Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Всем привет!подскажите плиз по поводу сво .хочу переделать немного её...так то всё нашёл почти осталось заказать... вот не могу тока понять какие шланги брать под H-70? думал взять 10мм ...а по замерам не пойму вроде 8мм надо ... не в курсе какие на h-50 они же одинаковые? спасибо! или они 6мм?
Cегодня купил Corsair H70 , кулера сразу поставил от своей старой воздушки Cooler Master Hyper N620 (800 - 2000 об/мин) (Уровень шума 16 - 28 дБ) При 79 градусах 1650 об/мин, в принципе не особо слышно.
Температуры вот такие (напруга на проце 1.350) : #77 Если (с другими шлангами) радиатор за системник вынести сколько можно еще градусов выиграть, кто нить знает ???
Автомобильный тасол можно залить ? Или крыльчатку в помпе сожрет ?
P.s. У своего старого Cooler Master Hyper N620 выиграл 6 градусов, при макс. и мин. температурах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Кто-нибудь пользуется ЖМ-6 или подобным на сабже ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Psyken никакого тасола в сво,только если собираешься ставить радиатор на балконе с отрицательными темпами, читай общий фак лей дистилят+ чучуть тасола-антифриза чтоб в воде бяка не размножалась и зачем брать дешёвую водянку чтоб потом дербанить её?
у самого стоит на постоянку QX9770@4GHz 1.3125в
вчера с пацанами собрались пива попить и сравнить производительность IFX-14, Noctua NH-D14 и Н70 против компонентной сво с радиатором на балконе проц QX9770@4GHz 1.365v грели линХом 0.6.4, теплоотдача проца была выше 161W вся тройка завалила тесты Н70 отпускает температуру за 95-97 градусов Noctua NH-D14 показала 89-91 IFX-14 (с полированым основанием) 87-89 все заканчивали тест с ошибками хотя ОССТ линпак проходили все нормально в пределах 80-85 при 1.325в
обычная компонентная СВО держала проц на @4450Hz 1.475 при теплопакете проца в 178W
серьезно задумался над компонентной СВО но там бюджет от 8к(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Корсар вообще то и не предназначен для таких игр с железом,тем более прогрев линХом.Он для простых юзеров,кому не нужны башни в кейсах и кто не будет заморачиваться сборкой своей СВО.Так,что сравнение здесь неуместно.Кому нужен экстрим-его не купят.
Member
Unf0rgiven ну лучше боксового воздуха это понятно) а так я Н70 доволен, маленькая, тихая(поставил реобас), если ребенок системник пошатнет то под её тяжестью текстолит на мамке не треснит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
losina писал(а):
Заменил оригинальные вентили на H70 на Scythe Slip Stream SY1225SL12SH сбросил до 7 градусов при различных тестах.
Шум заметно снизился ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
сегодня переставил H50 из mITX в "большой", а по сути в самый обычный ATX кузовок (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 7&clid=502) и заодно прикрутил вместо штатного вентиля Scythe Slip Stream тот что позволяет и руками выставлять обороты и мамой рулится... В итоге температуры на разогнанном до 3650Mhz i5 760 (правда со сниженным напряжением ) на мой взгляд очень комфортные... Под линксом максимум что видел по мониторингу родной гигабайтовской утилитой 66С правда при этом обороты Slip Stream взлетают аж до 1650rpm и воздух из радиатора дует прохладный . В простое же температура падает до 27С. А тот же prime95 не может прогреть камень выше 60C. Реальные же приложения (игры) не могут и так.. максимум 56-58С и вентиль выше 1160rpm не раскручивается. Во всём кузове стоит 3 12см вентиля: БП глациал 900rpm + на боковине 12ка родная гигабайтовская ~1000rpm + собсно Scythe Slip Stream на водянке. Вообщем я доволен целиком и полностью данным продуктом.
xzqtr на мой слух обороты Scythe Slip Stream остаются комфортными максимум до ~1100rpm если перед ним будет стоять штампованная кузовная решётка то и вовсе лучше убавлять до 1000.
Member
купил вчера пару SY1225SL12SH 1900об 110поток, поставил через реобас, на 900-1000 бесшумные проц на 4GHz 1.3125v в играх и марках макс 50 градусов, под линХ ставлю 1900об прогрел до 81 самое горячее ядро, раньше это было 95 и тролинг я доволен вентиляторами
Member
Ну у Н70 частое ребрение, слипстримы с большым потоком хорошо продавливают, единственный минус очень тонкие фитинги и шланги если TDP проца переваливает за 160-165 то СВО уже не справляется, срывается вообще по хорошему давно бы FAQ сделали по Н50-Н60-Н70
Member
xzqtr а когда ТДП камня переваливает за 160W много ли воздушных кулеров справляется с такими печурками ? и какова их стоимость?
И самое главное есть один НЕ маловажный момент - H50\70 пусть даже проигрывая суперкулерам выводит эти самые W сразу за пределы корпуса, а вот то что "наотводили" с камней суперкулера ещё надобно как то "откачивать" из корпуса... что само собой влечёт ещё накладные расходы и увеличение шума. Но об этом владельцы термалайтов, ноктюа и прочих теплотрубных монстров предпочитают умалчивать. Ах да... далеко не всякий корпус позволяет разместить "суперы" да и проблемы с установкой на некоторые матери из за расположения сокета или высокой памяти случаются. Вчера вынимая из системника предыдущую начинку весь уматерился выкручивая мать.. Так как зипанг с его 14см фаном и здоровым радиатором перекрывал доступ к 2м болтам крепившим мать.. один то в своё время так и не смог закрутить, а вот второй изгальнулся и вкрутил болт с накатной головкой просунув руку под радиатор..
Member
Voron по этой причине взял Н70, ноктюя 14я и IFX-14 не влазиют изза доминаторов, и вентиляторы на боковой стенке упираются, и тестировали у знакомого Noctua NH-D14 и IFX-14 они тоже срываются на 160W поэтому Н70 разумное приобритение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Правда проблемочка в том, что наилучшие температуры с H50/H70 можно получить именно таким образом, что ввиняется обычным воздушным башням - забором более холодного внекорпусного воздуха извне и выбрасыванием нагретого воздуха внутри корпуса.
Member
Church ну это же не более чем рекомендация и я например не последовал ей... В моём системнике камень и есть самое горячее место поэтому температура в корпусе без его участия вполне приемлима по температуре .. Вот стояла бы там пара печурок в кроссе или сли тады да.
Member
Voron +1 у меня тоже печ570 референс выбрасывает воздух из системника самый горячий тока проц поэтому поставил на выдув из системника через радиатор, и дремелем выпилил родную решетку в корпусе, чтоб было меньше сопративление воздуха
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 10