Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 16 из 209<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
VAN-ZAN писал(а):
prostovoffka
Пара заглушек кулановских просто железо хромированное (еле отодрал от магнита). Ох уж этот куланс :bad:

Что за заглушки(не пробачки-ли с резьбой) ? Они уже давно не выпускают Чёрные компаненты которые соприкасаются с ЖиЖей...Вам попались из старых партий...
Вся арматура от Ку идёт латунная,исключение составляют гайки на компрессинниках - они Чёрные в никеле(эт вааще снаружи и не имеет контакта с ЖиЖей).

Ежели эти пробочки чёрные,не вздумайте их ставить в контур - сам так накололся 3 года назад - хладоген начал жрать их мама не горюй,были изготовлены временные из титана на токарно-фрезерном оборудовании как временное,а пришла замена(магаз известный всем ценами Мейджин,но гарантийный обязательства чтут),поменял на оригинальные(латунь в никеле) - более не встречал от Ку Чернухи ни при заказах с Перформанса,ни из Оверхарда,ни из Мейджина...

Фото 3-х летней давности - пробки Ку:

Партнер

Member
prostovoffka
Не класно смотрится и эта прозрачная "кайма" ни сколько не портит, как по мне дак наоборот ещё привлекательнее.
Жаль не выпускают они шланги типоразмера 10/13

atlonn
Заглушки эти из комплектов водоблоков на GTX 580 (Koolance VID-NX580) и они не чёрные.
Хорошо я их сразу заменил на иные чуть "повыше" с накаткой.

Junior
Купил такой шланг http://overhard.ru/product_info.php?products_id=6204 и для EK Supreme HF такие компрессионные фитинги http://overhard.ru/product_info.php?products_id=4728
Зажимаю со всей силы до упора (зажимная гайка почти до конца доходит) и потом тяну шланг с раскачкой - он выходит. Выходит конечно не легко, надо постараться, но выходит. Это нормально вообще? Например со штуцера "ёлочка" я не мог шланг сдернуть как не пыжился, а он даже без хомута был. C компрессионниками имею дело впервые, знатоки просветите новичка.
Спасибо.

Member
Icee
"Валуев например может собрать матрешку не по размеру" (с) Из анекдота
Всё у Вас нормально (только вырывать не надо :)), зажатой до упора гайки компрессионника хватит с лихвой.

Junior
Ясно, спасибо. Тогда для водоблока на видеокарту тоже компрессионники куплю.

Member
Товарищи прошу Вас подтвердить или убрать мои сомнения.
В новом проекте хочу использовать шланги прозрачные 10/16. Но прочитал где-то (непомню где точно), что любые прозрачные шланги со временем мутнеют и через год, два становятся "матовыми".
Правильно ли бытующее мнение об этом ?
Поделитесь своими наблюдениями.

Member
Однако случаются частичное или полная потеря прозрачности.Выявить возможно только экспериментальным методом,т.е. определённый шланг с определённым хладагентом может работать хорошо,а вот замена на другой хладагент может повлечь помутнение разума у шланга.При чём помутнение разума может быть как на поверхности шланга(можно удалить),так и на молекулярном уровне самого материала шланга(удалить не получится).
Здесь скорее нужно собирать статистику пользователей по определённым видам шланга и по определённым ЖиЖам,т.е. совместная работа оных в долговременной эксплуатации...
Начну,может подхватят...Только прозрачная составляющая шланга...

Шланг Ку прозрачный при работе со своей же ЖиЖей от Ку(синяя) через 3 месяца начинает менять цвет в жёлтый спектр,через год становится очень коричневого цвета,хотя всё ещё прозрачный,если так можно сказать - изменения на молекулярном уровне материала шланга.
Шланг Ку прозрачный при работе с Nanoxia Hyperzero(ака дистиллят очисткой на сколь-то раз) - через 3 дня начал образовываться белый налёт на стенках шланга,через неделю полная потеря прозрачности - однако именно налёт,снимается механическим методом.Химией не пробовал.
Шланг Ку прозрачный при работе с дистиллированной водичкой из аптеки - 3 месяца не было претензий,но пересборка контура и проба шланга от другого производителя закончили мои эксперименты с Ку по шлангам.
Шланг PrimoFlex Pro LRT Clear Tubing - в работе более года под ЖиЖей от Ку(синяя) - вопросов не возникает,всё прозрачно как у нового.Так-же эксперимент с дистиллятом аптечным в течении 6-ти месяцев(шмат шланга в бутыле с водичкой) хоть и совершенно не корректен(без работы в контуре),однако как новый.так-же наблюдаю,что у пользователей на дистилляте совместно с этим шлагом вопросов не возникает.

Примерно так...

Member
VAN-ZAN писал(а):
Товарищи прошу Вас подтвердить или убрать мои сомнения.
В новом проекте хочу использовать шланги прозрачные 10/16. Но прочитал где-то (непомню где точно), что любые прозрачные шланги со временем мутнеют и через год, два становятся "матовыми".
Правильно ли бытующее мнение об этом ?
Поделитесь своими наблюдениями.

У хороших дорогих шлангов таких проблем не должно быть.
Для верности берите как говорит Атлонн Примофлексы. да дорогие но реально хорошие.

Member
Цитата:
Заглушки эти из комплектов водоблоков на GTX 580 (Koolance VID-NX580) и они не чёрные.
Хорошо я их сразу заменил на иные чуть "повыше" с накаткой.

хммм, а в чем опасность применения магнетиков в контуре?

Member
atlonn
Спасибо за совет.
Про PrimoFlex читал много положительных отзывов, и склонялся именно к данному производителю.
Просто "червяк" потери прозрачности засел глубоко, зараза.

PoulK aka KPV
Согласен, не зря существует поговорка "скупой платит дважды"

Как считаете товарищи какой лучший вариант цвета шлангов подойдет для полностью прозрачного корпуса?
Уже куплены Bitspower BP-2D5TOPAC-UVRD Dual D5 Mod Top (Acrylic Version)
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... aabe8f94fc
и для помп такая приблуда, Bitspower D5 / MCP655 Mod Kit - Black Sparkle Finish http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... aabe8f94fc
Фитинги планирую серебристые, а кабеля в чёрную оплётку.
Может красный подойдёт лучше, не?
Не будут ли в прозрачном корпусе прозрачные шланги смотреться "убого"?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
orko
Коррозией со всеми вытекающими последствиями (замусоривание контура продуктами коррозии, потеря целостности и герметичности).

Member
VAN-ZAN
тебе надо к прозрачным шлангам и корпусу заюзать жижу Mayhems pastel (погугли) должно выглядеть просто ох...но!

Member
PoulK aka KPV ты про ту как кровь ? так ее можно держать в системе недолго же ))))

Member
prostovoffka писал(а):
PoulK aka KPV ты про ту как кровь ? так ее можно держать в системе недолго же ))))

ЭТО Аврора.
я говорю о пастельной. её можно юзать 24/7
http://www.mayhems.co.uk/shop/en/6-mayhem-s-pastel

Member
PoulK aka KPV блин я так прусь с Авроры ... точно, правда твоя :ok:

Member
VAN-ZAN писал(а):
Коррозией со всеми вытекающими последствиями (замусоривание контура продуктами коррозии, потеря целостности и герметичности).

с дистилятом или гликолями? oO

Member
orko писал(а):
VAN-ZAN писал(а):

с дистилятом или гликолями? oO

И с тем и с другим.С дистиллятом дольше до коррозии,с гликолями меньше.НО ЭТО случится - вопрос лишь времени...

Member
PoulK aka KPV
Спасибо за совет.
Посмотрел как пастель выглядит. Красиво но не то, что-то. Не нравится, что она не прозрачная. Тоесть жижа от ЕК (красная например) в прозрачных шлангах будет давать возможность смотреть "сквозь шланг" а с пастелью никак.

Member
VAN-ZAN писал(а):
PoulK aka KPV
Спасибо за совет.
Посмотрел как пастель выглядит. Красиво но не то, что-то. Не нравится, что она не прозрачная. Тоесть жижа от ЕК (красная например) в прозрачных шлангах будет давать возможность смотреть "сквозь шланг" а с пастелью никак.

Её весь смысл в том что она не прозрачная. И я не понял зачем смотреть "сквозь шланг" ? Но вообще если нужна прозрачная выбор очень-очень широк.

Member
VAN-ZAN посмотри как у меня это выглядит ))) тока тогда уж и шланги с УФ брать :D

Member
PoulK aka KPV
Это сложно объяснить логично, это на уровне ощущений, когда смотришь на изделие (подставить нужное) и внутри что-то подсказывает "ОНО" :hi:
Порылся на экстим систем в разделе фотографий кейсов с СВО в голове такая каша :bandhead: а чёткого "видения" цветовой схемы , ну нет хоть тресни.
Вот и попросил дружеского пинка в нужном направлении :beer:

prostovoffka
Да, у тебя шикарно выглядит (как реклама соков "Я", очень апетитно).
Как шланги себя ведут по прошествии этого времени ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 16 из 209<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа