Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д. Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS. Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга: #77 Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51. Оплата. Для России только PayPal.
Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением. На почту обычно отвечают в течение 24 часов.
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.) Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов. Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL. Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).
На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.
Frozen и Sidewinder точно возят в Россию. В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.
Местные магазины
Evopc Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.
Overhard Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.
WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет. USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию. USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4: 1. Заказывать на рабочий адрес. 2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома. 3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС. 4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.
9. Черный список магазинов: ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.
Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
В конце апреля сделал два заказа - один в перфомансе, один в сайдвиндере. Оба экспресс мейлом. Из перфоманса заказ дошел за 10 дней. В сайдвиндере сначала отправку задержали на неделю, а теперь посылка зависла на экспорте уже 10 дней. Однако тенденция для сайдвиндера? Первый раз решил заказать в сайдвиндере и такой косяк.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
магазин отличный, у всех бывают проблемы. когда всё ок - действительно отправляет день в день. деньги вернуть можно в любом случае, но имхо лучше просто подождать ну или поторопить, отписав на емейл.
Про проблемы - не спорю, но какой смысл был в экспрессе, если он еще даже не отправлен? Я платил через виртуальную Visa от Qiwi, а она непополняемая..Деньги похоже не вернуть.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
6ecnpegeJI не звездит.
Sogun icepower обратите внимание на объявление на главной странице - они не работали большую часть апреля и собсно были вынуждены разгребать накопившиеся заказы и решать проблемы с наличием товара. экспресс это тип отправки, и на скорость самой отправки (формирования заказа, поклажи добра в коробку и отвоза в почтовое отделение) это никак не влияет.
деньги есть смысл возвращать (и требовать этого) если посылка реально не будет получена.
Цитата:
а теперь посылка зависла на экспорте уже 10 дней
это уже проблемы нашей почты, а не магазина. она может и месяц в экспорте висеть.
Member
Gre4ka писал(а):
это уже проблемы нашей почты, а не магазина. она может и месяц в экспорте висеть.
Я в курсе, что это проблемы нашей почты, просто как уже говорил две посылки вышли одновременно, одна пришла без проблем, вторая зависла, плюс другие сообщения с зависом посылок из сайдвиндера, плюс сообщение из письма, в котором они говорят что все посылки идут месяц, хотя ЕМС уже исправил работу. У меня даже в самый разгар проблем с почтой России операция экспорт-импорт не занимала больше 9 дней. Вот и возникает вопрос, почему из других магазинов посылки доходят нормально, а из сайдвиндера зависают.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Sogun писал(а):
Вот и возникает вопрос, почему из других магазинов посылки доходят нормально, а из сайдвиндера зависают.
Согласен с тобой полностью. Это,как минимум странно. Я решился на заказ товара в этом магазине только после того,как полностью прочитал эту ветку. Здесь никто не жаловался до этого на задержки доставки. А мы с тобой заказали там ВПЕРВЫЕ и сразу же наступили на ГРАБЛИ ! Я в курсе, что на таможне недавно был полнейший завал и они работали 24 часа в сутки,но если я правильно понимаю, ситуация уже стабилизировалась и все должно быть более или менее по срокам....
Продавец
Sogun в разгар проблем экспорт импорт мог занимать месяц и более )) некоторые ещё до сих пор посылки получают за декабрь-январь-февраль и т.д... EMS работу не исправил. раньше у них был "завал" до регистрации и таможни, а щас видите ли таможня слишком много отправлений выпускает - не справляются бедненькие )) т.е. динамо уже после экспорт-импорт-таможня - на выпуске, сортировке, доставке до адресата. http://www.edost.ru/voite.php хорошая статистика и расклады.
PCS отправляет из USMIAA, Sidewinder из USORDA (разные аэропорты, штаты и города) - проходить могут по разному по прилёту. логике и т.п. не поддаётся - почему и как регят посылки EMS. Но доходят они максимум за 2-3 дня (в реале после экспорта - это можно и по штемпелю увидить и понять - его ставят, а вот трекинг не обновляют). Если есть интерес могу выложить оффициальный ответ на жалобу в роскомнадзор по поводу работы почты, кто кому чем обязан, куда жаловаться и что есть "трекинг" в раше и его трактовка. Всё сразу станет оч. понятно. всё оч. просто в сухом остатке - сидеть тихо и ждать, радуясь если всё в срок и не расстраиваясь если не "повезло", либо не пользоваться почтовыми услугами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Оренбург
Gre4ka писал(а):
всё оч. просто в сухом остатке - сидеть тихо и ждать
Полностью согласен. Нервы крепче будут Вот мои заказ из PPCS если кому интересно: #77 Звонил в Москву, тётя сказала "ждет отправки на таможню, а когда-чего- я нинаю"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Железногорск
Вот тоже в первый раз заказывал в saidewinder#77 26 апреля заказал в тот же день отправили.Так что надежда умирает последней).Сделал второй заказ там же и опять посылку отправили в тот же день.Через пару дней выложу трекинг.Кстати положили браслетик светящийся в ультрафиолете),мелочь ,а приятно.Так что думаю у вас проблемы не из-за сайдвиндера.
А мне Аква немецкая нра. С UPS доставка очень быстрая. Кста, кто знает есть мнение, что для курьерских служб предел беспошлинного ввоза товара на сумму 5000р, а вот для почтовых отправлений 10000р. Так или нет?
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Продавец
5000р с учётом стоимости доставки. для госпочты 10000р без учёта стоимости доставки. курьерские это всё замечательно, но если возникают какие то проблемы (а там они возникают ну очень часто,особенно щас) то проще отправить посылку обратно, т.к. всю душу высосут (и деньги). только какую то реально дешёвую мелочь или документы - если прям вот оч. быстро нужно получить. во всех остальных случаях лучше не связываться - себе дороже выйдет.
Продавец
скорее повезти может иногда данные по проблемам из статистики (немалой и с многих форумов), а правила общепринятые (по беспошлинным лимитам и т.д.) и никто их пока не менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
dR_doc писал(а):
есть мнение
"есть мнение" возможно и тут есть рандом и может повезти, но мне вот один раз не повезло и действительно пришлось, как сказал Gre4ka, отказаться от посылки (но и тут потерял уплаченную стоимость доставки, плюс оказывается доставка DHL из британии в россию и наоборот это не одни и те же деньги, которые магазин не собирался платить, плюс пока суть да дело выяснение отношений с таможней и магазином прошел месяц и из-за этого магазин не мог сделать рефанд на карту - пришлось еще раз заказывать что-то на эту сумму)
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
dR_doc писал(а):
А мне Аква немецкая нра. С UPS доставка очень быстрая.
Еще бы за такие деньги она была бы не быстрая. У меня стоимость доставки посылки весом меньше 1 кг дешевле 68 евро не получалась. А альтернативы UPSу для России акватюнинг не представляет.
dR_doc писал(а):
Вот данные рознятся..., у меня заказ + доставка на 150 евро... Ничего не платил, доставка почти моментальная.
Зато если вы попадете на пошлину посылая UPSом то геморой на 1-2 дня вам обеспечен. Здесь можно почитать чем чревата уплата пошлины в UPSе. А теперь самое интересное. В немецком акватюнинге заказывал 2 раза. Первая посылка дошла без проблем. Во второй закзал фильтр для воды и несколько удлинителей и переходников для вентилей. Так вот вторая посылка вернулась отправителю, т.к. содержала позиции запрещенные UPSом к международной пересылке. Вот теперь гадаю что же мне там запрещенного отправили.