Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
voix_kas У тебя тихий или не тихий (800rpm) комп быть намерен? Если первое, то бери термочил. Если второе (1200rpm и более), то BI GTX, но только учти, что если потом захочешь сделать тихий, то с гтх уже не получится... Т.е. получится, но эффективность твоего гтх на тихих оборотах будет такая же как у тонкого ПРО... На 1200rpm гтх будет лучше. Но опять же все зависит от отводимой мощности, чтобы увидеть разницу меж ними нужно отводить много тепла, например, две ультры, квад, оба моста, мосфеты, и все это сильно разогнано.., при меньшей мощности разницы не будет. Но зато термочилл можно посадить на 600-800rpm и он будет делать с большим отрывом все другие радиаторы!
Brume Ты понимаешь о чем ты говоришь? Как может быть радиатор промодз без раздельной перегородки? Если бы так было, то радиатор бы не работал - весь поток не попадал бы в радиатор вообще! Вот термалтейк мог бы сделать подобное, т.к. они с головой мало дружат, а промодз не думаю...
Последний раз редактировалось Buld@zer 11.03.2008 20:53, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
Добрый день. Встал вопрос замены помпы для четырех ватеров- проц. Zalman WB4, остальные плоскодонные, диаметр штуцеров(внутренний) 7мм, радиатор ВАЗ 2109 медь, шланг 12/10. Устал бороться с китайской вибрацией. Не могу определиться с выбором- Hydor L20, L30, или Лаинг? Критерия два- тишина и производительность. Вопрос по Лаингам, есть Laing DCC-1T 420л/ч 10Вт, а есть Laing DCC-1T 600л/ч 18Вт, помогите определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Buld@zer Бывает бывает негермитичность - даже на термочилле, у нас 2 года тому назад началась очень горячая дискуссия (тогда термочилл вобще 115 Евро стоил), когда обнаружилось что у термочилла негерметична перегородка (не у всех) и что часть потока может смешиваться ещё в форкамере.
Тогда юзеры капитально наехали на термочил и апризводителю пришлось сознаться что "такое бывает" - только расследование о том в какой степени это отражается на производительности никто не проводил, видимо дифференция слишком мала.
Просто юзеры ожидали от изделия стоимостью в 150 баксов соответствующего качества.
Accept2 Laing DCC-1T Ультра Лайт/ ПРО
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Акула пера
Brume писал(а):
Kultar Я говорю то, в чем уверен. А Вы посмотрите внимательно на то, как сделаны камеры вход/выход на этих 2 радиаторах - на Black Ice Xtreme эти камеры разделены м/у собой, т.е. это 2 камеры, а у радиатора ProModz Cooled 360mm Radiator это 1 камера внутри которой установленна перегородка. Технически сделать эту перегородку в ProModz Cooled 360mm Radiator полностью герметичной сложно и из-за этого в этом радиаторе (как и в 1 и 2 секционных его аналогах) теплоноситель может попадать, скажем так, из входа минуя тубки сразу на выход (это подтверждено экспериментально). В связи с этим считаю Black Ice Xtreme при ПРОЧИХ равных условиях будет эффективнее (имхо).
А этот пост тогда о чем говорит? Особенно выделенное жирным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Buld@zer Читаем между строк? Внимательно прочти:
Brume писал(а):
Технически сделать эту перегородку в ProModz Cooled 360mm Radiator полностью герметичной сложно и из-за этого в этом радиаторе (как и в 1 и 2 секционных его аналогах) теплоноситель может попадать, скажем так, из входа минуя тубки сразу на выход (это подтверждено экспериментально).
Где написано про отсутствие перегородки? Или у вас выборочное чтение и вольное трактование?
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Про магикулы вот что нашел, цитирую:
"is magicool the same rad as a blastflow/flow/radical etc all the same rad different branding"
Т.е. магикул это теже радиаторы что фигурируют под брендами Бластфлоу, флоу и радикал (правда я таких вообще не слышал), но посмотрел фирмы такие есть.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Акула пера
VladN Так скажи о чем там написано. Это как понимать? Я так понял из этих слов, что вода попадает из входа сразу в выход минуя трубки из-за отсутствия перегородки. Или вода может попадать сразу на выход минуя трубки по каким либо другим путям?? Что за бред вы пишите, какие две форкамеры и перегородки у промодза? Две камеры есть у термочила, он у меня был лично и я знаю о чем говорю. У него нижние трубки отделены от верхних, т.е. сначала вода идет по нижним трубкам до конца, а потом по верхним трубкам в обратную сторону. А у промодза и всех остальных подобных - вода по шести трубкам идет до конца, а по другим шести трубкам возвращается обратно. И у всех радиаторов есть перегородка в начале, чтобы вода сразу не попадала на выход. Не нужно давать ложную информацию!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
PSP-Devices писал(а):
Buld@zer Бывает бывает негермитичность - даже на термочилле, у нас 2 года тому назад началась очень горячая дискуссия (тогда термочилл вобще 115 Евро стоил), когда обнаружилось что у термочилла негерметична перегородка (не у всех) и что часть потока может смешиваться ещё в форкамере. Тогда юзеры капитально наехали на термочил и апризводителю пришлось сознаться что "такое бывает" - только расследование о том в какой степени это отражается на производительности никто не проводил, видимо дифференция слишком мала. Просто юзеры ожидали от изделия стоимостью в 150 баксов соответствующего качества.
Accept2 Laing DCC-1T Ультра Лайт/ ПРО
Это которая 600л/ч? В прайсе Санрайза указаны две помпы с одинаковыми названиями но разной мощности и расхода-10Вт 420л и 18Вт 600л
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Laing DCC-1T
уж две недели ищу по всей Москве где её купить. везде говорят что нет в наличии. (весь прайс ру и рамблер изучен)
может кто подскажет где достать её можно, чтоб в наличии была? (сразу скажу что в сарае нету и будет не скоро)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Buld@zer
Цитата:
Так скажи о чем там написано. Это как понимать? Я так понял из этих слов, что вода попадает из входа сразу в выход минуя трубки из-за отсутствия перегородки. Или вода может попадать сразу на выход минуя трубки по каким либо другим путям??
например через негерметичность перегородки, об этом и написал Brume
Цитата:
Что за бред вы пишите, какие две форкамеры и перегородки у промодза?
форкамера, нахкамера... это вольности с немецкого. По русски это коллектор где штуцеры и колектор в конце радиатора
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Buld@zer писал(а):
И у всех радиаторов есть перегородка в начале, чтобы вода сразу не попадала на выход.
Так вот у промодза и термочила эта перегородка не всегда герметично припаяна, и часть жидкости идет сразу на выпускной штуцер минуя трубки радиатора! Об этом и написал Brume... Так понятно?
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Акула пера
Ну тогда это просто может быть негерметичность из-за плохой пропайки, например. Но не все ж радиаторы их такие. Это однозначно брак, поэтому к самим радиаторам промодз это отношения не должно иметь. Такое может случиться у каждого радиатора, например, как писал PSP-Devices - у термочила такой брак тоже имел место... Но ведь если Brume попался бракованный радиатор, то это не значит что они все такие и что они хуже чем блек айс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Всем спасибо за советы. Отдельное спасибо Glavir за дельную ссылку.
Возьму Black Ice Xtreme GT 360. Термочил выигрывает только на малых оборотах вентилей, а с Ноктуа это не актуально (акустический шум минимален).
ЗЫ. Платить такие бешенные бабки за вентили Ноктуа, чтобы потом их еще и на резистор сажать! Не... я не маньяк. С таким же успехом можно S-Flex 1200 посадить на реобас - будет намного дешевле.
Акула пера
voix_kas Нюктюя от флекса ничем не отличается по шуму на 1200 об. шум создается от завихрений воздушного потока и близкорасположенной преграды радиаторных ребер. На 1200 об что от нюктюя что от флекса - шум будет одинаков абсолютно, также как и на тихих оборотах - ни того ни другого слышно не будет. Единственное что могу еще посоветовать - это для термочила брать вентили с высоким расходом и низким давлением разумеется (желательны с большим кол-вом лопастей), а для блек айс гтх брать с высоким давлением вентили (флекс, минибею, залман на крайняк). А нюктюя и гтх не совместимы, т.к. они не обеспечивают должного давления для нормального продува гтх... У нюктюя нужно делать ставку на расход, они больше пойдут к термочилу или подобному радиатору с большим шагом ребер, хотяб к тому же ПРО или экстрим, но никак не для гтх!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Buld@zer
Цитата:
Это однозначно брак
да нет, видимо непропай допускается технологически, иначе бы они стоили как блекайсы. Ну и что, что там небольшая щель, ГДС будет ниже (шутка) Мелочи это
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Акула пера
VladN Не совсем так. Он говорил что промодз радики хуже блек айса, так как у него протечка (ну думаю понятно о чем я ). Они не хуже, а абсолютно такие же, это тоже самое как мы возьмем бракованный блек айс и сравним его и нормальным промодзом - будет все с точность наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Buld@zer Во первых никто не говорил
Buld@zer писал(а):
что они хуже чем блек айс
.
Все дело в том, что понимать под словом "браком", а что понимать под "техническое несовершенство" пусть даже мало влияющее на производительность. Мое мнение таково - производители должны предупреждать покупателей о том, что возможна негерметичность этой пресловутой перегородки, ЧТО по мнению производителя не является браком! Насколько я понимаю, никто из производителей этого не говорит, следовательно это брак? Если брак, то он подлежит замене/ремонту. Вот и все.
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Но самое интересное, было бы проверить насколько влияет эта пресловутая негерметичность/непропай на производительность. Может тогда бы все плевали на этот дефект, как говорится, с колокольни .
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6