Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31304 • Страница 1502 из 1566<  1 ... 1499  1500  1501  1502  1503  1504  1505 ... 1566  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 263
sanctus в нагрузке? От 100 Ватт, 150 - это такая средняя оценка, но для мощных систем ближе к 200. Это если ВК и проц на воде.

Member
Фото: 23
NamtarV писал(а):
Не знаю чем хуже, может водоблоками

Водоблоки, CPU которые, у них хорошие, мне очень нравятся. По многочисленным тестам температуры CPU на них всего на пару градусов хуже, чем у лидеров, но у ЕК все обычно "хорошо" в части резистивности компонентов. Я кстати, у себя это заметил - при замене ЕК Velocity на Heatkiller IV поток сразу же "заметно" упал.

Member
Фото: 0
Нет ничего хорошего уже в ЕК, постоянно лезет никель. Брались тк были доступны и цена приемлема, а сейчас видимо они звезду поймали, цена как за топ из топов.

Member
Фото: 4
CHiCHo писал(а):
но для мощных систем ближе к 200

фигня, 100ка дай бог наберется

Member
IceFireW писал(а):
Нет ничего хорошего уже в ЕК, постоянно лезет никель.

На чем конкретно лезет? :?:

Member
NamtarV писал(а):
На чем конкретно лезет?

На всем.

Member
Grade86
я проверял на 10900к+3080ти.
Из розетки 710-730 Ватт на платиновом блоке питания, максимальный жор целой ВК (не чипа, а целиком платы ВК) + проц - примерно 430+140-150 = 580. Разницу считай.

Кстати, мы довольно грубо считаем, сколько перешло в СВО.
Просто надо понимать, что любой чип отдает довольно дофига на печатку, ВК рассеивает с печатки в воздух, проц - через ноги в сокет. Помимо этого, врм проца (да и ВК) имеет не 100% КПД. Если померить заднюю поверхность платы в районе сокета, там иногда 60-70 градусов находится, и что - как это достается жиже? Никак. Печатка способна легко отводить сама по себе 50+ Ватт, по достижении теплового баланса.
Поэтому складывать все циферки красивые их гпуза и хвинфр не имеет никакого смысла.
По-хорошему, надо калибровать ВСЕ датчики в системе и делать расчет на основании дельт СВО и потока. Только так можно понять количество Ватт тепла в ней. А остальное отнимать на нагрев в корпусе и КПД БП (ну, он тоже в корпусе :D )

Member
Подскажите, если ставить радиатор от СВО наверх, вентиляторами на выдув, то на сокете разместить СВО так будет нормально?

Просто много у кого видел, что на сокете размещают СВО так, чтоб трубки выходили с права, через ОЗУ, а не вниз, как на картинке выше. Есть ли какая то разница, или это просто кому как нравится?
Еще не могу найти, где купить такие штуки, которые на две трубки цепляется и держит их, где купить их? Знаю, что в каких то СВО в комплекте идут, мне не повезло с этим, хочу найти, где купить отдельно их...

G.Skill Trident Z5 RGB [F5-8000J4048F24GX2-TZ5RS] 48 ГБ

Member
CHiCHo писал(а):
Кстати, мы довольно грубо считаем, сколько перешло в СВО.

Так вот же, именно это и спрашивал. Условно, в предположении, что все "электричество" рассеивается в тепло на 100%, мы можем посчитать мощность из розетки; отдельно рассчитать(?) сколько на радиаторах по факту рассеялось с помощью датчиков дельты воды, потока, может, еще чего-нибудь. И дельта между этими величинами как раз рассеивание в корпусе. Так, ты на 100% прав, что считать исходя только из мощности компонентов по данным AIDA\HWInfo и т.д. неправильно - значительная часть "уходит" в другие компоненты плат, бэки и т.д. Плюс, еще (в порядке убывания) мосфеты VRM, чипсет MB, память, SSD и прочее. Я вот и думал, что ватт 50 суммарно с них всех, но, видимо, в реале больше.
P.S. Пропорции при этом, я подозреваю, одинаковые вне зависимости от компонентов и их мощности. Например, если на системе с потреблением в 600 ватт реально посчитать рассеивание на радиаторах, скажем, в 400 Вт (но реально, а не просто суммированием мощности всех обводненных компонентов), то и на других системах, с большей долей вероятности, можно предположить такую же пропорцию в 66%. И, наверное, КПД\стандарт мощности БП может влиять "заметно" только.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
IceFireW писал(а):
Нет ничего хорошего уже в ЕК, постоянно лезет никель.

Было ватера 4 суммарно от ЕК за все время на разных системах - никель облезал только на одном, самом первом и было это много лет назад. Причем, что интересно, облезал не "изнутри", а снаружи - со стороны CPU. Причем облезал как-то очень странно - слоями, как луковая кожура. То есть микропласт никеля слазил, а под ним еще слои никеля были. До меди он у меня и не облез причем.

Member
sanctus так Краун формулу мощности в воде давал же.
Мощность равна поток/0.86*дельту воды.
Правда, где тут скорость фенов и пр коэфф теплопередачи... Видимо, в коэффициенте.

Member
CHiCHo писал(а):
Правда, где тут скорость фенов и пр коэфф теплопередачи... Видимо, в коэффициенте.

Скорость фенов в дельте "зашита" по идее, формулу надо прикинуть будет. Но это для воды, наверное, надо еще коэф. теплоемкости жижи (если "много" гликолей) к воде использовать.

Member
sanctus да, есть вопросы, и довольно много)

Member
купил новый радиатор от альфакул, хочу родные заглушки заменить на внутренние и промазать резьбу синим мастергелем.
Не вымоется ли он со временем пропиленгликолем или тем же хотстримом?

Member
iamgreen писал(а):
промазать резьбу синим мастергелем.

:?:

Member
решил не экспериментировать, а сточил шляпки заглушек

Advanced member
Фото: 93
Alkiyath Не понятно, на картинке справа и со слов ты хочешь справа ? :crazy: Если ты про вращение водоблока ?

Member
Фото: 232
iamgreen писал(а):
решил не экспериментировать, а сточил шляпки заглушек

:shock: это как?

Member
c 3 мм сточил до 1.5 Толщины хватает что бы держать резинку

Member
Фото: 232
iamgreen писал(а):
c 3 мм сточил до 1.5 Толщины хватает что бы держать резинку

не знаю какой у тебя радиатор но вроде альфакул все радиаторы сейчас делает под свои заглушки ( не знаю как они правильно называются вобщем без шляпки) и там уплотнительное кольцо в другом месте .
63536
вот так это смотрится , я даже как то по незнанию хотел расверливать :-)
заглушки такие https://shop.alphacool.com/en/shop/fitt ... ack?c=1512

Member
Фото: 4
AVR писал(а):
альфакул все радиаторы сейчас делает под свои заглушки

Не "все", а "все НОВЫЕ" ;) Старые ревизии имеют "сквозное" окно без уплотнительного буртика внутри(и без резинки там).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31304 • Страница 1502 из 1566<  1 ... 1499  1500  1501  1502  1503  1504  1505 ... 1566  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа