Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 151 из 366<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день, собираю свою первую систему на воде, от всего прочитанного уже взрывается мозг и вываливаются глаза, боюсь еще на 150 страниц меня не хватит. Посему прошу совета как поступить. На мат плате всего 3 коннектора cp cha (регулируются по шим и напряжению) oai без возможности регулировки. Нужно подключить три вертушки 3 пин (так же есть в наличии 2 вертушки 4 пин) помпу EK-XTOP Revo D5 PWM, пару температурных сенсоров https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2293, датчик потока и адресная rgb по возможности но не обязательно. Да, я могу обойтись без контролера но помимо всего хотелось бы минимум торчащих проводов. Подойдет ли мне под мои запросы QUADRO. Или отказаться от адресной rjb и поставить 5 LT? Или всетаки отказаться от этой затеи. Спасибо.

Партнер

Member
Фото: 21
Pepsi писал(а):
Или отказаться от адресной rjb и поставить 5 LT?

Зачем тебе эта древность, когда есть 6LT? Вот он все твои хотелки и обеспечит (ну разве что кроме адресной ленты).

Junior
Syber писал(а):
Зачем тебе эта древность, когда есть 6LT? Вот он все твои хотелки и обеспечит (ну разве что кроме адресной ленты).

Не совсем понимаю что он мне даст чего не может дать 5lt. И еще у меня проблема с его размещение, я так понимаю он будет греться возможно ли его прилепить на 3м? Главный вопрос подойдет ли мне quadro.

Последний раз редактировалось Pepsi 26.01.2019 9:51, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Pepsi писал(а):
Не совсем понимаю чем он отличается от 5lt

Более современной схемотехникой.
Pepsi писал(а):
проблема с его размещение,

По габаритам они одинаковые.
Pepsi писал(а):
я так понимаю он будет греться

5LT обязательно будет греться.
Pepsi писал(а):
возможно ли его прилепить на 3м?

А чего не соплями?

Junior
CrownA писал(а):
А чего не соплями?

Эх не успел отредактировать, сейчас более понятно стало. Можно и соплями главное что бы держалось. Говорю же некуда его примастырить корпус маленький...единственный вариант на 3м за стенку.

Последний раз редактировалось Pepsi 26.01.2019 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pepsi квадро по сути это доп модуль к акваеро, поэтому имеет ограниченный функционал

5LT - знатная грелка. 6LT избавлен от этой проблемы

Junior
Syber писал(а):
Pepsi квадро по сути это доп модуль к акваеро, поэтому имеет ограниченный функционал

Во это я и хотел узнать, была подобная мысль, переутомился малец башка совсем не варит, не могу сформулировать четко вопрос. То есть quadro это что то типо сплитера?

Заблокирован
Заблокирован
Pepsi писал(а):
некуда его примастырить

Аквовский контроллер размером ровно с заглушку для пятидюймового отсека, только чуть толще. Его можно пристроить в любом месте и не на липучке, а на четырех винтах.
Да, конечно, отверстия в той стенке корпуса под винты придется просверлить. Смотри в моем фотоальбоме, где и как контроллер 5LT с водоблоком стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Pepsi писал(а):
То есть quadro это что то типо сплитера?

Ну можно сказать - такой навороченный сплиттер...

Member
Фото: 2
CrownA писал(а):
Ну можно сказать - такой навороченный сплиттер..

Которого автору вопроса более чем достаточно.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А если помпа D5 next, вообще контроллеров не нужно.

Junior
CrownA писал(а):
Его можно пристроить в любом месте и не на липучке, а на четырех винтах.

Пожалуй так и поступлю. В общем ради более холодной версии стоит переплатить за 6лт, крепить на болты, а если захочу адресную ржб докуплю что то типо квадро, не бюджетненько конечно получается...спасибо всем за участие.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
nag77 писал(а):

Вот блин так хватит или нет? без 6лт я смогу тем же софтом пользоваться? подключить все датчики и тд?

Добавлено спустя 59 секунд:
nag77 писал(а):

Вот блин так хватит или нет? без 6лт я смогу тем же софтом пользоваться? подключить все датчики и тд?

Добавлено спустя 33 секунды:
nag77 писал(а):
А если помпа D5 next, вообще контроллеров не нужно.

смотрел в её сторону но по некоторым причинам пришлось отказаться.

Member
Pepsi писал(а):
Вот блин так хватит или нет?

Все сможете. Управление вентиляторами (четыре канала по два ампера, на один канал до 10 вентиляторов можно повесить, включая помпу), четыре внешних температурных датчика,. Rgb - все настраивается в аквасьют.Стройка внешнего радиатора СВО #16019032

Заблокирован
Заблокирован
Pepsi писал(а):
Вот блин так хватит или нет?

На что то хватит, а на что то нет. Лучше иметь полноценный контроллер. А вот делать елку из компа с помощью адресной RGB - я в этом ничего хорошего не вижу.
Нормальная стильная сборка должна быть двухцветная, максимум трехцветная. Все остальное - детский сад.

Junior
nag77 писал(а):
Все сможете.

Ясно спасибо, а как по температуре самого контролера, сильно греется?
CrownA писал(а):
А вот делать елку из компа с помощью адресной RGB - я в этом ничего хорошего не вижу.

Согласен это так, мало ли захочется. у меня в корпусе встроенный контролер есть под простую и на плате и под простую и под адресную, и ничем из этого я не пользуюсь)
В общем подходят мне оба а какой брать решу на свежую голову.

Заблокирован
Заблокирован
Pepsi писал(а):
какой брать

Почитай на досуге - http://pccooling.ru/forum/index.php?thr ... 1%8C.2063/

Member
Pepsi писал(а):
сильно греется?

Нет.

Member
Есть отзывы плохие/хорошие о AQUA-COMPUTER FLOW SENSOR HIGH FLOW G1/4 FOR AQUAERO?

Member
nag77 у меня один вопрос - зачем оно тебе?:))) При наличии MPS FLow

Member
Syber писал(а):
зачем оно тебе?

Не мне)

Member
nag77 вот и посоветуй выкинуть этот механический раритет:)

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
Есть отзывы

Не, ну он работает конечно. 1500 литров в час больше и не измеришь ничем. Если только для этого...
А в компе все равно даже и близко подобных протоков не будет.

Последний раз редактировалось CrownA 30.01.2019 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 151 из 366<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа