Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
С такой логикой лучше тогда что-нибудь из 70мм взять 36*70=2520, будет "производительнее" более чем в 3 раза 2520÷800=3.15
На самом деле не так уж и смешно. У меня в старом корпусе Tt V71 тоже изначально радиаторы обдувались приделанными 200-ми от Ноктуа. Вроде нормально было, но ради эксперимента поставил стандартные вертушки под радиатор и оказалось, что это эффективней. Темпа упала сразу до 5 градусов на компонентах, да и потише стало даже. Так что тут нужно именно сравнивать на Мо-Ре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
bartx3 писал(а):
не понял что это за версия такая??? Или шутка?
bartx3 писал(а):
Так я и беру 420мору вопрос лишь в какой комбинации ее брать в 140*9 или 200*4
Ты сам не знаешь, что берешь. Есть мора LT - вентиляторы только на одной стороне прикрутить можно. Pro - с двух сторон. Кто тебя знает, как ты ее в будущем хочешь расположить. noctua - с одной стороны, но 20х20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Megagad Да я понимаю что радиатор один и тот же просто с разными шкурками, но мне же надо его заказать с какой то одной шкурку, вот и вопрос с какой шкуркой его заказывать под 4 вентилятора или 9ть. Сразу взять с нужной шкуркой, чтоб потом не чего не менять и не докупать.
Вложение:
фото1.png [ 251.46 КБ | Просмотров: 945 ]
или
Вложение:
фото2.png [ 150.33 КБ | Просмотров: 945 ]
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: IceFireW мне нужна LT вопрос лиж в каком исполнении заказывать на 4 вентилятора или 9. С 2х сторон бутербродик делать не буду, нужны с одной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
bartx3 4х200 сииильно проще. Но нужно еще крестик для подключения А20 покупать- а он то ли 4 тыщи, то ли что-то около стоит Я подключал 9х140, разводка проводов - просто боль, я снял оплетку со своих BQ SW3, тогда уложить между фенами получилось. И до этого смог, но рамы фенов прям в распор были. Поэтому решил снять и переделать - очень жесткая оплетка, с ней получилось фены поставить, но не получилось бы подключиться к хабу. В итоге вышло так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
У меня никаких проблем не было на MORA-3 Pro с подключением 9х14 вентиляторов, все провода нормально уложил между ними, тк там специально остается место.
Member
IceFireW писал(а):
тк там специально остается место.
если провода плоские, тогда все окей. У меня жирная оплетка была и очень толстая и жесткая термоусадка на ней. Места по факту не очень много. И у меня сделано так, что НИ ОДНОГО провода по всем видимым трем сторонам Моры нет, все проложено между фенами, в итоге в одном ручейке лежат максимум 5 проводов - это пипец как много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Frost писал(а):
На самом деле не так уж и смешно. У меня в старом корпусе Tt V71 тоже изначально радиаторы обдувались приделанными 200-ми от Ноктуа. Вроде нормально было, но ради эксперимента поставил стандартные вертушки под радиатор и оказалось, что это эффективней
Так дело не в этом. Ясень пень, что вентиляторы нужно ставить размером не больше размера радиатора, т.к. воздух так же, как и вода, идёт по пути меньшего сопротивления. С вентилятором большего размера, чем сам радиатор, последний будет просто обдуваться, а не продуваться Смех вызвала его "математическая точка зрения". Megagad подсказал, как расчитывается площадь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Это мора и там идет разговор о нагреве жидкости на 3-8 градусов(смотря какая нагрузка и обороты). Даже если один из конфигов лучше на 15-20% то это разница в 1-2 градуса.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
140 на 500, а 200 на 300?)
А200 не могут крутить на 300) Там минималка что-то типа 500 не помню уже, один раз пускал. И это не сказать, что бесшумно. Они вообще не тихие ни разу. По соотношению - это как примерно 900-1000 на тихих 140.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
CHiCHo
CHiCHo писал(а):
4х200 сииильно проще. Но нужно еще крестик для подключения А20 покупать- а он то ли 4 тыщи, то ли что-то около стоит
да сильно проще согласен, насчет крестика думаю без него обойдусь, посмотрим по ходу дела.
CHiCHo писал(а):
Я подключал 9х140, разводка проводов - просто боль
понимаю, просто на таких устройствах надо вертушки брать с подключением типа "гирлянда" и тогда проблем не будет. На подобии Arctic Cooling P14 PWM PST
Lexx_l
Lexx_l писал(а):
Смех вызвала его "математическая точка зрения". Megagad подсказал, как расчитывается площадь
да чето тупанул но 42*42= 1 764 все равно больше чем 40*40=1600 примерно на 10%, хотя наверное 10% особой роли не сыграют наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Нижневартовск Фото: 1
bartx3 Noctua NF A20 HS-PWM chromax.black минимальная скорость 510-530об хоть ты там 1% выставь, так что если нужна тишина то брать не HighSpeed версию с максимальными 800 оборотами, там минималка толи с 300 толи с 400 оборотов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12