Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31250 • Страница 1506 из 1563<  1 ... 1503  1504  1505  1506  1507  1508  1509 ... 1563  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 93
Пришла посылка :D
71157

Member
bartx3 писал(а):
IceFireW
не знаю я другого мнения, ек на порядок качественнее сделан бикски, это касается качества акрила и его полировки, количества элементов контачащих с водоблоком, да у бикски даже задний бэкплейт не предназначен для контакта с платой в отличии от стокового евги или комплектного ек. И еще куча всего.

Бикски это хламидон, убедился на своем опыте, несколько косарей в помойку. По ЕК походу преувеличен тут хейт, возможно речь идет о старых сериях, по крайней мере по фитигнам из новой серии все четко, хотя вот никель на ихнем водоблоке у меня после пары суток прогонки дистиллята стал разноцветным, в то время как альфа стоявшая в этой же петле - в идеальном виде.

:?:

Member
Фото: 4
S.I.R.Z. писал(а):
Пришла посылка

водичка уже выпала в осадок? или так кажется?

Advanced member
Фото: 93
Megagad Кажется тебе, там максимум пузырьки есть :D Да и мне она не нужна, у меня дистиллят и биоцид.

Member
Фото: 21
Grade86 писал(а):
оверпрайснутое говно, которое стоит избегать. тут даже китайцы иногда качественнее делают

Ну не знаю, на моей 4090 стоял барров, и температурыбыли хуже чем на ЕК(который стоит сейчас) и по качеству исполнения он получше будет чем барров(чисто визуально уж точно) то что стоит дофига, это да..

Junior
Здравствуйте.

Вопрос про совместимость резервуара, топа и помпы.
топ
https://freezemod.com/product/freezemod-computer-water-cooling-d5-pump-full-metal-aluminum-alloy-pump-cover-supports-domestic-imports-pj-d5qjs/
резервуар
https://freezemod.com/product/freezemod-square-computer-water-cooler-glass-water-tank-metal-2020-lcd-temperature-sense-bl-wdx/
помпа
vpp apex
https://shop.alphacool.com/en/shop/pumpen/vpp-d5/13339-alphacool-vpp-apex-pump
Продавец(freezemod) не отвечает точно подойдёт ли помпа под его топ, хотя по идее она D5 совместима, так ?
Как соединить топ и резервуар, нужен какой-то "male to male extender" , типа такого ?
Как понять какой длины он должен быть?

Спасибо.
PS. возможно мне надо было в песочницу...

Member
rizer1 вот такая штука нужна https://aliexpress.ru/item/32855343934. ... 4aa6RTaj6E

Member
Всем привет,
нужно ли закрывать резервуар помпы крышечкой? Она еще с уплотнителем.
Мыcль такая, что вода при нагревании расширится и какое-никакое давление в системе появится, а это повышает шансы протечек.
В виду конструкции резервуара - жидкость все равно не будет вытекать, пока патрубок обратки погружен в жидкость.

Последний раз редактировалось Hett 04.11.2023 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hett думаете когда помпа воду давит там давления нет?

Member
Есть какое-то, конечно. Но то динамическое, с которым мало что можно сделать, а это статическое, от которого можно избавиться.

Member
Hett писал(а):
Мыль такая, что вода при нагревании расширится и какое-никакое давление в системе появится, а это повышает шансы протечек.

Насколько, по-вашему, вырастет объем воды, чтобы сжать воздух (у вас же есть в колбе воздух?) до опасности протечки?

Member
Собакевич
гм, оказывается на 1.18% увеличится объем при нагревании с 10 до 50 градусов. Я почему-то думал что там порядка 10% увеличение. Хотя да, когда стал эту мысль обдумывать, понял что это сильно много. А цифра в голове такая была из-за того, что обычно для отопительных систем расширительные баки "рассчитывают" как 10% от объема ОЖ в системе (грубая формула для тех кому лень считать нормально).
Получается если в системе 500 см3 воды (думаю пропиленгликолем можно пренебречь), то даже если ее нагреть с 10 до 50, ее объем увеличится всего лишь на 5 см3.
В баке даже не заметно будет наверное (UPD: посчитал: 2.5мм высоты, при диаметре бака 50мм).

Короче мелочи это совсем, и правда.

Получается всякие крышки с клапаном сброса и нафик не нужны?

Member
Hett писал(а):

Да пёс его знает...
В стандартной конфигурации, не могу представить их назначение - может есть еще какие-то схемы и компоненты водянок?

Member
Фото: 2
Hett писал(а):

Есть просто клапана вентиляции. Сапун. С фильтром и каналами.

Вложение:
34126_4 (1).jpg
34126_4 (1).jpg [ 131.24 КБ | Просмотров: 384 ]

Member
Hett либо поставь клапан, если есть место, либо просто прогрей воду приоткрой крышку и спусти давление, а потом закрути, и будет обратно эффект при остывании.

Junior
Фото: 15
Здравствуйте! Есть вопросы по конфигурации СЖО. Для начала железо: CPU - intel core i7-13700K, GPU - NVIDIA RTX 4080. То есть тепловыделение до 600 Вт. Корпус планирую взять Lian li PCo11 dynamic EVO. по радиаторам снизу и сверху watercool heatkiller rad 360 l, сбоку alphacool xt45 280, впереди дополнительно замена стекла на сетку и установка вентиляторов на вдув. Вентиляторы arctic bionix. Хватит ли такой конфигурации СЖО для охлаждения указанных компонентов при адекватном уровне шума и дельте воздух-вода? Имеет ли смысл в такой конфигурации радиаторов, или лучше оставить только два watercool heatkiller rad 360 l снизу и сбоку? Возможно есть есть какие-то предложения по выбору радиаторов и организации воздушных потоков в данном корпусе? Так же готов рассмотреть другие корпуса и конфигурации по радиаторам. Например raijintek paean premium, будет ли он лучшим вариантом чем указанный lian li?

Member
Фото: 240
CarbonSturgeon изучай Доработка Inwin Q500 (2000) под СВО под современные нагрузки +700w
для 4080 я бы не делал воду...

Member
nag77 Frost
Спасибо, сапун с каналами выглядит интересно.
Клапан заказал себе, но по заявлениям производителя он стравливает давление больше 0.5 кг/с2,
что в общем-то не много, но чем меньше давление в системе, тем спокойнее.

Member
Фото: 4
Hett писал(а):
Клапан заказал себе, но по заявлениям производителя он стравливает давление больше 0.5 кг/с2,
что в общем-то не много, но чем меньше давление в системе, тем спокойнее.

что за клапан? А том может быть так, что он САМ ничего не стравливает ;)

Junior
Фото: 15
(AMD)OPTERON писал(а):
CarbonSturgeon изучай Доработка Inwin Q500 (2000) под СВО под современные нагрузки +700w
для 4080 я бы не делал воду...

Тему изучил, оттуда и рассматриваю raijintek. Не делать воду для 4080 по причине отсутствия положительного эффекта? В акустическом плане разве не будет лучше при сравнительных температурах? Если не делать воду для видеокарты, то получается смысла в таком большом корпусе нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31250 • Страница 1506 из 1563<  1 ... 1503  1504  1505  1506  1507  1508  1509 ... 1563  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа