Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
BeSSeL писал(а):
В каком месте брак?
Низкое качество обработки, особенно низкое качество обработки внутренних поверхностей. Я в детали не вдавался. На сайте http://www.xtremesystems.org/forums/for ... y.php?f=70 довольно много отрицательных отзывов. Я до недавнего времени не интересовался водоблоками на gpu, поэтому не вникал подробнее. Буквально пару дней назад стало актуально, в связи с покупкой Dell 30" и видеокарты к нему (по необходимости) 8800GTX.
Цитата:
Читаем внимательней
Спасибо -торопился -не заметил.
Судя по всему, у этого водоблока alphacool будет просто дикое гидросопротивление, даже больше чем у stealth. Впрочем, это характерно для всей ихпродукции.
Учитывая недетскую цену даже в штатах (130-140$), тоже отпадает.
Просмотрел, интересно.
Брак действительно был у ревизий с поликарбонатным топом (протечка через микротрещины). Заменили на полиформальдегидный топ (вб для BFG сразу шли с этим топом).
Что касается качества обработки. Насчет внешней. По мне, вполне прилична.
Внутреннюю не смотрел, гарантия пропадет. Но по тем фото, что там выложено - ничем не хуже, например, EK с прозрачным топом.
Member
BeSSeL Возможно, не знаю. Просто продукция DD вообще не пользуется популярностью в широких кругах
оверклокеров на западе, считается лишь немного лучшим чем Сoolance, то есть средний сорт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Cronos по отзывам и сравнениям с EK (второй выигрывает, в постах фигурирует цифра 2-3 градуса) я уже понял )
Хотя для видео это не так критично, как для цпу. Имхо, лучше пожертвовать парой градусов в пользу большей площади покрытия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Cronos писал(а):
единственная проблема -большой ГДС.
структура основания точно такая же как и на АпогиГТ, а он большим гдс вроде не славится... если там в памяти не 1мм каналы, то не понимаю почему гдс большое... по сравнению с никакой структурой ЕК 8800, конечно, оно чуть выше, но если сравнивать с процовыми ватерами, то вполне нормально (имхо)
Cronos писал(а):
По эффективности, пожалуй Swiftech Stealth сейчас наилучший водоблок
по эффективности на ГПУ... но,ведь, он даж систему питания не прикрывает... все равно обдув видяхи нужен будет... вот и смысл тратить эти 110уе?...
Cronos писал(а):
считается лишь немного лучшим чем Сoolance, то есть средний сорт.
всегда считал таким сортом Инноватек и Куланс... ДД видел у многих...
Member
_derby ,Seledka ГДС в несколько раз выше чем у Apogee GT/GTX. Видимо из-за низкого просвета внутри,
мало свободного места над "diamond" pins.
Если в контуре только этот водоблок, проблем нет. Если еще 1-2 CPU + chipset, то падение потока может
быть неприятным. Хотя, по данным Oppainter c XSystems, вроде реальной разницы с MCW60 нет -ни по температурам GPU,
ни по температурам CPU, а MCW60 -лучший GPU-only WB.
Отсутствие покрытия питания - как минус, так и плюс. Плюс в том, что есть немалая вероятность совместимости с будущими
сериями видеокарт nVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Не могу понять, почему тут такие жестокие бои по поводу водоблока - все таки ГПУ это не центральный процессор, и проигрыш даже в 5 градусов не критичен, главнео чтобы была закрыта силовая система.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Посмотрел только что ветку про стелс...
а что собсна в нем хорошего? Там же даже память водой не омывается (если мне зрение не изменяет)... просто ватер на ГПУ с прикрученой к нему козявкой для памяти...
чем он лучше того же MCW60 ? за что в два раза дороже?
да, на гпу маленькая температура, но все остально то как? система питания не прикрыта, память прикрыта обычной болванкой... в чем прикол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
_derby плиз отпиши каким методом крепил Swiftech MCW60 VGA, если можно скинь фото
наверное буду брать такой тока но пока не соображу как закрепить его.
сегодня ночью потек WC-175CuR с поворотного штуцера и надо искать ему срочно замену
Смотрю и понимаю, что идут по пути того как я и говорил что проще дискретно охлаждать
Но повторяю самое горячее место если охлаждаешь ГПУ вотой это не цепи питания а Нвио!
в обоих случаях будет недостаточно, у Д-Тека вообще алюнимивая пластина краем касается его, там будет печка 100%
Вообщем как и говорил, самый оптимальный вариант ФулКовера это Хедкиллер или ДД
Если дискретно то либо Альфакул переделывать, Д-Тек или Swiftech
производиетльноть во всех случаях будет больше зависеть от помпы и системы в целом чем от КПД самого ВБ...