Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Да можно много чего использовать, но нет желания. А главное - что я получу провозившись с подобным 'апгрейдом' целый день? Пропадёт и так не сильно ощутимая вибрация? Не, такими делами надо было заниматься до установки СВО в корпус. Не. Сейчас у меня на повестке дня другие проблемы: Как заглушить звук шпинделя HDD не испортив ему температурный режим, почему такая слабая подсветка в реобасе (аналогичный Scythe Kaze Server в баребонке светит в разы ярче) и как избавиться от звука БП монитора о котором я и не подозревал, пока не собрал реально тихий комп. А СВО - ну её пока, лишь-бы не протекла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Да, да, я тоже от тоски по нему вешаюсь, даже ресет не всегда помогает... Написал бы уже кто подробный обзор сего девайса, что-ли, может он не так крут, как рекламируют..
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Пожалуйста, ответьте по существу, стоит или нет менять на Н100 кулер Ultra-120eXtreme и/или IFX-14? Радиаторы брались давно, еще на 775 сокете, крепеж на 1366 докупался, а вот что у них есть перспективы для 2011 - сомнительно. (в т.ч. и по эффективности).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
Leonator писал(а):
Пожалуйста, ответьте по существу, стоит или нет менять на Н100 кулер Ultra-120eXtreme и/или IFX-14? Радиаторы брались давно, еще на 775 сокете, крепеж на 1366 докупался, а вот что у них есть перспективы для 2011 - сомнительно. (в т.ч. и по эффективности).
Если по существу, то для 6-ядерных процессоров на 2011 сокете эта водянка не подойдет в большинстве случаев. Для младшего 4-ядерника на данной платформе - еще да. Насколько я понимаю, вы готовы затеять переход на дорогие процессоры для энтузиастов не для того, чтобы держать их без разгона в штатном режиме? Если так, то в серьезном разгоне TDP 6-ядерников на 2011 сокете переваливает далеко за 150 и стремится к 200 Вт, что для данного комплекта - ноша непосильная. Даже в стоке эти 6-ядерники выделяют 130Вт. К примеру, Sandy Bridge в стоковом режиме выделяет 95 Вт, а Ivy Bridge будет рассеивать и вовсе 78 Вт, если мне не изменяет память. Вот для них Н100 подходит идеально, доказательством чему и служит эта ветка. Что же касается разогнанных 6- и, потенциально, 8-ядерников на 2011, то для них вам лучше подойдет топовый воздушный кулер (Noctua, или, к примеру, обновленный Thermaltake Frio, дело вкуса и сравнительной оценки тестов), либо (лучше всего) сборная водянка ценой от 300-400 долларов. Возможности апгрейда Н100 сильно ограничены вследствие достаточно слабой помпы и небольшой площади рассеивания радиатора. Вы, конечно, можете установить на нее высокопроизводительные вентиляторы с большим воздушным потоком, но тогда уровень шума вряд ли будет отличаться от воздушных кулеров в лучшую сторону и единственным преимуществом останется компактность теплосьемника и удобство его установки на процессор при похожем или даже менее комфортном температурном режиме.
Все вышесказанное, естественно, ИМХО, а не истина в последней инстанции.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Raptor_RB писал(а):
Все вышесказанное, естественно, ИМХО, а не истина в последней инстанции.
С моими прикидками вполне согласуется, хотя более конкретно - я жду Ivy-Е. Понятно, спасибо. Придется таки копить на какой комплект, или смотреть, чем ответит Термалрайт на Фантекс.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
сегодня привезли H80, кто нибудь менял на нем 2 вертушки на что нибудь более тихое (например на Noctua "NF-S12B FLX" d120мм) да и вообще имеет смысл это делать? Я еще его не устанавливал просто у меня 6 вентиляторов Noctua вот и подумал может кто уже замарачивался на эту тему.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
remmer29 а полистать тему не судьба ? все обсуждалось неоднократно scythe по эффективней будут ... даже на себе проверял, Ноктуа у меня тоже есть вентили, правда NF-P, scythe на радиаторе в разы лучше себя показывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Спасибо за информацию. А вот такой кто нибудт ставил Scythe Slip Stream (SY1225SL12L) Скорость вращения 800 об/мин Воздушный поток 40.17 CFM Уровень шума 10.7 дБ
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
remmer29 писал(а):
Спасибо за информацию. А вот такой кто нибудт ставил Scythe Slip Stream (SY1225SL12L) Скорость вращения 800 об/мин Воздушный поток 40.17 CFM Уровень шума 10.7 дБ
лучше на 1100-1300 об/мин берите, замедлить через водоблок никогда не поздно
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 20