Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
_AK_ писал(а):
nag77 у меня подобный издавал стук при работе... Поменял на MPS.
аналогичная фигня. Причем я писал в акву, там сказали, что наверно что-то попало внутрь, разобрал, посмотрел, ничего не увидел. Поменял импеллер даже и толку ноль. Правда сейчас стучать стало потише, ночью не особо слышно.
Товарищ ставил MPS и говорит поток сажает сильно, поэтому его не рискнул ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
nag77, согласен, там размеры отверстий 5, 6 и 7мм) В обычных фитингах тоже 7-8мм обычно, так что резать поток там абсолютно нечему. Собственно на этом все отличия данных сенсоров и заканчиваются) На оверха забугорных даже один деятель рассверлил с 5 до 7мм, чем модифицировал свой flow 100 до Flow 400)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Что-то я запутался с этими тепловыми сенсорами. Вот еще один, дороже в два раза, пишут, что он для aquaero 5/6, Calitemp digital temperature sensor internal/external thread G1/4 for aquaero 5/6 https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3774
а остальные два для чего? В смысле куда их подключать? Ведь тоже написано, что они совместимы с aquaero 6 XT / PRO / LT: Temperature sensor inline G1/4 for aquaero, aquastream XT and aquaduct https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2291
Member
Syber писал(а):
Для чего не заявлена? Aquaero 6 поддерживает всё, что нужно.
Я так понял, что вот эти термодатчики : Temperature sensor inline G1/4 for aquaero, aquastream XT and aquaduct Temperature sensor internal/external thread G1/4 for aquaero, aquastream XT and aquaduct можно воткнуть в датчик потока Flow sensor mps flow, тем самым сохраняя ценные разъемы на aquaero 6 XT.
Member
Syber писал(а):
На акваеро 8 термодатчиков цепляется. Куда тебе больше?) У меня всего 3 занято)
Не знал, что 8мь! - это круто. Плюс ведь еще можно программные использовать. Мне например, хотелось бы с видеокарты Gamerock 1080 снимать с родного датчика температуру. На ней ведь до 50С вентили не крутятся - соответственно и для водянки можно вентили не гонять, или совсем по-тихому. Все-таки ведь греется...
--У меня всего 3 занято Просто отметил, что вот этот термодатчик, Calitemp digital temperature sensor internal/external thread G1/4 for aquaero 5/6 https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3774 не поддерживает это:
nag77 писал(а):
MPS поддерживает один внешний датчик.
А еще народ предлагал использовать эту фитчу с D5 Next(у кого контроллера нет), у NEXT явно не хватает второго датчика температуры. Но к ней можно подключать MPS, а к mps термодатчик - вот только не уверен, что софт в этом случае его увидит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
не поддерживает этой фитчи:
Ну тебе же сказали, что это аквовское устройство mps, точно такое же, как и все аквовские устройства с аквабас интерфейсами. В то, что ты написал (mps200\400), подключается обычный терморезистор 10 килоом. А это (по ссылке) устройство содержит кроме терморезистора еще свой адресный контроллер, который передает информацию на основной контроллер по протоколу I2C. И ничем другим, кроме аквовского контроллера, ты информацию о температуре с него не возьмешь.
Member
CrownA писал(а):
А это (по ссылке) устройство содержит кроме терморезистора еще свой адресный контроллер, который передает информацию на основной контроллер по протоколу I2C. И ничем другим, кроме аквовского контроллера, ты информацию о температуре с него не возьмешь.
я просто о том, что его не воткнешь в mps200\400 - меня тут переспрашивали, что он не поддерживает.
CrownA писал(а):
И ничем другим, кроме аквовского контроллера, ты информацию о температуре с него не возьмешь.
А чем можно снять информацию с обычных internal/external и inline сенсоров, кроме контроллера? Можно ли их в материнку воткнуть и чтобы акуавский софт увидел их?
Последний раз редактировалось Breslavets 08.02.2019 8:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Breslavets писал(а):
А чем можно снять информацию с обычных internal/external и inline сенсоров, кроме контроллера? Их можно в материнку воткнуть и акуавский софт увидит?
Любым устройством/контроллером/реобасом, поддерживающим работу с 10ком термодатчиками.
Аквовский софт гарантированно видит только то, что подключено к аквовским модулям. Получение данных с других устройств (gpu, mb...) осуществляется посредством софтого сервиса от аквы, либо поддерживаемых сторонних программ мониторинга. У меня лично аквовский сервис видит без проблем показания со всех датчиков проца, гпу, матери, хардов и прочего. Единственное, что не видит - температуру корсаровской памяти.
Member
Syber писал(а):
Любым устройством/контроллером/реобасом, поддерживающим работу с 10ком термодатчиками.
Всё, понял... а сколько мест у aquaero 6 XT есть под эти цифровые термодатчики, и сколько под обычные аналоговые? Всего их 8мь как я понял.... или 8иь - это только аналоговых?
Syber писал(а):
Аквовский софт гарантированно видит только то, что подключено к аквовским модулям. Получение данных с других устройств (gpu, mb...) осуществляется посредством софтого сервиса от аквы, либо поддерживаемых сторонних программ мониторинга. У меня лично аквовский сервис видит без проблем показания со всех датчиков проца, гпу, матери, хардов и прочего. Единственное, что не видит - температуру корсаровской памяти.
Круто! И можно выводить эти температуры на экран и на основе их анализа менять обороты вентилей?