Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
AVR
AVR писал(а):
С ним типа как удобней.
согласен, посмотрим если найду , куплю
AVR писал(а):
С этим PST очень удобно не нужно допом никаких хабов.
да мне нравится такое подключение, еще есть без проводов, как у лианли, когда вертушки друг в друга соединяются без проводов, вообще классное решение LIAN LI UNI FAN SL INFINITY 120 Mirror-вот такие
Systems Crash
Systems Crash писал(а):
bartx3 Noctua NF A20 HS-PWM chromax.black минимальная скорость 510-530об хоть ты там 1% выставь, так что если нужна тишина то брать не HighSpeed версию с максимальными 800 оборотами, там минималка толи с 300 толи с 400 оборотов
дешевле 9*140вок, так как для 200ток идет доп крепление на мору под 200тые вентиля, идет более глубокая гриль решетка, так как вентиляторы 30мм, а не 25мм. Ну и сами вертушки золотые по 5к за вентиль, итого 20тка за 4 вертушки, а например Arctic P14 PWM PST за комплект из 5шт просят 3.6р или же 7.2 за 10шт.(1шт в запасе остается)
Ну и получаем на выходе: MO RA3 420 black noctua NF-A20 edition + вертушки 4шт Noctua NF A20 HS-PWM chromax.black+гриль+ножки =69 000р Watercool MO-RA3 420 Black+ вертушки 10шт Arctic P14+гриль+ножки=51 000р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
bartx3 писал(а):
а мне это не надо.
Это сейчас не надо, а будущем никто не знает что случиться. Сейчас будет стоять слева от лифта, а потом захочется справа, но перевесить фены не на что. Ты клялся, что мора тебе не нужна, а прошло всего пара месяцев и оказываться нужна. Так что я бы брал про и потом вместо гриля который съедает пространство и стоит намного дороже и при этом не спасает от пыли можно прикрутить на другую сторону - https://www.dns-shop.ru/product/6d895bf840a41b80/antipylevoj-filtr-evercool-fgf-140mbk-140-cernyj/ он конечно стоил 120 раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
bartx3 тебе надо было сравнить ноктуа с ноктуа, а не с помоечными арктиками. это совершенно разный уровень вертушек.
причем я бы еще подумал, выбирая между 120 ноктом (который, кмк, действительно оверпрайс - стоит как 200ка) и классическим тайфуном от адаты, то 140 арктик и та же 140ая ноктуа редукс - выбор очевиден.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
IceFireW
IceFireW писал(а):
Сейчас будет стоять слева от лифта, а потом захочется справа, но перевесить фены не на что.
стоять мора будет сверху на системнике, и разъемы подключения слева, что меня абсолютно устраивает. Каких то глобальных изменений не предвидится. Уже хочется закончить эту историю.
IceFireW писал(а):
Ты клялся, что мора тебе не нужна, а прошло всего пара месяцев и оказываться нужна.
я не говорил что мне она не нужна, я просто не хотел не чего внешнего, хотел все в системнике, да и сейчас я не очень в восторге от данной затеи, так как комп потеряет всякую мобильность и сильно затруднит простую замену кабеля или замена какой то железки. Это полный гемморой, но увы внутреннее расположение мне не дало нужного результата. Поэтому придется мириться с внешним радиком, который я уже заказал.
Grade86
IceFireW писал(а):
тебе надо было сравнить ноктуа с ноктуа, а не с помоечными арктиками. это совершенно разный уровень вертушек.
Да согласен так бы было правильнее ок MO RA3 420 black noctua NF-A20 edition + вертушки 4шт Noctua NF A20 HS-PWM chromax.black+гриль+ножки =69 000р Watercool MO-RA3 420 Black+ вертушки 9шт Noctua NF-A14 PWM chromax.black.swap+гриль+ножки=75 000р Да в таком случае 200тки смотрятся куда интереснее в плане цены.
Systems Crash
Systems Crash писал(а):
нету там 400, у меня HS стоят, как владелец говорю, минималка 520-530
и как они на 500ртм? Сильно шумные? Или терпимо так использовать?
Member
IceFireW неа откуда такие деньги, я нищий))) Кстати видел в соседней ветке, что жаловались на водоблок бикски и высокие температуры? У меня тоже бикски но на 3090ти вроде норм работает. Если надо могу сбросит скрины что там по тепературам.
Member
bartx3 писал(а):
Кстати видел в соседней ветке, что жаловались на водоблок бикски и высокие температуры? У меня тоже бикски но на 3090ти вроде норм работает. Если надо могу сбросит скрины что там по тепературам.
Зачем? У нас видео и водоблоки разные. Я бы никогда в жизни не взял бы бискин, будь на мою карту водоблок от другого производителя.
Member
IceFireW Видео и водоблоки разные, но параметры близки. 3090ти, как и 4090 потребляет в стоке 450-460ват, то есть тепловыделение одинаковое. Водоблок бикси на 3090ти и 4090 думаю +/- одинаковы по эффективности и структуре.
Я тоже не особо в восторге, былаб возможность взял бы ек. Это единственный компонент от бикси у меня в сво, все остальное ЕК, альфакул,акваеро и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
IceFireW кстати, ты знаешь, вроде еще был человек, кому не повезло с бикски на 30хх топе. Он протачивал (ну это кринж, конечно), так как толщина колдплейта в районе чипа была то ли 6 мм, то ли около того. Это явный брак или хз чо. Но у других все ок - дельта на 3090 при 500 Ваттах была около 12 градусов. Так что вполне может быть, что бикски прогнал для тебя некондицию...
Member
CHiCHo писал(а):
Так что вполне может быть, что бикски прогнал для тебя некондицию...
Ну не повезло. У меня плата выгибается наружу относительно гпу. Прижимная пластина давит и если бы длинные стойки были чуть больше, то вроде должна была получиться волна. А я думаю, что между длинными стойками неправильное расстояние - чуть меньше и по этому идет изгиб.
Member
IceFireW
IceFireW писал(а):
Ничего неодинаковое и начать можно с того, как сделан сам водоблок. Дальше можно не сравнивать.
Удивите, что в вашем водоблоки бикски есть такого чего не было в 3*** серии? Какое ноухау они там сделали, что их водоблок резко изменился по эффективности от прошлых серий?
Вложение:
1691145064195.jpg [ 509.46 КБ | Просмотров: 419 ]
Вложение:
1691145064185.jpg [ 519.49 КБ | Просмотров: 419 ]
bartx3 писал(а):
А что нет
А что где то есть в наличии или на алике? я когда искал не нашел, сейчас же разобравшись, нашел возможность заказать ЕК, и на следующую карту возьму именно его.
IceFireW писал(а):
https://shop.alphacool.com/en/shop/gpu-water-cooling/nvidia/13089-alphacool-eisblock-aurora-acryl-gpx-n-rtx-3090-ti-ftw3-ultra-with-backplate И как раз он есть. Тогда непонятно зачем было брать бискин.
не знал не нашел, и как его от туда везти и заказывать? Есть успешный опыт привоза от туда в нынешней ситуации?
зачем нужны китайцы, когда у китайцев продается альфакул за тоже бабло))
фиг знает, я на свою евгу только бикски нашел и все, других вариков не было алик/мск
Grade86 писал(а):
верпрайснутое говно, которое стоит избегать. тут даже китайцы иногда качественнее делают
не знаю я другого мнения, ек на порядок качественнее сделан бикски, это касается качества акрила и его полировки, количества элементов контачащих с водоблоком, да у бикски даже задний бэкплейт не предназначен для контакта с платой в отличии от стокового евги или комплектного ек. И еще куча всего.