Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1125 • Страница 16 из 57<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aba_di писал(а):
Усе равно думаю тройник лучше расширительного бачка! Даже воздухоотделитель не надо ставить в систему...

С расширительным бачком - да, воздухоотделитель не нужен. С тройником - не уверен.

Партнер

Member
LaserNik
У меня через тройник мельчайшие пузырьки за сутки выходят. А больших вообще нет. И заправляется СВО за пол минуты!

Member
aba_di на слабой помпе реально на сильной нет :)

Member
cka3o4nuk писал(а):
aba_di на слабой помпе реально на сильной нет :)

Т.е. ???
У меня MAXIJET на 1000л 1,5м. Может реально и не дает такой поток, но судя по скорости залива воды в аквариум на 100л, то литров 750-800 точно делает в водянке немсмотря на ГДС...
Сильная помпа как раз и не дает мелким пузырям уйти из системы, так как в тройнике небольшое отверстие для вывода воздуха, а слабая помпа, дает более медленные поток, и сильных завихрений нет, поэтому и воздух у ней выйдет быстрее. Хотя все зависит от ГДС всей системы, и в каком месте стоит тройник...

Member
aba_di могу только посмеяться :) 700 литров в системе ? это сказки возьми кужку и померяй
у меня после лаинга было литров 200 :) а после ейхема 1048 дето 150-120 )
может это я не правильный ?

Member
cka3o4nuk
У меня в системе 1 водоблок ZALMAN-wb3 (люминиевую крышку выкинул поставил акрил), расширительного бачка нет, небольшой радиатор от м-2141, и примерно 70-80см шланга на 10мм. И все !!! ГДС минимальна. Было дело, слетел шланг с радиатора, так всю водичку на 1,5 метра выплюнула - благо внутрь ничего не попало.
Такая же помпа у меня стоит в аквариуме с внешним фильтром - паралона до черта, уголь, керамика - ГДС офигительный, но бьет обратно струю давольно сильно.
А ты у своей помпы крыльчатку фиксировал ?? Могет напор небольшой, то что фиксации нет и люфт ?

Member
aba_di :)))
посмешил :) у меня правда сейчас всего 2 ватера в системе но 1 с иглами второй ребра радиатор на 3 120ки и 2 метра шлангов :) 8ка внутрений и фитинги 6.5 внутрений )

Member
cka3o4nuk
А что смешного то ?

Member
aba_di у cka3o4nuk примерно, вот такая помпа:
http://www.alphacool.de/xt/product_info ... 8b91adc77a
там ничего не зафиксируешь (и не надо).... Давление у неё 3.5 метра....

Member
_derby
Дык как я понял это даже не помпа, а циркулярный насос ??? У богатых свои причуды, но как там с шумом ???

Member
aba_di писал(а):
У богатых свои причуды, но как там с шумом ?
Кто говорит, что не слышно.... я пока её не ставил в контур (жду бачка), но как я её включал просто со шлангами- меня не впечатлила.... Ей нужен бачок, поставлю, тогда отпишусь

Member
aba_di как для насоса :) она имеет размер 5 на 5 на 3 см :))
_derby у сказочника была такая помпа ) сейчас у меня вобще ейхем 1048 )
aba_di что бы в системе было хотя бы литров 500 расхода! как минимум диметр внутрений шлангов не меньше 16ти иначе будет меньше
Добавлено спустя 59 секунд
но даже при 200 литрах реальных создаются воронки в бачке опмпа умудряется сама сосать воздух

Member
_derby cka3o4nuk
Циркулярный насос применяется в системах хде бальшое ГДС. А вообще его назначение, подымать воду в колодцах, да работать в местных канализациях (например во Франции). Хде то тут на форуме как раз про него есть статейка.
В своей системе я ставил расширительный бачок в 5" слот, сам склеил. Расстояние м/у выходным штуцером и верхом бачка 1,5см. Так помпа засасывала воздух и захлебывалась. Приходилось ставить кусок шланга в штуцер, чтоб он дно доставал, тогда воронка уходила. Плюс 5 " бачка - компактность, минус - большое время на заправку, и помпа все равно наровит захлебнуца воздухом.
Сделал воздухоотделитель, поставли выходной штуцер на дно, чтобы расстояние м/у ним и уровнем жидкости состовляло 4-4,5 см. Все равно образуется воронка, помпа не захлебывается, но мельчайшие пузыри из системы не уходят.
О чем это может говорить ? О минимальной ГДС в системе, и высокой скорости тока жидкости!
С тройником таких проблемм нет. И место экономит, и время на заправку !

Member
aba_di ты видимо не понял :) пи 400 литрах в системе воронка пробивается вверх! через 150 мм жидкости :) в вертикальном бачке!
700-800 литров в системе! НИКОГДА НЕ БУДЕТ! если не использовать металические соединения и циркуляционник для отопления!
aba_di писал(а):
Циркулярный насос применяется в системах хде бальшое ГДС. А вообще его назначение, подымать воду в колодцах, да работать в местных канализациях (например во Франции). Хде то тут на форуме как раз про него есть статейка.

лаинг ддс ето помпа а не циркуляционник причем специально разработанная для компании Apple компанией laing специально для компоф :)

Member
aba_di тебе cka3o4nuk уже объяснил, что для СВО есть специализировнная помпа (разработки на основе торговой марки "laing". Это помпы минимальных размеров, но максимальной производительности). Также существуют специализированные радиаторы для ВО.... Блин, это не так просто...

Member
cka3o4nuk
Это мы друг друга не поняли...:beer:
Моя помпа дает расход жидкости достаточный чтоб создавать воронку на 3-4 см по вертикали. Вывод - расход достаточно большой.
Ежели не секрет - ты ЛАИНГ разбирал ?
_derby
Смотря что понимать под макисмальной поизводительностью. Высоту столба или расход ? Если надо высоту столба, т.е. в системе высокая ГДС то подойдет циркулярка, ежели ГДС небольшое то помпа. Меня терзают смутные сомненья, что ЛАИНГ взяли простенькую циркулярку и засунули в пластиковый корпус. А продают как ноухау помпа :lol: Хотя я могу и ошибаца...

Member
А как вы понимаете отличие помпы и циркуляционного насоса? Мне кажется что вы, немного не допонимаете смысла этих понятий или просто используете не те термины, я например фразу "Циркулярный насос применяется в системах хде бальшое ГДС. А вообще его назначение, подымать воду в колодцах, да работать в местных канализациях (например во Франции). " вообще считаю бредом, или я, что-то не понял (извините за грубость).
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
aba_di писал(а):
_derby
Смотря что понимать под макисмальной поизводительностью. Высоту столба или расход ? Если надо высоту столба, т.е. в системе высокая ГДС то подойдет циркулярка, ежели ГДС небольшое то помпа.

У насосов есть понятие- рабочая точка(максимальное КПД), нельзя рассматривать отдельно расход, отдельно напор, эти велечины взаимосвязаны, приблизительно, обратно пропорционально.

Member
bonez
У меня на даче стоит циркулярный насос, закачиваю воду с ключа в бочку. И что в этом бредового? Во франции при переделки камуналок (где 1 туалет на этаж), в жилые дома, что бы не протягивать канализацию в каждую квартиру, ставили систему: унитаз + раздробитель + циркулярный насос + накопительный бак. И уже тем же циркулярным насосом продавливали енту жижу в стоки... Хисторический факт.
Я это имел ввиду.

Member
Есть ли в России резервуары типа такого? Ну или просто не рёберный, но в форме цилиндра. И стоит ли вообще такой брать?

Member
aba_di разбирал :) и лаинг при сечении штуцеров 6.5 мм внутрений диаметор вороднку дает на 12 см :) вот и подумай какой у тебя поток
если у меня 300 литров с лаингом )
Цитата:
Смотря что понимать под макисмальной поизводительностью. Высоту столба или расход ? Если надо высоту столба, т.е. в системе высокая ГДС то подойдет циркулярка, ежели ГДС небольшое то помпа. Меня терзают смутные сомненья, что ЛАИНГ взяли простенькую циркулярку и засунули в пластиковый корпус. А продают как ноухау помпа Хотя я могу и ошибаца...

и ты не прав! с лаингом однозначино поток выше чем с любой другой помпой
именно потому что даже с минимальным гдс от твоих 1500 литров врядли 300 остается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1125 • Страница 16 из 57<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа