Технические характеристики радиатора WW-120AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х165х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 20,4ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО. 9. Цена = 39$.
Технические характеристики радиатора WW-240AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х285х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 38,8ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =32,36Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО. 9. Цена = 49$.
Технические характеристики радиатора WW-360AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х405х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 56,5ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО. 9. Цена = 59$.
По поводу креплений под видео 6800 и 7800 и т.п. да, не просто получить хорошее и качественное крепление, да ещём и универсальное, чтобы не было потом вопросов о том, что в комплекте входит крепление под сокет 478 (год назад оно было в ходу, и упаковка рассчитана на установку этого крепления, без него нет должного уплотнения в комплекте). В принципе это крепление без труда используется для крепления ватера на вышеуказанных видеокартах (без труда - лукавство, всё таки надо делать отв. под винты и убирать лишнее тело крепления). Но мы вот-вот представим Всем новое крепление, более удобное и надеемся более красивое..
_________________ Время - главный целитель и убийца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Kayak Я переделал крепление к ЛГА775 под 6800ГТ, путём пересверливания 4 дырок. Ничего спиливать не пришлось, мать Эпох 9НПАДЖ-СЛИ.
Но опяьт же не порадывало, что инженер не вышел на связь. А обещенно было.
Громадный минус, я был в шоке просто, что в комплекте с креплением под ЛГА-775 винты по диаметру меньше "гаяк". Ну как можно было допустить такую оплошность? Это прям разгельдяйство какое-то! Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд С переделкой 478 это мысль, выходит, что мне ещё и "впарили" крепление под ЛГА-775, лишь бы побольше содрать. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Kayak писал(а):
год назад оно было в ходу, и упаковка рассчитана на установку этого крепления, без него нет должного уплотнения в комплекте
ТО есть за уплотнение в упаковке я должен переплачиваь 60руб? Мне проще ОЕМ образец тогда брать.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Ну не так уж резко! А по поводу впаривания не так всё, просто можно переделать и крепление сокета 478 для нужд 6800, но объём работы будет значительно больший (это крепление идёт в комплекте к водоблоку), да и намного лучше стоит крепёж от 775 сокета на видеокарте, чем 478.
Первое же крепление под 6800 (7800) будет вручено Вам в качестве компенсации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Ребят, а есть где обзоры нового ватера... 175 который от WW?
просто в обзорах тестировались лишь старые... а новые ни в одном не увидел в сравнении с другими производителями! Может кто сравнивал, не подскажете ссылкой?
По поводу ГДС в новой редакции сайта будет выложен детальный анализ данного водоблока в сравнении с другими моделями, а по поводу теплосъёма,... пусть реальные владельцы поделятся инфой..
Member
а когда это произойдёт? )
просто не стану врать - собрался брать на проц от аквастоуна (в обзорах из отечетсвенных был лучшим этот ватер), а на видео и чипсет думаю промодз за неимением серьёзных альтернатив. Видел обзор 155 от WW, но он сливал промодзу. А тут случайно узнал, что вышел новый 175ый... вот и задумался ) Вообще собрался просто уже брать на днях ватеры... и совсем запутался можно сказать )
Member
прошу прощения! Соглашусь с вами... однако всё ж с ним получались немного худшие результаты... потому и был выбран аквастоун на проц. И промодз на остальное (у аквастоун сейчас дефицит на всё, кроме процов). Но вот очень захотелось узнать о 175ом от WW. Может имеет смысл предпочесть его? Я сейчас в растеренности нахожусь =\
Member
Earthman Зачём на чипсет тратить 38уе от промодза, вместо 11(16уе) от ВВ?
Про видео, сейчас на 6800ГТ +7*С, на улице где-то -6-8. 3-4*С на ГПУ дадут не более 10-15МГц разгона, ИМХО, не стоит разница в цене столько.
Kayak
Kayak писал(а):
Первое же крепление под 6800 (7800) будет вручено Вам в качестве компенсации.
Очень приятно, это компенсирует все субъективные минусы А как долго ждать новых креплений. (Интересуюсь не только как из-за подарка).
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Pantacle у WW - http://www.waterworker.ru/shop/?p=productsMore&iProduct=2, т.е. тоже 35$! А за 16$ получаем алюминиевый ватер меньшей производительности, хоть и по цене в два раза меньшей.
а про то, что написано дальше - не понял немного. У тебя +7 градусов на видюхе? Тогда понятно, что 3-4 градуса не дадут особой прибавки. Но у меня такой температуры точно не будет. У меня не будет никакой зависимости температуры воды\железа с температурой на улице. Думаю что температура будет не ниже 35 градусов, а то и выше. Т.е. когда разгон упирается в температурный режим - там уже более заметна разница температур при использовании разных ватеров.
Хотя, не исключаю возможность, что я чего-то не понял )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
All ребята! Прекратите ругать люминий! Вы этот ватер тестировали? Я про 130-al? Я просто шокирован как многие очень недальновидные товарищи ведутся на медь и рассуждают о вреде люминя и тд и тп.... я Вам вот что скажу: посмотрите мне в профиль и уясните что 130-al в состояниии справляться с 4Ггц прескоттом E0 с задранным питанием! Я где то уже писал и товарищ estSir меня поддержит что 130-ка отличный водоблок и что его можно ставить везде и на любые практически камни и видюхи не говоря уже про чипсеты мамок. У меня он стоит везде где только можно и нареканий нет! Единственное не хватает на нём Г-штуцеров чтоб на видео занимал не 3 PCI а один! Но вроде такой планируется! Так что выскажу своё имхо : если нет разницы зачем платить больше?
Member
BigMax, какая у тебя температура проца? Я бы хотел свой двухядерный разогнать до 4,5-5ГГц. До 4,5 мой проц еле-еле на воздухе даж сумели разогнать (на оверах есть подтверждение).
Member
Earthman у меня щас весь контур от WW ватеры на проце и витдющке (обе 130-ки) + 2 радиатора 100 и 80 + (внимание Господа) помпа Eheim 1048 .
Температура проца в покое 42 на 4Ггц под садомазой после 40 минут оной 61. В марках и игрушках видео 51-52 проц 54-55. Датчик мамки калибровал по началу троттлинга (у моего проца по даташиту 73 градуса) так что до начала срабатывания троттлинга ещё 12 градусов - нормально! Тем более у перскоттов такой стиль ""на гране начала троттлинга" а так как у меня до этой грани ещё далеко то я спокоен! Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд да забыл сказать - вся система упрятана внутрь системника - весьма тесного и маленького - так чтоесли вытащить радиаторы заего приделы как раньше у меня было получишь долой 4-5 градусов в нагрузке!
Member
Earthman Да это аллюминий! НО:
1)
BigMax писал(а):
130-ка отличный водоблок и что его можно ставить везде и на любые практически камни и видюхи не говоря уже про чипсеты мамок.
2) ОТ себя: Ты хоть чипсет видел в живую? Я, когда снял родное охлаждение, чуть не расмеялся, увидев его размеры. Там охлаждать нечего. Плоскодонного чугунного ватера за глаза хватит. У промодза, только внешний вид понтовый.
А про 3-4*С, я же говорил, что они имеют значение в 10-15 мгц по чипу. Но не стоят такой большой разницы в деньгах.
3) Если заказать ватеры до завтра то они обойдутся на 5уе дешевле каждый. ТО есть 130-ку можно взять за жалкие 11уе. (По сути 3 ватера от ВВ, против 1 от Гектора).
ЗЫ Но выбор всегда за тобой.
Member
Pantacle поддерживаю! полностью!
На мой взгляд вода от WWрулит по любому кроме помп. если решат эту проблему и удержат цены приемлемые то цены им не будет. Я с ними с самого начала и пока доволен!
Member
Pantacle а что крепления? Проблема я так понимаю в том что на 6800 не поствить - согласен это аццтой сам страдаю но я решил эту пробелму, за ушки на мамке не зацепиться - тож фигня я тоже сделал - вернее на рынке за 40 рублей купил 2 болта с крючками, на 939 вроде без проблем встаёт и на 775 тоже ну и на видюшки на которые подходит планка комплектная тоже лезет нормально! Это мелочи которые решаются максимум одним походом на рынок и всё! За то остальное у них (ну кроме бачка с помпой) отличное!
Member
BigMax Я не спорю, что доделать можно всё, вроде бы на это ручек уже хватает. НО только в случае когда речь идёт о покупке СВО себе, а если я буду ставить такой девайс чужим людям?
Если смогли такие хорошие ватеры сделать, то уж крепления точно могут!
Мне нужно качество, чтобы пришёл, шланги нарезал, хомуты одел, плёночки отодрал, термопастой намазал, и вкрутил болты. ВСЁ.
Кстати, ещё раз поподробнее, что там с бачком? Шумит очень? Добавлено спустя 42 секунды А, вот ещё, под ЛГА-775 болты не подходят, так что с этим креплением тоже беда.
Member
Pantacle бачок ну как сказать... шумит.. потом проходит в общем мне нравилась самая первая ревизия только разборная но там стенки обсыпались и вот тот бачок не шумел вааще! там атман 300-й стоял. а вот новый я ещё не понял нравится мне он или нет но всё равно поставил себе 1048 ехейма внешнего. Да дорого, да многие скажут нах не нада, но мне понравилось! Я с WW контактирую щас на тему бачков чтобы до ума их довести - я им проблему описал они её щас тестируют.
А насчёт крепёжек может ты и прав - но они думаю эти пожелания учтут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
Радики кстати я их не юзал. Обещали,что скоро будут 120тки и даже 2*120. Это будет очень хорошо. Ватеры у них действительно очень неплохие. Аюминий не юзал,у меня медь,достался за 20 баков. И качество шлифивки отменное,и в комплекте винтиков,креплений,всего дофига(даже термопасты граммулечка есть)))) Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду BigMax просто ты намучился и эхейм для тебя был как настолько долгожданен,как ни для кого другого)))) так что тебе я ничего не скажу
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито