Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CrownA писал(а):
Для дистиллята - да, много. Для всего остального - очень мало.
О! Вас уже выпустили? А вы точно в этом разбираетесь? Начнём с простого - таблица перевода: #77 Далее - проводимость зависит от солей, добавленных в жижу для ингибирования коррозии. Но да - 132 МИЛИСименса - это по сути уже хороший такой рассол Или всё-же у человека usm? Это РАЗНЫЕ величины. НА ПОРЯДОК разные.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Megagad писал(а):
А вы точно в этом разбираетесь?
У меня есть прибор, который измеряет проводимость жидкости. Таблица твоя в миллисименсах. Прибор в микросименсах измеряет. Поэтому выше - 132 - это микросименс на сантиметр. Далее по тексту -
CrownA писал(а):
Для дистиллята - да, много. Для всего остального - очень мало.
Member
CrownA писал(а):
У меня есть прибор, который измеряет проводимость жидкости. Таблица твоя в миллисименсах. Прибор в микросименсах измеряет.
ещё раз - отталкиваемся от текста Который вы даже не удосужились "исправить". и да - 132микросименса для того-же "осмоса" - тоже много. У меня из под крана 140 "микро" течёт. А вот тот-же термагент 1милисименс кажет...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Есть обладатели СЖО от Corsair, в частности интересует пользуйтесь ли iCue ? На z370 я сначала юзал Corsair LINK, который потом обновился до iCue 4. Щас новый пк и не могу поставить iCue 4 и 5, под финиш установки выдает ошибку. Временно использовал iCue 3 но и она что-то глючить стала. Тех поддержка после месячного разбирательства решил просто отписаться что версия LTSC не поддерживается. Хотя в прошлом на этой же ОС спокойно все работало.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Megagad писал(а):
У меня из под крана 140 "микро" течёт.
Для информации - мой обратный осмос - 14 ррм, 20us, 6.5PH Из крана (после микронного фильтра) - 240 ррм, 480 us, 7.5 PH До фильтра - 255 ррм, 490 us, 7.5 PH Мой контур СВО (11 лет без замены жижки) - 760 ррм, 1340 us, 7.5 PH В этой информации ответы на все вопросы о много/мало, как часто и нужно ли вообще менять жижку и о том, что показывает high flow next - конкретно погоду на Марсе... Если что то кому то осталось не понятно - спрашивайте, отвечу на любые вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CrownA писал(а):
11 лет без замены жижки
идришкина кочерыжка... 11 лет Ладно 11 лет на одном проце, но с жижей 11 летней, это аж противно. Их жижи никто голосом не разговаривает?
CrownA писал(а):
14 ррм, 20us
не 28 мкс должно быть?
Криофьюл должон быть таким: Technical data: Color: Clear (transparent) Content: 1000 mL Electrical Conductivity (mS/cm): 1,04 ±10% В микросименсах то ажно 1040. Так что, во-первых, "прибор" показывает чушь, что и ожидалось, во-вторых, "значение" от прибора явно "низкое"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CHiCHo писал(а):
CrownA писал(а):
11 лет без замены жижки
идришкина кочерыжка... 11 лет Ладно 11 лет на одном проце, но с жижей 11 летней, это аж противно. Их жижи никто голосом не разговаривает?
Ну почему-же противно..? Вполне реально и вполне достижимо без негативщины... К примеру у себя самый длительный промежуток был в 6 лет между заменами... НО... Если бы не новая канистра теплоносителя, прилетевшая в мой адрес из пендосии и не генеральная помывка балконного радиатора --- то и не менял бы теплоноситель полностью по-сей день --- что ему пропиленгликолевому сделается в тепличных условиях весьма качественного по компонентам контура... Вот сейчас уже 5 лет прошло с той самой полной замены теплоносителя --- вопросов не имеется --- чистенько и красивенько --- лишь изредка долив и не более... Так, что вполне возможно и реально..!!!
p.s. в какую игруху время убить --- современнненькую, красивенькую и шутерную от первого лица..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
atlonn писал(а):
в какую игруху время убить
из интересного (ну, мне точно ), но не очень современного по движку - Терминатор Резистанс Даинг лайт2 зашел, но становится потом просто нелепым однотипным гриндером. Дэд айланд 2 - сеттинг такой себе и тоже гринда много. Из полустарого, но очень годного - Блэк Меза, офк, если не играно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Lexx_l я понял. Техподдержка корсара обосрала мою ОС, мол какая-то инсайдерская сборка у меня и вообще их ПО не поддерживает LTSC. Хотел мокнуть их в собственное, а вышло это у меня что-то с ОС. Подключил ssd и накинул сначала туда Win 10 Pro а затем Win 10 LTSC и в обоих случаях прога ставится и работает. На досуге придется винду переустанавливать, ибо помимо глюка с iCue, у меня еще загрузка раб стола висит около 5 сек.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
CHiCHo писал(а):
не 28 мкс должно быть?
Не должно быть, а есть столько, сколько измерено - 20 микросименс на сантиметр.
CHiCHo писал(а):
В микросименсах то ажно 1040. Так что, во-первых, "прибор" показывает чушь, что и ожидалось, во-вторых, "значение" от прибора явно "низкое"
Именно так.
CHiCHo писал(а):
Их жижи никто голосом не разговаривает?
Я не просто так выше привёл цифры. Причём реально измеренные, а не "как должно быть". Как выше написано - прибор измеряет в микросименсах на сантиметр и все мои цифры проводимости именно в них (если кто не понял). Ну и я никому не запрещаю менять жижку хоть каждую неделю (особенно, если она говорит с тобой человеческим голосом)
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
atlonn писал(а):
p.s. в какую игруху время убить --- современнненькую, красивенькую и шутерную от первого лица..?
Member
MilligramSmile писал(а):
версия LTSC не поддерживается
ну правильно - у НОВЫХ LTSC многое "убрано" в угоду стабильности. Там даже директикс урезан. Это в НОВЫХ сборках так. После 21Н1 точно...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
CHiCHo писал(а):
прибор не следует правилу ppm=2*us?
Забыли поправку У каждого "производителя" она своя - каждый меряет от "своей" соли и вообще - у нормального "ТДС-измерителя" есть целая таблица перевода "проводимость-ТДС" в зависимости от преообладающей соли в растворе. Ну и возможность внесения данной "поправки".
CHiCHo писал(а):
прибор не следует правилу ppm=2*us?
Я не знаю о таких правилах. Сколько измерил, столько и написал. Возможно какой то разбаланс есть. Сейчас новый приборчик приедет (6 показаний измеряет), тогда сравню. Калибровочные растворы по ррм, us и PH у меня имеются, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 41
132 - это микросименс на сантиметр. в рабочем контуре. если измерить новую жидкость, то 300 микросменс. Жидкость EK-CryoFuel Clear (Premix 1000mL) это нормально?
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд: Если залить обычную воду дистиллированная, то показания микро 16,7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7