Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
ВладПупкин помпу как крепили? У меня такая же, только брал сразу с резервуаром 140мм. Там непонятные крепления в комплекте(два пластиковых хомута, которые огибают резервуар). Боюсь, что со стандартным креплением будет стоять дикая вибрация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2015 Фото: 13
crazy182 писал(а):
ВладПупкин помпу как крепили? У меня такая же, только брал сразу с резервуаром 140мм. Там непонятные крепления в комплекте(два пластиковых хомута, которые огибают резервуар). Боюсь, что со стандартным креплением будет стоять дикая вибрация.
если помпу крепить адаптером папа-папа к резервуару, то вибрация будет сильная, я же клал помпу на губку, через фитинг-шланг-фитинг присоединял к резервуару, который подвешан этими креплениями (пластиковыми хомутами) на стену корпуса внутри. хомуты прикручены болтами, держат хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
любые помпы лучше ставить в подвал на губку. резервуар лучше крепить как можно выше. после кучи тестов разных конфигов вывод один - помпа должна быть отдельной и стоять в самом низу в подвале на губке. резервуар тоже должен быть отдельный и стоять где угодно и как у годно повыше все комбинированые варианты хреннь, ну или для гонщиков. ну тем каму тишина на втором месте или медведь на ухо наступил. оно канечно удобнее дешевле и меньше места, но война с вибрациями и пузырями достает жоско.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
хватит, но лучше взять там по кускам и собрать нормальную систему. а на видяху одеть фулкавер от ЕК или акватюнинга также можно у нас на авито бу купить . я могу подогнать такой комплект на ЕК шных детальках .
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
...резервуар внизу на одном уровне с помпой. Будет работать?
Большой шанс, что помпа будет подсасывать воздух из резервуара и гонять его по кругу. Не стоит так делать. Есть компактные прямоугольные резервуары, лучше их найти и на стенку повыше помпы поставить. Либо совмещённые решения по типу - http://4svo.ru/product/mcr140-x-drive куда-то примостить.
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
Прикинь его габариты. Я уверен, что можно установить помпу и резервуар. Резервуаров много: если цилиндрический не помещается, то можно взять кубический. Они небольшого размера. Оставь мне габариты этого пространства, я подумаю, что можно туда поставить и укажи, какая помпа будет.
Member
точно также как на алиэксперссе и алибабе. разницы ноль да и цены теже. ибо магазины тож самое и товар тотже самый. у китайцев по водянке кажись всего 3 производителя. остальное это продаваны для начала всегда лучше чекнуть оверхард, и патом смотреть китай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13