Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 539 • Страница 16 из 27<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Не нашел соответствующей темы, поэтому создам свою.

В настоящий момент в продаже есть фулкаверы на сабжевую карту:
1. ЕК (http://www.frozencpu.com/products/21664/ex-blc-1565/EK_Radeon_R9-290X_VGA_Liquid_Cooling_Block_-_Acetal_EK-FC_R9-290X_-_Acetal.html?tl=g30c309s2073) + бэкплейт (http://www.frozencpu.com/products/21680/ex-blc-1569/EK_R9-290X_VGA_Liquid_Cooling_RAM_Backplate_-_Black_CSQ_EK-FC_R9-290X_Backplate_-_Black.html?tl=g30c309s2073)
2. Куланс. (http://www.frozencpu.com/products/21972/ex-blc-1575/Koolance_VID-AR290X_Radeon_VGA_Liquid_Cooling_Block_No_Fittings.html?tl=g30c309s2073)

Посоветуйте пожалуйста (может быть на основе опыта экплуатации водоблоков от этих производителей на других картах), какой вариант предпочесть?

Партнер

Member
Фото: 0
Смысл? Проще собрать мини кастом сво под неё.
Выйдет в долларов 100-130. Результат будет поинтересней. "Обдувалку" платы можно пришпандорить обратно.

Member
Фото: 20
Dimentoza
хмм... Вы не могли бы подробнее коснуться "миниСВО"? если делать с нуля никак в эту сумму не вписаться. даже б/у комплектующими.
как вариант из остатков имеющегося арктика сделать/реанимировать. добавить помпу самую недорогую - типа альфакул ЛТ, а потроха родной помпы выбросить, теплообменник оставить...

Member
Вечером буду около компьютера - прикину. С телефона очень неудобно.

Junior
Dimentoza
Цитата:
Проще собрать мини кастом сво под неё.
Выйдет в долларов 100-130

Arctic Accelero Hybrid II можно купить за 5 600р. Смотрел комплектующие, получается дороже. Если можете, то посоветуйте, что можно подобрать конкретно под эту 290Х референс, учитывая, что приклеены радиаторы на лицевой стороне.
Цитата:
"Обдувалку" платы можно пришпандорить обратно.

Интересная мысль. Если бы удалось прицепить "обдувалку" от старой СВО, то это было бы хорошим решением.

Member
Фото: 2
Shilka писал(а):
Я так понимаю, что у вас стоит Arctic Accelero Hybrid II. На какой видеокарте? И делали ли доп. обдув радиаторов?

см. Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12198160
да, обдув использую, тот что в после
на текущий момент стоит Arctic Accelero Hybrid II, т.к. после полугода работы в H90 накрылась помпа, сдал ее по гарантии и взал Arctic, все остально без изменений.

Member
Shilka, ну вот накидал с двух магазинов.

Обманул - 150 долларов. Но при этом можно потом и расширить на процессор.
Радиаторы можно купить б/у (я просто не ориентируюсь в ценах рублёвых, но явно дешевле, чем новый).
Можно рад и двойной взять, можно и шланги проложить красиво - нет предела совершенству. А покупать помпу, которая опять когда то сдохнет - уж извольте. Я на грабли не наступаю.

Member
Dimentoza
совершенно согласен
если закончится гарантия, перейду на нормальную воду.

Member
Фото: 15
Axiom писал(а):
Это график по верхней видеокарте в кроссе; нижняя остаётся пока на стоковой СО. Вот график по ней, для сравнения, тот же период:

чето у тебя ужасные температуры для воды
75 на врм на воде в стоке считай - МНОГО
гпу тоже странные показатели

Junior
Dimentoza
Буду сравнивать, думать. Покупать готовый за 5600р или попытаться собрать
Спасибо большое!

Member
Приветствую!

Почитал-почитал тему, но так до конца и не понял что же лучше поставить на мой Msi Radeon 290 Gaming (twin frozr)
Arctic Accelero Hybrid II или все таки собирать nzx (kraken) g10 + радиаторы от Gelid solution на vrm + какая нибудь помпа(в этом плане нужен совет, ибо их очень много разных сейчас, а хочется чтобы и дешево и холодно было)
Заранее благодарен.

Member
Фото: 21
Grrr
почитай несколько последних страниц в этой теме, там есть сравнение двух вариантов. Если вкратце, то Arctic Accelero Hybrid II хорош только вместе с пластиной и вентилем референсного охлаждения (не твой вариант, поскольку нереф.). ((kraken)) G10 + Gelid VRM enh. kit + помпа лучше голого Arctic Accelero Hybrid II. Обсуждать опять же лучше в этой ветке.

Member
спасибо большое!

PWSteal писал(а):
Grrr
почитай несколько последних страниц в этой теме, там есть сравнение двух вариантов. Если вкратце, то Arctic Accelero Hybrid II хорош только вместе с пластиной и вентилем референсного охлаждения (не твой вариант, поскольку нереф.). ((kraken)) G10 + Gelid VRM enh. kit + помпа лучше голого Arctic Accelero Hybrid II. Обсуждать опять же лучше в этой ветке.

Member
Фото: 15
Grrr писал(а):
что же лучше поставить на мой Msi Radeon 290 Gaming (twin frozr)

два 12см вентилятора вместо кожуха и стандартных

Grrr писал(а):
а хочется чтобы и дешево и холодно было

тебе мимо этой темы

Member
Фото: 20
Grrr
вариантов десятки если честно. всё зависит от Вашего желания и места произрастания рук :)
- акселеро+гелидовкий куллер с обдувом
- ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)+недорогая СВО типа корсара 50 или другой клон асетек+гелидовский кулер
- акселеро+пластина от кулера 290 - вполне можно поискать нерабочую референсную 290/290х
- б/у универсальный блок+остальные компоненты СВО исколхозить...
- тысячи их

Member
Grrr
маленькое дополнение
если решитесь брать крепеж G10, то не скупитесь и берите водянку с радиатором на 140мм, т.е. если говорить про корсар, то вместо H80, лучше взять H90
разница в охлаждении чипа есть и видна невооруженным взглядом.
(в свое время стояла H90, теперь стоит Arctic Accelero Hybrid II)
плюc Arctic Accelero Hybrid II только в том, что занимает на 1 слот меньше относительно G10+H90 (в моем исполнении)

Member
REAN1MAT0R писал(а):
тебе мимо этой темы

Я, если что, понимаю что у воды и воздушной СО ценники разные. Но например покупка водоблока + помпы+ резервуара+фиттингов+ и.т.д это для меня уже будет накладно(чисто психологически) а вот какое-то гибридное решение, с готовой системой СВО кажется мне более дешевым и простым.

slaj писал(а):
Grrr
маленькое дополнение
если решитесь брать крепеж G10, то не скупитесь и берите водянку с радиатором на 140мм, т.е. если говорить про корсар, то вместо H80, лучше взять H90
разница в охлаждении чипа есть и видна невооруженным взглядом.
(в свое время стояла H90, теперь стоит Arctic Accelero Hybrid II)
плюc Arctic Accelero Hybrid II только в том, что занимает на 1 слот меньше относительно G10+H90 (в моем исполнении)

Спасибо за совет, склоняюсь к чему-то подобному в итоге.

Member
Возможно кому-то мой отзыв пригодится.

И так, я заменил СО на своей MSI Radeon 290 Twin Frozr на NZXT (kraken) x41 + (kraken) G10 + Gelid радиаторы на VRM. Так как у меня скопилось аж 2 радиатора для VRM2 использовал оба, с обеих сторон карты (посадил на пластиковые стяжки - те что zip clamps - держится отлично) на VRM присобачил пару радиаторов из того же Gelid. Пока что после 20 минут фурмарка пиковые температуры следующие GPU ~58, VRM1 90(и это очень печально, нормальный радиатор не поставить там мешаются соседние элементы), VRM2 68. В Простое GPU не выше 43, VRM1 не более 38 и VRM2 не более 50.

Member
Grrr писал(а):
Пока что после 20 минут фурмарка пиковые температуры следующие GPU ~58, VRM1 90(и это очень печально, нормальный радиатор не поставить там мешаются соседние элементы)

вы ведь не в фурмарк играть будете ?
20 минут в фурмар и 90С на врм1 - это хорошо
в играх будет 60-70, что приемлемо, хотя все индивидуально в плане предпочтений

Member
slaj писал(а):
вы ведь не в фурмарк играть будете ?
20 минут в фурмар и 90С на врм1 - это хорошо
в играх будет 60-70, что приемлемо, хотя все индивидуально в плане предпочтений

Безусловно, просто мечталось что ВРМы будут холоднее :oops: ) А получилось что один очень даже холодный, а второй горячий. В итоге в фуре за полчаса накапало 104 градуса на врм1 и более не поднималось. Пока из реальных игр попробовал Витчера - больше 70 врмы не поднялись, гпу даже до 60 не дошел ) :dance:

Member
Меня всегда волновал вопрос работы помпы в перевёрнутом виде. Есть уже прецеденты с Арктиком, когда дохла помпа через ~3 года.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 539 • Страница 16 из 27<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа