Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
обыскался, но найти ответ ответ никак не могу пока - кто нибудь знает, может ли АА5 считывать показатели из системы - температура процессора и т.д. ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Думается,что нет.Однако этого совершенно не нужно для контроллеров СВО - их удел автономная работа,независящая от ОС и исключающая возможные ошибки при работе ОС и ПО...и это является огромным плюсом подобных устройств...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
prostovoffka напрямую нет. Но посредсвам стороннего софта и и спец плагина для Аквасюта, уже можно вывести 4(пока что) паказаетеля температуры системы, используя виртуальные датчики Аквасюта
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
PoulK aka KPV
У всех сторона своя - чтобы перейти на Вашу сторону,нужно чтобы что-то не устраивало в нынешнем положении дел или нынешнее Сгорело...Ни того,ни другого нет...Эт так,в общую копилку знаний... =)))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
я имел ввиду когда блок питания отключаешь. т.е. не сам акваеро физически отрубаешь, а просто систему обесточиваешь. если при других обстоятельствах, то я хз. у меня такого нет.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
prostovoffka Турбины или mini-blowers?
Хочу найти другой вариант (который, возможно будет эффективнее) - закрепить Aquaero 5 LT в 5.25 отсеке, а в отсек выше положить плашмя вентилятор на 140мм. У нового (20мм-го) радиатора ребра будут расположены продольно потоку воздуха, так что, по-идее, радиатор должен будет хорошо продуваться. Но это теория - надо поискать, проверил-ли кто-нибудь этот вариант.
P.S.: мне эта строчка в одном посте не нравится - "...I have 2 x 1.7A D5s and 1A of fans (max current at 12v) on the A5 with waterblock and only 10c temp of margin till overload when running at 50%. (running at 85c, overload is 95c) In testing i did, just 1 extra .370mA fan is enough to push my water cooled A5 to overload when everything is at 6V... ". Похоже, водоблок не спасает ситуацию с охлаждением Aquaero 5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Alex_BY писал(а):
а нельзя-ли путем перепайки D45H11G на, скажем, 2N6490 поднять максимальный ток в полтора раза?
по спекам транзисторы держат более 5 ампер. Но дело тут не в амперах а схемотехническом решении (аналоговая схема управления), вызывающий значительных нагрев силовых элементов при питании помп/вентилятора менее 12 В.
prostovoffka писал(а):
как будто статическое напряжение на нем ...
есть маленько
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21