Добрый день, собираю свою первую систему на воде, от всего прочитанного уже взрывается мозг и вываливаются глаза, боюсь еще на 150 страниц меня не хватит. Посему прошу совета как поступить. На мат плате всего 3 коннектора cp cha (регулируются по шим и напряжению) oai без возможности регулировки. Нужно подключить три вертушки 3 пин (так же есть в наличии 2 вертушки 4 пин) помпу EK-XTOP Revo D5 PWM, пару температурных сенсоров https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2293, датчик потока и адресная rgb по возможности но не обязательно. Да, я могу обойтись без контролера но помимо всего хотелось бы минимум торчащих проводов. Подойдет ли мне под мои запросы QUADRO. Или отказаться от адресной rjb и поставить 5 LT? Или всетаки отказаться от этой затеи. Спасибо.
Зачем тебе эта древность, когда есть 6LT? Вот он все твои хотелки и обеспечит (ну разве что кроме адресной ленты).
Не совсем понимаю что он мне даст чего не может дать 5lt. И еще у меня проблема с его размещение, я так понимаю он будет греться возможно ли его прилепить на 3м? Главный вопрос подойдет ли мне quadro.
Последний раз редактировалось Pepsi 26.01.2019 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Эх не успел отредактировать, сейчас более понятно стало. Можно и соплями главное что бы держалось. Говорю же некуда его примастырить корпус маленький...единственный вариант на 3м за стенку.
Последний раз редактировалось Pepsi 26.01.2019 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Pepsi квадро по сути это доп модуль к акваеро, поэтому имеет ограниченный функционал
Во это я и хотел узнать, была подобная мысль, переутомился малец башка совсем не варит, не могу сформулировать четко вопрос. То есть quadro это что то типо сплитера?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Pepsi писал(а):
некуда его примастырить
Аквовский контроллер размером ровно с заглушку для пятидюймового отсека, только чуть толще. Его можно пристроить в любом месте и не на липучке, а на четырех винтах. Да, конечно, отверстия в той стенке корпуса под винты придется просверлить. Смотри в моем фотоальбоме, где и как контроллер 5LT с водоблоком стоит.
Его можно пристроить в любом месте и не на липучке, а на четырех винтах.
Пожалуй так и поступлю. В общем ради более холодной версии стоит переплатить за 6лт, крепить на болты, а если захочу адресную ржб докуплю что то типо квадро, не бюджетненько конечно получается...спасибо всем за участие.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
nag77 писал(а):
Которого автору вопроса более чем достаточно.
Вот блин так хватит или нет? без 6лт я смогу тем же софтом пользоваться? подключить все датчики и тд?
Добавлено спустя 59 секунд:
nag77 писал(а):
Которого автору вопроса более чем достаточно.
Вот блин так хватит или нет? без 6лт я смогу тем же софтом пользоваться? подключить все датчики и тд?
Добавлено спустя 33 секунды:
nag77 писал(а):
А если помпа D5 next, вообще контроллеров не нужно.
смотрел в её сторону но по некоторым причинам пришлось отказаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Pepsi писал(а):
Вот блин так хватит или нет?
Все сможете. Управление вентиляторами (четыре канала по два ампера, на один канал до 10 вентиляторов можно повесить, включая помпу), четыре внешних температурных датчика,. Rgb - все настраивается в аквасьют.Стройка внешнего радиатора СВО #16019032
Pepsi писал(а):
Вот блин так хватит или нет?
На что то хватит, а на что то нет. Лучше иметь полноценный контроллер. А вот делать елку из компа с помощью адресной RGB - я в этом ничего хорошего не вижу. Нормальная стильная сборка должна быть двухцветная, максимум трехцветная. Все остальное - детский сад.
Ясно спасибо, а как по температуре самого контролера, сильно греется?
CrownA писал(а):
А вот делать елку из компа с помощью адресной RGB - я в этом ничего хорошего не вижу.
Согласен это так, мало ли захочется. у меня в корпусе встроенный контролер есть под простую и на плате и под простую и под адресную, и ничем из этого я не пользуюсь) В общем подходят мне оба а какой брать решу на свежую голову.
nag77 писал(а):
Есть отзывы
Не, ну он работает конечно. 1500 литров в час больше и не измеришь ничем. Если только для этого... А в компе все равно даже и близко подобных протоков не будет.
Последний раз редактировалось CrownA 30.01.2019 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9