Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 16 из 98<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pashka_V писал(а):
Не представляю себе каким образом нужно собирать прикручивать мать к стенке, погнув при этом саму стенку да еще и мать! Бред. )))

я писал не конкретно об Арморах за такие деньги конечно аллюминевый армор имеет наверное большую толщину листа поэтому излишней деформацией страдать не должен. А гнуться начинает текстолит матери при монтаже и демонтаже кулера (особенно это касается кулеров на АМД где нужно приложить определенное услие чтобы надеть крепежную скобу на мать) и если каркас на котором она держится не очень твердый погнуть его легче простого, что негативно сказывается потом на самой материнке.
Pashka_V писал(а):
1-он легче.
2-аллюминий, как ты заметил, лучше проводит тепло.

1-Ну и что что легче один раз довез до дома и все.
2-ну и зачем тебе сдалась эта теплопроводность, когда в корпусе есть вентили и темпиратура внутри вдоль стенок не сильно отличается от комнатной, да и тем более сталь не берево тепло проводит тоже норм.
Pashka_V писал(а):
На черном пыль полюбому виднее... А влажную уборку делать хотябы разок в недельку полезно не только для эстетики но и здоровья.

на светлом серая пыль по любому виднее чем на черном у меня на принтере не видно есть пыль или грязь которая часто въедается в пластик (я думаю все видели какие бывают мышки в офисах или магазинах все черные такие такую грязь только спиртом очищать).
Да и вообще за более чем за 7к покупать аллюминиевый корпус это странно я всегда думал что корпуса верхнего диапазона стальные. Сталь дороже.

Партнер

Member
VHK писал(а):
я писал не конкретно об Арморах

А вопрос то был об арморах... ) ну тут все ясно... это уже офтоп.
VHK писал(а):
А гнуться начинает текстолит матери при монтаже и демонтаже кулера

Согласись, что при наличии прямых рук и здорового мозга все это можно сделать достаточно аккуратно... :wink: Как впрочем и любые модификации...
VHK писал(а):
Ну и что что легче один раз довез до дома и все.

Опять же когда он легче горраздо удобнее в нем собирать систему, да и потом, если у тебя он стоит под столом или отлично вписывается в интерьер, то придется попотеть чтобы развернуть его и банально сбросить перемычкой биос.
VHK писал(а):
ну и зачем тебе сдалась эта теплопроводность

От лучшей теплопроводности хуже никому небыло... :beer:
А вообще давай не будем засарять ветку офтопом.. ок? :)

Member
VHK
Цитата:
Да и вообще за более чем за 7к покупать аллюминиевый корпус это странно я всегда думал что корпуса верхнего диапазона стальные. Сталь дороже.

А почему тогда корпуса нижнего ценового диапазона тоже стальные? В том то и дело, что чермет дешевле цветмета (спецсплавы не в счёт).

Объективно корпуса примерно одинаковые. А вопрос цвета и материала - субъективный. Кому какой больше нравится.

Member
Pashka_V писал(а):
А вопрос то был об арморах... ) ну тут все ясно... это уже офтоп.

Писал не конткретно потому что не знаю какая на аллюминеевом арморе стенка, какой толщины поэтому я обобщил и показал на что надо обратить внимание при выборее серебренного армора.
Pashka_V писал(а):
Согласись, что при наличии прямых рук и здорового мозга все это можно сделать достаточно аккуратно... Как впрочем и любые модификации...

Соглашусь, но за приличные деньги корпус должен терпеть любые руки. Поэтому агетирую за стальной армор.
Pashka_V писал(а):
Опять же когда он легче горраздо удобнее в нем собирать систему, да и потом, если у тебя он стоит под столом или отлично вписывается в интерьер, то придется попотеть чтобы развернуть его и банально сбросить перемычкой биос.

не все часто собирают систему да и бонально сбрасываю биос только при настройке системы после того как проц купил или что то еще и боьлше нетрогую, я думаю большинство народу тоже не надо сто раз такое проделыват, хотя корпус мне для этого двигать и не надо, стол надо сразу покупать что бы все удобно было.
Pashka_V писал(а):
А вообще давай не будем засарять ветку офтопом.. ок?

Оффтопа в обсужденни какой армор нужен аллюминиевый или стальной не вижу, понятно что у всего есть плюсы и минусы. Хотя я отлично понимаю что тут уже дело вкуса, а это обсуждение поможет тем кому не принципиально какого цвета корпус. Ладно закроем эту тему.

Member
VHK писал(а):
не знаю какая на аллюминеевом арморе стенка, какой толщины

и
VHK писал(а):
Поэтому агетирую за стальной армор.

А еслиб была чугунная версия? :haha:

Member
Плотность алюминия 2.7 кг/см3, плотность стали 7.8 кг/см3. Масса алюминиевого корпуса 14 кг, стального- 21 кг. Толщина стенок- 1 мм. Получается, что алюминиевый корпус не полностью из алюминия.

Последний раз редактировалось A/P 20.05.2007 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
A/P тодько еще столько надо учесть общего у них-пластмасса, передняя декрь, элементы водянки....

Junior
artusha писал(а):
A/P ОГРОМНОЕ СПАСИБО...ТЕПЕРЬ СПОКОЙНО ЗАСЫПАЮ ПОД ПОДСВЕТКУ КУЛЕРОВ И ЗЕЛЕНЫХ шлангов без ужасного шума
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Gentleman писал(а):
посадить помпу на 7В можно аналогичным способом? мало что смыслю в электрике, не хочется рисковать...
ЗЫ. соединение контактов точно описано, ошибок не закралось случайных?

все правильно и все мега работает

Сорри, еще один уточняющий вопрос. Вчера наконец-то добрался до своей помпы, посмотрел, а там идут три провода от помпы - черный и красный соединены с соответствующими проводами аналогичных цветов от БП, а желтый оканчивается коннектором на 3 пина. Если я правильно понимаю, мне нужно снять коннектор с желтого провода, соединить его с желтым от БП, затем соединить черный от помпы с красным от БП, а красный провод от помпы просто заизолировать? А простое подключение желтого провода к трехпиновому коннектору на маме ничего не даст? Зачем оно (3-пиновый коннектор) вообще реализовано, ответа не нашел ни в руководстве по сборке, ни здесь...

Заблокирован
Заблокирован
Gentleman, ооо, ты хочешь спалить датчик вращения :applause:

Если мы говорим о помпе из набора kandalf/armor lcs, то:
Если помпу вешать на 5v, она не заведется.

Если вешать на 7v, то красный от помпы надо соеденить с желтым, а черный соеденить с красным молексом.
Тогда помпа убавит оборотов и шума.

А желтый в любом случае подключается к мобо для мониторинга :wink:

Хотя нафиг помпу пускать на 7v, в моем лучае на 12v шум приемлимый.

Кстати, тут был спор насчет того, что случше-алюминий или сталь.
У меня стальной кандальф, дотащить его на руках от магаза задача была сложной, но я с ней справился.
Если дома что-то там апгрейдить, то дотащить его куда-нить, или положить на бок без проблем.

Не знаю какого качества алюминий сейчас TT использует при изготовлении кандальфов и арморов, но на ланмото он был ужасным.

Junior
Блин, ведь специально спрашивал, можно ли так подключить помпу :mad2:
Хорошо, что уточнил...
shadowx Спасибо за информацию.
НА ВСЯКИЙ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПОЖАРНЫЙ случай еще раз вопрошаю - чтобы посадить помпу на 7V, правильно будет соединить КРАСНЫЙ от Помпы с ЖЕЛТЫМ от БП и ЧЕРНЫЙ от Помпы с КРАСНЫМ от БП? Не хочется спалить помпу, да еще заодно прихватить что-нибудь из далеко недешевой системы...

Member
Gentleman
да все верно

Junior
-=VIT=- Спасибо! Сегодня продегустирую :-)

Member
Moduvator писал(а):
Настоятельно не рекомендую Вам этого делать. Помпа не зря запитана через молекс, т.к. имеет пиковый ток в 900мА. Подключая ее к разъему материнки, Вы имеете все шансы спалить либо его, либо силовую часть, отвечающую за регулировку оборотов.
У меня не так много вариантов. Либо шум на 12В, либо через коннектор.

Member
KingOfNothing можно залмановский реобас использовать...

Member
KingOfNothing
Можно разветвитель молекса использовать

Member
Запитал от молекса через резюк. Резюк греется ужасна :spy: По моим прикидкам 60% оборотов у помпы имеется.
Кста, поставил 120мм теньвилятор (5В) на переднюю корзину. Очень полезно, оказалось. Рек-дую.

Member
KingOfNothing пикчу пожалуйста сделай и выложи...
кстати, если видео не сильно холодное, то лучше все таки пользоваться верхней корзиной...так горячий воздух с дисков пойдет на карту

Заблокирован
Заблокирован
Не понимаю, в чем сложность повесить на 7v?

Member
shadowx если ты про то как подключать, то я имею в виду корзину с вентилем

Member
artusha писал(а):
KingOfNothing пикчу пожалуйста сделай и выложи...
Чего там смотреть-то? Резюк взят с залмановского 92мм вентилятора. Вот он из-под оплетки торчит -
Сегодня заметил, что попма как-то странно стала запускаться. С каким-то тонким писком. Жаль нечем померить сколько там вольтей теперь.
artusha писал(а):
кстати, если видео не сильно холодное, то лучше все таки пользоваться верхней корзиной...так горячий воздух с дисков пойдет на карту
У мну корзина поставлена намного выше карты. Выше стоит лоток под мелочовку, привод и наконец панелька с диодами и кнопками.
shadowx писал(а):
Не понимаю, в чем сложность повесить на 7v?
Где-то читал, что это нефига хорошего для БП не принесет. Лучше уж реобаситься.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 16 из 98<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа