Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Впервые купил СВО, поставил, но не понятен момент с помпой. СВО: NZXT (kraken) elite 360 rgb Процессор: 7800x3D Какие обороты помпы лучше поставить? Кто то пишет, что лучше, чтоб обороты были фиксированные постоянно (например 2400об/мин всегда), кто то пишет, что нет, надо, чтоб разная была - кому верить? Как лучше настроить обороты помпы, чтоб работало хорошо и процессор охлаждало нормально? - по умолчанию в программе nzxt стоит "бесшумный режим" который ориентируется на температуру жидкости, которая всегда примерно 34 градуса. Лично я сомневаюсь, что надо ставить максимальные обороты помпы на постоянку и все - долго так она вряд ли прослужит, да и шум небольшой есть. Ну и еще такой вопрос, на радиаторе СВО имеется 3 вентилятора 120х120, на каких постоянный оборотах лучше их поставить? (сейчас 1200об/мин стоят)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Alkiyath У меня автоматом стоит Liquid Freezer II 420, ни чего не трогал. У сына 7820х на нем я поставил PWM все управляется автоматически На кастомной водянке 900-1000 оборотов 9штх120мм и помпа на максималке уже лет 12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Alkiyath писал(а):
Лично я сомневаюсь, что надо ставить максимальные обороты помпы на постоянку и все - долго так она вряд ли прослужит, да и шум небольшой есть.
FD Celsius S24 в таком режиме пропахала 4 года. Ничего с ней не случилось. Потом была продана на лохито. Разбирал и перезаправлял перед продажей. Все как новое было. Так что ставь максималку или около того, чтобы снизить шум и не парься. Если и умрет, то гарантия есть.
Alkiyath писал(а):
на каких постоянный оборотах лучше их поставить? (сейчас 1200об/мин стоят)
Вот их и оставь. Но надо пробывать. Возможно с вашими задачами и 800 хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
NamtarV писал(а):
Почему такая разница в цене между Bitspower и Bitspower Touchaqua? Больше чем два раза!
"Вот на эти два процента и живу"... Вы не пробовали в "нормальных" магазинах смотреть? https://aliexpress.ru/item/1005005897281236.html - по три бакса штука. И да - вы платите за "гравировочку", а сами фиты сделаны на одном заводе
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
"Вот на эти два процента и живу"... Вы не пробовали в "нормальных" магазинах смотреть? https://aliexpress.ru/item/1005005897281236.html - по три бакса штука. И да - вы платите за "гравировочку", а сами фиты сделаны на одном заводе
Эти лучше чем букски? Что-то есть большие сомнения
Ну и относительно одного завода тоже сомнения, учитывая что фиты выглядят совершенно по разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
NamtarV писал(а):
Эти лучше чем букски?
все их клепают в том-же подвале дяди Ляо... Что бикси. что баровы, что сонм ДРУГИХ китай-фирм(типа фризмода или битсов) заказывают свой товар на стороне. Особенно такую мелочёвку как фитинги.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
все их клепают в том-же подвале дяди Ляо... Что бикси. что баровы, что сонм ДРУГИХ китай-фирм(типа фризмода или битсов) заказывают свой товар на стороне. Особенно такую мелочёвку как фитинги.
Только иногда дядя ляо дает работникам миска рис и они делают нефритовый стержень удар! А когда на миска рис не хватает - получается букски, которые я уже имел неосторожность купить и вижу что по качеству они хуже барроу, единственное что уголков барроу у меня нет, поэтому конкретно уголки не могу сравнить, но с уголками ек торк разница небо и земля. Вообще не хочу больше так попасть, посему нужна проверенная фирма.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Dex писал(а):
NamtarV писал(а):
Барроу
Тут старались, даже углы все не текут поворотные. Короче, из китая я за них однозначно.
Ну видимо на них и остановлюсь, хотя глаз косит в сторону точаквы
NamtarVна авито есть ЕК и немцы... Зачем страдать, если и опыт уже есть
ЕК не подходят, нет нужных типов фитов, нужные есть на али от барроу и точаквы, насчет немцев, можно пошарить конечно, но вот ЕК с авиты брал пару, один какой заляпанный закоцанный, у обоих резинка слетает (чего нет у купленных с магаза), общем похоже на б/у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
А кто-нибудь, может, замерял общее потребление системы, а также сколько из них рассеивается на радиаторах (CPU и часть, но не весь, GPU)? Хочу понять сколько ватт напрямую в корпус, а не на радиаторы, рассеивается по всем компонентам; может, за исключением БП? Так, пальцем в небо, прикинул, что ватт ~50, но могу и сильно ошибиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3