Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Разорился на DDC-1T (420л), на 12В по шумности она меня абсолютно не устраивает, но при переводе на 7В я перестаю ее слышать, а производительности для моей системы все-еще более чем достаточно.
Всем, кого интересует помпа Laing DDC-1 plus T.
В Москве на Савёловском есть аж 2 точки, где они продаются. Причём в одной точке за 3200, а бувально через три павильона - за 3600. Называются "помпа Promodz"
Ну вот и я стал обладателем Laing DDC-1 plus T Впечатлений - выше крыши!
На номинальном напряжении (12 В) просто невыносимый ЗВЕРЬ - шум как от вентилятора 80мм с током 0,1А на 12 В.
Необходимо заливать резервуар ПОЛНОСТЬЮ, потому что эта помпа умудряется засасывать воздух через слой воды толщиной 15 см! (резервуат - полиэтиленовый контейнер размером с привод CD-ROM, при экспериментах ставился "на попа")
Вибрация отсутствует как класс!
Обороты на уровне 4300.
При переводе помпы на 7 вольт перетыканием проводов в разъёме - ГРОБОВАЯ ТИШИНА!!! Работу помпы видно только по датчику оборотов - 2100.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Угу, причём второй - только для указания типа помпы. Он идёт через резистор на ногу контроллера. Если есть напряжение на этом выводе, то будет 4500 рпм, нету - 3600.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Тюменская обл.
ZX Spectrum Ничего том паять ненужно, нужно убрать напругу просто с той ноги, а лучше не парься а посади помпу на 7в и будет тебе счастье. Я просто воставил переключатель 7-12в, гамлюсь на 12в, ночью в нете на 7в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14