Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
cka3o4nukeastSiR, перевернул. Дало 8-9 градусов выйгрыша. Я думаю это связано с эффективностью залмана.
Если посмотреть на #77 картинку, то видно что если пустить воду с бокового штуцера, то напор разобъётся о борт подложки теплосъёмника и слегка коснётся иголок. Видимо у меня это и происходило - холодная вода просто скользила поверх иголок, а ближе к подложке застаивалась горячая вода. РБИкс имеет другую конструкцию - у него рёбра не утоплены, в отличии от залмановских иголок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Москва рулит ;)
ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ПОВТОР С ДРУГОЙ ТЕМЫ,,, но может быть мне помогут в этой ? ALL HI !
вот захотел я собрать свою сво
пока мой выбор падает на :
ватер cpu ZM-wb4 gold
ватер gpu ZM gwb3
шланг CL-wo55 (9.5мм)
радиатор Cooled Silence 120 (Triple)
а вот помпу даже и незнаю какую (((
Я смотрите как хоче всё сделать :
системник стоит у меня на полу прямо у окна,радиатор я хочу разместить ЗА окном,высота от пола до окна примерно 1 м
нужна такая помпа,которая будет способна прокачать такую систему
что вы скажете ? нормально ? или чтонибудь ещё поискать ?
ps а ктонибудь покупал чтонибудь в этом магазине ? там вообще в НАЛИЧИИ они бывают или это просто "прозрачный" прайс ??,,,
Задумал СВО сварганить. В средствах не ограничен. Решил брать http://www.alphacool.de благо из бундеса гонец скоро будет. Посоветуйте плизззз, что прикупить по-максимуму под мою системку:
проц - 478 Prescott 3,20 GHz
граф. - XFX 512 GeForce 7950GT ExTreme
мать - ASUS P4GPL-X
память - 1 гиг но будет 2
Хочется полного пассива и Т И Ш И Н Ы
Помпу думаю брать лаинг и есть у них там радиаторы гиганьские для пасива, ватеры:
Alphacool NexXxoS NVXP-3 NVidia 6800/7800/7900/7950GT на графику
Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW S.478 на проц
Alphacool NexXxoS NB-SLI1 Northbridge на мост
В сборке СВО полный ноль, посему в отношении остального (штуцеры, трубки, жидкости, термометры, крепеж и тд и тп) прибываю в прострации... ПоМожите, люди добрые, советом! Хочется взять все одним махом, чтоб не бегать потом высунуф язык за какой-нибудь недостающей шнягой!
Decebel ZM gwb3 не бери - у него проходное отверстие 3 мм. Всю СВО испоганит. Сам его скоро поменяю на Alphacool GP3X.
Decebel писал(а):
шланг CL-wo55 (9.5мм)
У залмановских водоблоков штуцера под 8 мм шланг рассчитаны.
Decebel писал(а):
нужна такая помпа,которая будет способна прокачать такую систему
В замкнутом контуре перепад высот не играет никакой рояли. Есть такой закон неразрывности струи - вот он нам сильно помогает
Decebel писал(а):
помпу даже и незнаю какую
Уже давно признано: лучшая помпа для СВО - Alphacool Laing DDC-pump. Бесшумная (почти) и мощная. Но дорого.
Я использую AQUARIUM SYSTEMS NEW-JET NJ - 800. Тихо и производительности вполне хватает.
А то, что ты хочешь взять - гамно. Шуму много, а толку мало.
На заборах тоже пишут, а за забор заглядываешь - нету! У них угловой штуцер сделан по системе "труба в трубе", вот внутри места свободного и не осталось. Я когда штуцер вывернул, чуть не офигел.
Decebel писал(а):
шланг эт ты правильно отметил а какой мне взять ?
Ну, у нас на всех рынках продают силиконовый шланг 10/8 мм. Такой же идёт для фильтров воды, тоже метражом продают.
Decebel писал(а):
главное это максимальный столб ?
Если водоблоков много и они с большим ГДС, то этот показатель очень важен. А если один-два водоблока с малым ГДС, то пофиг, любая помпа прокачает. А главное - чтобы тихо работала. Чем больше у помпы прокачка, тем она шумнее (как правило). А 400 л/ч вполне хватает.
Decebel писал(а):
ну и почему ты говоришь что оно "гамно" ?
Потому что я аквариумист, и знаком с аквариумными помпами много и близко. И потому что для меня главное - тишина.
Decebel писал(а):
но где правда ?
А она у каждого своя. "О вкусах не спорят, есть тысячи мнений..." (с) В.Высоцкий
Так что... каждый строит свою СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Москва рулит ;)
LaserNik писал(а):
Если водоблоков много и они с большим ГДС, то этот показатель очень важен. А если один-два водоблока с малым ГДС, то пофиг, любая помпа прокачает.
Ы у меня будет ZM-WB4 GOLD и vga пока не знаю,,, как подключать тоже пока незнаю (можно послед или пар) На помпу я могу выложить МАКСИМУМ 1,5кР что мне же выбрать ? (конечно мне тоже потише хоца)
LaserNik писал(а):
Ну, у нас на всех рынках продают силиконовый шланг 10/8 мм
Где этот рынок ? я в Москве
ps а какой мне ватер на GPU взять ? на него не больше 1кР. Видюха сейчас x1900gt потом буду переходить на "x2900gt" (если такая будет,или подобие тому) Желательно чтоб ватер был с большим кол-вом крепежных ушей,чтоб я его потом мог поставить практически на всё видяхи
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/09/04/25890.jpg ФОТО "дырок по 3 мм" у ZM-gwb3 УЖОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Люди, хочу поменять помпу в своём резераторе (подозреваю что там стоит компакт 300 эхейм) на компакт 600 или компакт 1000. Хотел в связи с этим спросить, не будет ли компакт 1000 слишком шумен и не порвутся ли залмановские силиконовые шланги . Ватерблок cpu ZM-wb4 gold, + на северном мосту залмановский ватер, 300 еле проталкивает через них воду, флов индикатор вообще не шевелится (стоит после ватеров).
Только "послед" (с)! При параллельном подключении, вода будет распределяться неравномерно меж водоблоками - у которого больше ГДС, тот на меньшей прокачке окажется (обычно процессорный ВБ) и будет хреново отводить тепло.
Decebel писал(а):
На помпу я могу выложить МАКСИМУМ 1,5кР
AQUARIUM SYSTEMS NEW-JET NJ - 800, 300-800 л/ч - 592.00 РУБ. Она у меня уже год отработала. Песня, а не помпа - тихая и прокачивает даже "ZM-gwb3 УЖОС".
Decebel писал(а):
какой мне ватер на GPU взять ?
Хороший вопрос... Посмтри тут, может чего выберешь.
А вообще, ZM-gwb2 вполне пойдёт, если на память радиаторы ставить не будешь.
_N@ture_ У нас таких ватеров пока нету да и за бугром они редкие. Такшто используй от промодз и радиаторы на память и на чип виво што нибудь с чипсета или старой видюхи. Также можеш сам попробовать сделать ватер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Братцы подскажите, что круче
Alphacool Black ICE-Xtreme II
или
Alphacool Black ICE GTS 240
мне правда больше импонирует радиатор от promodz но он не подходит т.к. на 2см длинее а для меня это критично
Подойдут ли к этим Black ICE мои фитинки камодци(от комплектов promodz http://people.overclockers.ru/LexusXxX/articles )? Добавлено спустя 58 секунд _N@ture_ Почитай мою ПС я там поделился опытом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
потихоньку созреваю для водянки и не хочеться тратитьсо на плюшевые готовые копмлекты, которые как я понял от качественной воздушки не отличаються.
планируеться полностью запитать водой горячие компоненты, а это
1. процессор 775
2. северный мост
3. южный мост (стоит куча винтов)
4. мосфеты 2 полоски
5. видеокарта 8800 гтс (желательно полноразмерный утюг)
6. две планки оперативки.
7. 4 винчестера, но это пока под вопросом.
8. прилепить планки как в п.4 на радиаторы в б.п. что тоже под вопросом.
то есть планируеться полностью "залить" комп.
вопросы -
1. хватить ли одной линии, или стоит разделить на два (считай две помпы)?
2. п 4,5,6,7 я так понимаю в москве не нарыть в рознице. очень не хочу связываться с заказом и прочей предоплатой. что посоветуете из моделей, которые можно достать.
так же интересует модели доступные помп и прочих компонентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Grade86 Если не хочешь связываться со всякими заказами предоплатами то варианта остается всего 2 :
1) связаться с напильником и паяльником
2) Маловероятный . Найти нужные тебе компоненты в барахолках . шансы тут - никаких
Grade86 писал(а):
так же интересует модели доступные помп и прочих компонентов.