Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 151 из 1573<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
N.E.D. писал(а):
PoLym0rph, _derby Сколько будет стоить самый дешевый Laing ?
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
PoLym0rph Да и еще, а влезет в тот резервуар с помпой Eheim, Hidor L20 ??

Насчет лаинга уже ответили, а насчет резервуара с ехеймом- не знаю, я резервуар не брал, т.к. стоимость резервуара больше чем у самой помпы, так что я заказал отдельно помпу и сам сделал резервуар.

Member
N.E.D.
_derby писал(а):
Eheim уже, говорят, плохие стали (производство сместилось в Китай), если найдёшь чисто немецкую, то бери 1048.

Есть такая ("Made in W-Germany") :) Если заинтересует - в ЛС.

Member
есть водоблок swiftech apogee gt , вот в раздумьях как пустить воду снизу в верх либо наоборот.
спецы подскажите.

Member
lindar писал(а):
сть водоблок swiftech apogee gt , вот в раздумьях как пустить воду снизу в верх либо наоборот. спецы подскажите.

С дохлыми помпами действительно надо об этом думать, но у тебя лаинг, вроде как... он из любого положения воздух высосет.
без разницы (ИМХО)
Как удобнее для контура в целом, так и ставь шланги.

Member
Seledka
да Laing D5, ясно спс.

Member
lindar снизу вверх

Member
Поидее снизу вверх, мало ли что ))

Member
Возник вопрос, имеет ли смысл делать водоблок из алюминия? Теплопроводность меди выше теплопроводности алюминия ~ в 1,7 раз, значит, тепловое сопротивление алюминия довольно выское. Но можно ли это как нибудь компенсировать? Увеличить площадь, уменьшить толщину дна водоблока..?

Member
Фото: 13
Многие делали раньше из аллюминия-но медь
1) Гораздо более понтовей.
2) Лучше теплопроводность.
3) Проще пайка.

Member
У меня возникла одна мысль, нечто вроде в кустарных условиях "отлить" водоблок из алюминия. Тпл=660 градусов, в принципе, расплавить можно.

Форма для отливки - стальная пластина с просверленными дрелью каналами глубиной 2-4 мм и диаметром 2-5 мм (не знаю, что лучше...). В итоге после отливки будет почти готовый "игольчатый" ватерблок со стенками, останется только приделать крышку из плекса со штуцерами.

Member
Miroslav писал(а):
У меня возникла одна мысль, нечто вроде в кустарных условиях "отлить" водоблок из алюминия. Тпл=660 градусов, в принципе, расплавить можно.

Форма для отливки - стальная пластина с просверленными дрелью каналами глубиной 2-4 мм и диаметром 2-5 мм (не знаю, что лучше...). В итоге после отливки будет почти готовый "игольчатый" ватерблок со стенками, останется только приделать крышку из плекса со штуцерами.

не проще ли купить?

Member
Фото: 13
Ни факт что вам удасться потом заготовку от формы отделить. Есть вариант проще-взять медную пластину, сделать дрелью посадочные места под проволоку 10 квадратов(можно спросить на рынке стройматериалов обрезки), и сделать игольчатую структуру.

Member
SinigR писал(а):
Ни факт что вам удасться потом заготовку от формы отделить. Есть вариант проще-взять медную пластину, сделать дрелью посадочные места под проволоку 10 квадратов(можно спросить на рынке стройматериалов обрезки), и сделать игольчатую структуру.

Медную пластину найти не могу. На пункт приема пришел, у них только медные трубы либо обрезки, малопригодные для изготовления основания...

Про отделение заготовки от формы пока не думал... хотя надо бы. :) Подумаю/посмотрю, как лучше. Если что, как вариант, форму сделать из гипса (или нечто похожее), после изготавления расколость и отмыть водой.

Member
Miroslav В ФАКЕ 1е 5 ссылок стоит изучить...

[rus] яка конструкція водблока найкраща:insane: перечитав багато статей про сво але з водоблоком так і не вирішив [/rus]

Member
razertopor
razertopor писал(а):
яка конструкція водблока найкраща

Ты на русском сайте, будь добр пиши на нём же...

На мой взгляд это игольчатая (штырьковая) конструкция.

Member
SinigR писал(а):
3) Проще пайка.

ощутимой разници нет что из аллюминия ,что из меди
лично у меня всё из аллюминия а у брата из меди ,компы почти одинаковые ,разници нет ни какой

Member
FOX1 писал(а):
разници нет ни какой

температуры всмысле одинаковые?

Господа, может быть мой вопрос и бойан, но в факах нигде не нашел ответа на следующий вопрос : Как правильно поставить водоблок на северный мост, если на матери южный, северный и преобразователи питания находятся под единым радиатором с тепловыми трубками (например, мать ASUS Striker Extrime). Если я не ошибаюсь, просто распилить эту трубку на две части нельзя.
И еще вопрос - насколько корректно снимать радиатор с видюхи, затем ставить на GPU водоблок, а на микросхемы памяти - маленькие радиаторчики (к примеру, из комплекта Zalman GWB2)?! Ведь на видюхе еще дофига компонент, которые тоже греются (преобразователи питания, вся фигня). Да и для охлаждения памяти достаточно ли будет просто маленького радиатора сверху, особенно если память разгонять? Я сейчас говорю про видюхи класса 8800ххх
И вообще - есть ли где-нибуть ФАК по установке СВО на КОНКРЕТНЫЕ типы железа, где по шагам было бы расписано, что и как делать?!

Member
FOX1 писал(а):
SinigR писал(а):
3) Проще пайка.

ощутимой разници нет что из аллюминия ,что из меди
лично у меня всё из аллюминия а у брата из меди ,компы почти одинаковые ,разници нет ни какой

Конструкция водоблоков одинаковая? Возникло такое ИМХО, что конструкция ВБ важнее, нежели материал, из которого он изготовлен... (нечто вроде классической "змейки" из меди по эффективности может уступать или иметь паритет с игольчатым/штырьковым из алюминия)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 151 из 1573<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа