Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 339
TheBeast1590 А может всё проще - рады с одного завода? То, что я брал как безымянное изделие за 1100 ₽, оказалось XSPC RS360. Размеры, материалы, FPI, штамповка ленты - всё идентичное (и даже упаковка). Если это и подделка, то... побольше бы таких подделок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Жёсткий_Чебур не знаю, "мопед не мой"... думаю что не проливали, но в контуре один рад потёк, а это второй.... пока не течет, но боязно... стоит ставить связываться или нет?
Добавлено спустя 25 минут 36 секунд: Что делать то?) как чистить? Ставить его в контур или нет?(
Добавлено спустя 9 часов 59 минут 8 секунд: мужики, подскажите кто знает)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
temrus63 промыть снаружи под напором воды, почистить мягкой щёткой с кетчупом затем тщатльно смыть проточной водой. после голый метал задуть из баллона чёрным матом и забыть...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Подскажите как уменьшить обороты на помпе Swiftech MCP35X, на реобасе Lamptron FC5v2 только 3пин выходы. К матери(GIGABYTE GA-X79-UD3) в CPU-Fan подключил, так там на самой маленькой скорости 3100оборотов(вот только что можно выбрать http://savepic.su/5547690.jpg). Как быть жужыт со всех сил, уже голова болит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
SiriusM87 Выбери себе какую нибудь вертушку Noktooa с переходниками снижающими обороты по питанию. Называються {L. N. A и U. L. N. A} Поставишь и голова пройдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
SiriusM87 а если наоборот максимум выставить? можно ли строить свой график Т°/%? есть ли программы в винде для изменения оборотов типа аисюит для асуса?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
yasoroka писал(а):
SiriusM87 Выбери себе какую нибудь вертушку Noktooa с переходниками снижающими обороты по питанию. Называються {L. N. A и U. L. N. A} Поставишь и голова пройдёт.
Затратно.
Vetalar писал(а):
а если наоборот максимум выставить?
помпа на взлет уходит, там 4000+ точно не помню.
Пойдет наверно сво в разбор, как же я жалею что купил себе сво =).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
SiriusM87 Секундочку, на саете написанно от 1400 до 4000 оборотов. Регулируеться 4-пин конектором. Ставь програмку speedfan и выставляй обороты какие хочешь с привязкой к графику по температуре. У меня такая-же матеиинка- все работает. Если интересно дам сыль по настройке програмки в ютюбе. ВОТ ОНА
Member
yasoroka писал(а):
Секундочку, на саете написанно от 1400 до 4000 оборотов. Регулируеться 4-пин конектором. Ставь програмку speedfan и выставляй обороты какие хочешь с привязкой к графику по температуре. У меня такая-же матеиинка- все работает. Если интересно дам сыль по настройке програмки в ютюбе. ВОТ ОНА
Спасибо, помогло.
TheBeast1590 писал(а):
Не прикручивай её наглухо к корпусу. Помпа не должна передавать вибрации на корпус, её нужно ложить на губку или подвешивать на шлангах.
Member
Tipchic писал(а):
22:30 SiriusM87 писал(а): как же я жалею что купил себе сво
23:12 SiriusM87 писал(а): Спасибо, помогло.
Трындец .
А что то изменилось? Это просто решилась одна проблема, и мне с этим сво легче не стало. Все равно буду скидывать, весь день сегодня убил чтобы собрать и это на полу. В корпус все это дело ставить ну вообще никакого желания нет, по мне лучше хороший кулер, те же 4500ггц и вообще никакого головняка.(как жаль что поздно понял)