Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
ALSTER
ALSTER писал(а):
Ты про лицо или с обратной стороны?
Под бэкплейт там по-моему без разницы что класть, лишь бы хоть какой-то контакт был. Я туда и гелиды клал и термал одиссей и комплектные... по-моему на температуру это почти не влияло.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
AggroShkolyar писал(а):
Я туда и гелиды клал и термал одиссей и комплектные... по-моему на температуру это почти не влияло.
Я уже миллион раз писал, что вся эта терможвачка - конкретный фуфломицин и без разницы, какие там сказочные цифры в описании заявлены. Если что, реально там 0.5-1 W/mK. Вот из этих цифр и надо исходить при конструировании своего супер-пупер прижима на крутых термоизоляторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Я выкладывал в этой теме фото GP-ULTIMATE THERMAL PAD 15 W/mK. И писал о том, что они не упругие, не жесткие. Фактически термопаста , с вязкостью чуть выше пластилина. Я кусочек этой термопрокладки скатал в руках в "шарик".
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Други, возник вопрос по комплектации водоблоков. Купил для 1080Ti FE водоблок на Авито EK-FC Titan X. Что мне прислали водоблок, бэкплейт, винты, это хорошо, но в комплект ЕК кладет еще две пробки, и на странице этого водоблока (он EOL) они есть. Что ключа Аллена и шприца Эктотерма не было - это понятно, и пофиг Но с продавцом пришлось провести дискуссию, и он раскулачил своего друга и пришлет их мне по цене пары бутылок пива. Но вопрос остался: почему все знакомые продавца говорили ему, что заглушки в комплект водоблоков не входят? С китайцами я уже на своем опыте выяснил, что они не кладут заглушки. А другие производители тоже таким безобразием занимаются?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
народ, заказываю систему смотри водоблоки 3080, есть barrow и bykski у barrow отзывов чет мало прям совсем у bykski поболее, склоняюсь к bykski
есть у кого опыт ? )
еще в отзывах видел такой нюанс что у водоблоков 2 степеньки под элементы питания карты в роднос СО воздушной ступенек 3, то есть водоблок что то не накрывает это критично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Flest если что, то водоблок нужен точно под вашу версию видеокарты. Иначе паззл не соберется.
Ну и судя по скринам: https://i.imgur.com/RDAgrI6.png вот эта стойка намекает, что возможно водоблок не для этой карты. Хотя допускаю, что она идет под бэкплейт bykski(если такой вообще есть) и в этом месте конструкция стягивается за пределами PCB. Но в этом деле лучше 7 раз отмерить и потом еще 7 на всякий случай.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 21