоне водоблока. Вы оба радиатора используете, или только один? И какой - большой или маленький?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10