Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
WhiteGhost85 писал(а):
с доставкой цена выходит почти как ноктуя?
Дешевле... ~1900 руб. за штуку (с обычной доставкой будет еще меньше).
atlonn писал(а):
Ждёмс отзыва...
Боюсь не скоро... пока доедут новые радиаторы... пока перееду в корпус... пока все настрою... ухх... ч/з недельку как минимум... если только время не появится на EK-XE проверить.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
WhiteGhost85 писал(а):
Альтернативы нет тайфуам-120, с доставкой цена выходит почти как ноктуя?
Итак, шёл 2018 год... А что там Noctua..? Австрийцы непокладая рук произвели своё очередное "самое лучшее и инновационное творение" в виде карлсона Noctua NF-A12x25 PWM
Вложение:
Снимок1.jpg [ 167.07 КБ | Просмотров: 976 ]
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn
Как раз такие уже давно сделанные переходники и надо найти :) ... но у меня тут другая идея родилась... есть одно-секционник EK-XE... есть Aquero 6LT... могу провести тест без радиатора и с ним (и листок бумаги), если кто подскажет, можно ли контроллер подключить к материнке "в холостую", т.е. только для регулировки вертушек и снятия показаний по скорости (как я понимаю, достаточно его запитать по БП, подключить тахо к материнке, установить софт и все или?.. можно в личку, чтобы не разводить флуд)... по шуму смогу сказать только личные ощущения, т.к. помпа жужжит и будет его перебивать.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Подключил AQE, времени пока было немного, успел проверить пару вертушек... одна вертушка с браком, не завелась при старте (остальные в порядке), по ощущениям крыльчатка на долю миллиметра посажена слишком глубоко, написал в магазин, посмотрим, что скажут.
Для обеих вертушек при заявленных 5V, достаточно 2,5V для старта (по мониторингу в AQE - 2,4V)... максимальный - 11,8V (AQE) при выставленных 12V. Минимальный (усредненный) ход - 225 rpm, максимальный (усредненный) ход - 1802 rpm... усредненный, т.к. у обеих вертушек при одинаковом питании разный ход.
По шуму (усредненные обороты): не слышно (совсем, абсолютно) - до 914 rpm при 6V... чуть слышно (появляется еле заметный гул от потока воздуха) - до 1416 rpm при 9V... далее отчетливый гул от потока воздуха... о громкости вообще не идет речи!.. они тихие... noctua курит в сторонке (сужу по тем, что были у меня)!
Думаю до завтра протестирую все вертушки, посмотрю как ведут себя с радиатором, если надо будет - выложу результаты.
Member
CrownA писал(а):
В конечном итоге обороты все равно только с одной брать будешь
Они будут работать в трех группах по три штуке... объединять буду по приближенно одинаковым характеристикам и за основную брать с наибольшим показателем в каждой.
CrownA писал(а):
но с учетом того, что из двух одна не завелась - халтура это какая то...
Из девяти штук одна шаркает крыльчаткой по внутренней части корпуса (рамки) вентилятора и как следствие не раскручивается (питание идет, крыльчатка пытается раскрутиться)... все норм... не правильно ранее выразился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14