Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Dimentoza хмм... Вы не могли бы подробнее коснуться "миниСВО"? если делать с нуля никак в эту сумму не вписаться. даже б/у комплектующими. как вариант из остатков имеющегося арктика сделать/реанимировать. добавить помпу самую недорогую - типа альфакул ЛТ, а потроха родной помпы выбросить, теплообменник оставить...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Люберцы
Dimentoza
Цитата:
Проще собрать мини кастом сво под неё. Выйдет в долларов 100-130
Arctic Accelero Hybrid II можно купить за 5 600р. Смотрел комплектующие, получается дороже. Если можете, то посоветуйте, что можно подобрать конкретно под эту 290Х референс, учитывая, что приклеены радиаторы на лицевой стороне.
Цитата:
"Обдувалку" платы можно пришпандорить обратно.
Интересная мысль. Если бы удалось прицепить "обдувалку" от старой СВО, то это было бы хорошим решением.
_________________ Я не дилетант, но стремлюсь им быть ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Shilka писал(а):
Я так понимаю, что у вас стоит Arctic Accelero Hybrid II. На какой видеокарте? И делали ли доп. обдув радиаторов?
см. Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12198160 да, обдув использую, тот что в после на текущий момент стоит Arctic Accelero Hybrid II, т.к. после полугода работы в H90 накрылась помпа, сдал ее по гарантии и взал Arctic, все остально без изменений.
Обманул - 150 долларов. Но при этом можно потом и расширить на процессор. Радиаторы можно купить б/у (я просто не ориентируюсь в ценах рублёвых, но явно дешевле, чем новый). Можно рад и двойной взять, можно и шланги проложить красиво - нет предела совершенству. А покупать помпу, которая опять когда то сдохнет - уж извольте. Я на грабли не наступаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Москва
Приветствую!
Почитал-почитал тему, но так до конца и не понял что же лучше поставить на мой Msi Radeon 290 Gaming (twin frozr) Arctic Accelero Hybrid II или все таки собирать nzx (kraken) g10 + радиаторы от Gelid solution на vrm + какая нибудь помпа(в этом плане нужен совет, ибо их очень много разных сейчас, а хочется чтобы и дешево и холодно было) Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Grrr почитай несколько последних страниц в этой теме, там есть сравнение двух вариантов. Если вкратце, то Arctic Accelero Hybrid II хорош только вместе с пластиной и вентилем референсного охлаждения (не твой вариант, поскольку нереф.). ((kraken)) G10 + Gelid VRM enh. kit + помпа лучше голого Arctic Accelero Hybrid II. Обсуждать опять же лучше в этой ветке.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
спасибо большое!
PWSteal писал(а):
Grrr почитай несколько последних страниц в этой теме, там есть сравнение двух вариантов. Если вкратце, то Arctic Accelero Hybrid II хорош только вместе с пластиной и вентилем референсного охлаждения (не твой вариант, поскольку нереф.). ((kraken)) G10 + Gelid VRM enh. kit + помпа лучше голого Arctic Accelero Hybrid II. Обсуждать опять же лучше в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Grrr вариантов десятки если честно. всё зависит от Вашего желания и места произрастания рук - акселеро+гелидовкий куллер с обдувом - ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)+недорогая СВО типа корсара 50 или другой клон асетек+гелидовский кулер - акселеро+пластина от кулера 290 - вполне можно поискать нерабочую референсную 290/290х - б/у универсальный блок+остальные компоненты СВО исколхозить... - тысячи их
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Grrr маленькое дополнение если решитесь брать крепеж G10, то не скупитесь и берите водянку с радиатором на 140мм, т.е. если говорить про корсар, то вместо H80, лучше взять H90 разница в охлаждении чипа есть и видна невооруженным взглядом. (в свое время стояла H90, теперь стоит Arctic Accelero Hybrid II) плюc Arctic Accelero Hybrid II только в том, что занимает на 1 слот меньше относительно G10+H90 (в моем исполнении)
Member
REAN1MAT0R писал(а):
тебе мимо этой темы
Я, если что, понимаю что у воды и воздушной СО ценники разные. Но например покупка водоблока + помпы+ резервуара+фиттингов+ и.т.д это для меня уже будет накладно(чисто психологически) а вот какое-то гибридное решение, с готовой системой СВО кажется мне более дешевым и простым.
slaj писал(а):
Grrr маленькое дополнение если решитесь брать крепеж G10, то не скупитесь и берите водянку с радиатором на 140мм, т.е. если говорить про корсар, то вместо H80, лучше взять H90 разница в охлаждении чипа есть и видна невооруженным взглядом. (в свое время стояла H90, теперь стоит Arctic Accelero Hybrid II) плюc Arctic Accelero Hybrid II только в том, что занимает на 1 слот меньше относительно G10+H90 (в моем исполнении)
Спасибо за совет, склоняюсь к чему-то подобному в итоге.
Member
Возможно кому-то мой отзыв пригодится.
И так, я заменил СО на своей MSI Radeon 290 Twin Frozr на NZXT (kraken) x41 + (kraken) G10 + Gelid радиаторы на VRM. Так как у меня скопилось аж 2 радиатора для VRM2 использовал оба, с обеих сторон карты (посадил на пластиковые стяжки - те что zip clamps - держится отлично) на VRM присобачил пару радиаторов из того же Gelid. Пока что после 20 минут фурмарка пиковые температуры следующие GPU ~58, VRM1 90(и это очень печально, нормальный радиатор не поставить там мешаются соседние элементы), VRM2 68. В Простое GPU не выше 43, VRM1 не более 38 и VRM2 не более 50.
Member
Grrr писал(а):
Пока что после 20 минут фурмарка пиковые температуры следующие GPU ~58, VRM1 90(и это очень печально, нормальный радиатор не поставить там мешаются соседние элементы)
вы ведь не в фурмарк играть будете ? 20 минут в фурмар и 90С на врм1 - это хорошо в играх будет 60-70, что приемлемо, хотя все индивидуально в плане предпочтений
Member
slaj писал(а):
вы ведь не в фурмарк играть будете ? 20 минут в фурмар и 90С на врм1 - это хорошо в играх будет 60-70, что приемлемо, хотя все индивидуально в плане предпочтений
Безусловно, просто мечталось что ВРМы будут холоднее ) А получилось что один очень даже холодный, а второй горячий. В итоге в фуре за полчаса накапало 104 градуса на врм1 и более не поднималось. Пока из реальных игр попробовал Витчера - больше 70 врмы не поднялись, гпу даже до 60 не дошел )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11