Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
Church писал(а):
PitMit: Тогда советую свифтеч .. И ту пластинку ЕК . - Все таки есть разница 5 президентов за пластинку, или 40 за кит? Стоят ли 5-10 градусов потеря универсальности (если покупаешь именно такой универсальник, и в будущем будешь его ставить на другие карты, где не нужно такого квадратного выступа и соответсвенно на всех остальных картах у такого основания охлаждение/термоконтатк будет хуже) и такие лишние траты? Тем паче, что скорее всего и с теми +5-10 градусами температура охлаждаемого будет все еще более чем адекватна и разгон скорее всего не будет отличатся (да пусть даже и будет, опять же, стоят ли лишние 10-50мегагерц/+1-2fps той разницы цен?).
Универсал хорош - у меня 2 штуки есть от EK. Могу уступить кому надо. НО: по температурам от фулла разницы мало, а вот по охлаждению памяти проблема - надо ставить обдув и радики. Тут каждый решает, либо колхозить (а при CF трудно все рядом поставить), либо купить фулл и забыть про гиммор.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Столкнулся со странной проблемой - есть sapphire 7970 OC и ватер от куланса. На карте стоит не соковая СО и естественно крестовины для прижима чипа нет. В результате тепмература чипа под нагрузкой выше 75 градусов Вопрос классический - что делать ?
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
DarkShaman писал(а):
Странный вопрос. Чтобы не было шума. 7970 с любым воздушным охлаждением шумит
Могу по личному опыту сказать что не шумит это СВО а вот даже 580DCII на 900 мгц нормально шумит а рефы вообще взлетают и воют. Так я и спрашивал зачем брать не реф MSI когда можно просто взять реф 7970 и просто поставить нормальную воду СВО да и тема это про СВО для 7970/7950.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
remmer29 Для тех, кто в танке. 7970 от сапфира с референсной платой, но с не референсной системой охлаждения (СО)
mironov22 Проблема в том, что в поставке видяшки отсуствует крестовина на задней стороне платы. Ватер легко встает, но под нагрузкой температуры совершенно сумашедшие (>75C) (( Вот я и спрашиваю может кто сталкивался с подобной ситуацией и смог найти выход.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Последний раз редактировалось DarkShaman 05.07.2012 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
mironov22 писал(а):
Вы вообще понимаете что вам пишут? Спросили об установке воды вместо нереференсного воздуха.
Если плата = рефу, смело ставьте ватер. Можно также проверить совместимость на сайте ЕК.
Я то понял что меня спросил а вот то что я спрашиваю видимо не очень. Да причем тут что спросили я задал конкретный вопрос? зачем ставить воду на не референсную карту, то есть какой смысл если они (реф и не реф) на воде будут одинаковые?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
mironov22 нереф с хорошим разгоном это измененая печатная плата на которую не встанет ватер от рефа ,не ? Реф + ватер + Хард вольтмод и хороший разгон , не? олдовые оверы помнят такие времена когда не реф это другой кулерок и вольтмод был чем то больше чем двигание ползунка в афтебернере