Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31137 • Страница 1519 из 1557<  1 ... 1516  1517  1518  1519  1520  1521  1522 ... 1557  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Кто Leakshield использует? График в aquasuite мне не нравится совсем. Система была стабильна несколько месяцев, но при смене жижи естественно Leakshield начал много откачивать воздуха и график получился, как обычно, плохо читаемый. Из-за того что свеча дневная полезла вверх, масштаб графика уменьшился и остальные столбики почти не видно. Кто знает, где хранит данные aquasuite и можно ли как то их подредактировать?

Вложение:
Screenshot_21.jpg
Screenshot_21.jpg [ 44.88 КБ | Просмотров: 1386 ]

Member
Фото: 1
CrownA писал(а):
Да, падает. У всех. А как ты думаешь, зачем люди контур разбирают, промывают? Ась? Целую эху придумали - как промыть комплектующие.
Зачем их мыть, если проток со временем не падает? Задумайся на досуге, если ещё осталось чем думать...

Красный, ты Чудо..!!!
Это так-же нужно оставить на память Нашим потомкам..!!!
Жги дальше... :lol: :lol: :lol:

Member
А чем может забиться водоблок (кроме случаев, когда залита жижа с красителем)?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кстати выключил еще раз комьютер на ночь, скорость потока вернулась к прежним показателям. Магия.

Member
Фото: 104
Hett да всем подряд
шерстью из воздуха, кусочками отпавшей краски или никелировки, отпавшей окалиной из радиатора или облоем/недорезанной стружки с водоблока, волокнистыми фрагментами от тары, плсатификатором из шлангов в конце концов...
в общем разбирать и мыть, если ничего не изменится выкинуть датчик ибо он погоду показывает.

Member
Ну шерсть то туда как попадет... А вот краской - наверное да.

Member
Hett писал(а):
А чем может забиться водоблок (кроме случаев, когда залита жижа с красителем)?

Гляньте мои недавние фотки в теме Чем очистить комплектующие, там видно, как беспонтовый концентрат может выпадать в осадок и забивать все водоблоки.

Member
Фото: 41
Добрый день. Нужна Ваша помочь. Периодически в колбе резервуара появляются мелкие пузыри. Контур собран давно. из четырех помп, Мора + БРС Куланс (см. профиль.) Так должно быть или где-то подсасывает воздух? протечек нет. Какие есть мысли?

Вложения:
Пузыри.jpg
Пузыри.jpg [ 138.92 КБ | Просмотров: 746 ]

Member
Фото: 15
romalan

4 помпы в системе???

Скажу так я собрал контур новый с морой420 перед новым годом, при включении пк и работе помпы на макс оборотах пузырики вылетают, не чего страшного, рано или поздно все уйдут.

Вот например сейчас она у меня в простое 1600рпм пузырей нет, но стоит включить на макс 4500рпм и появляются.

Member
romalan на одной помпе такая картина была - бы понятна, но уже 2 влёт должны контур продавливать (как владелец 3х контуров в каждом из которых по море и 2хД5 говорю),
с 2+ помпами контур выгоняет воздух весьма быстро (если нет ну капец каких-то стрёмных решений по разводке) так что если прошла неделя+ то где-то чуть чуть подтравливает

заткните клапан (если есть) залейте резервуар почти под пробку и проверьте не нагруженные заглушки/соединения в нагретом контуре майнинг на проц+ ВКарту на часок или линпак+ фурмарк или ещё что хорошо жарящее (избыточном давлении от теплового расширения) может где-то чуть чуть мокрить
была бы жижа цветная нашел бы подсохший подтёк ...
но если нет утечек в пределах где может контактировать с железоми и появляется иногда по паре пузырей, то в принципе пофиг.

Member
Контуру около полугода. Происходит именно периодически в колбе резервуара вспрыскивание мелких пузырьков. даже если работает одна помпа

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
"SERO91988" Меня смущает наличие в Aqua ULTITUBE D5 100 PR мембраны для выравнивания давления, встроенной непосредственно в крышку резервуара. Мембрана пропускает газы и, таким образом, непрерывно выравнивает внутреннее давление контура жидкостного охлаждения и давление окружающей среды, полностью предотвращая утечку охлаждающей жидкости. Одна помпа стоит на МОРА на стене вверху, и три в корпусе внизу. И бывает так, что разница уровней в выключенном состоянии и включенном около 2см. И если долить до верха в нижнюю колбу, то происходило переполнение.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
одна помпа 126 л.час, при включение второй 164 и пузыри, потом успокаиваются, при включении третий 194 и снова пузыри , потом успокаиваются. Эти помпы которые находятся в системнике. При включение четвертой на МОРА 236 л/час. Резервуар МОРА заполнен на 1/4 часть жидкости. Резервуар в системнике на 3/4.

Member
Фото: 0
romalan писал(а):
Контуру около полугода. Происходит именно периодически в колбе резервуара вспрыскивание мелких пузырьков. даже если работает одна помпа

Это твои помпы при запуске образуют пузыри и далее они застревают по всему контору.

Member
romalan мембрана в контуре должна быть не более чем одна! так-же надо выкинуть лишний второй резервуар (оставить тот что выше), нормально заправить контур и не выносить мозг
помпы тупо по чуть чуть выгоняют воздух с одного реза во второй... и да без второй колбы у вас 3 помпы будут давить как щас 4ре.

Если вам так прямо жизненно необходим второй резервуар, то заливайте нижний под пробку, затыкаете, заливаете второй на 98% и радуетесь жизни без блуждающих пузырей
(не забываем про пункт выкинуть лишние мембраны)

во второй системе у меня тоже 2 резервуара во 2й системе (Мора + топ рез с Д5 на ней висит на стене, подключена через БРСы к системнику в котором находится система со всеми водоблоками и 2я помпа)
но 2й (нижний) резервуар подключен только одним портом к помпе и залит под пробку да нужен он только на сухую заправку (чтоб помпа не молотила на сухую пока жижа с моры натекёт)
и большому счёту не особо полезен, потому как помпу в корпусе можно запускать позже чем внешнюю, но он остался от старой схемы и не хочется разбирать контур только чтобы его снять.

Member
Фото: 2
SERO91988 писал(а):
мембрана в контуре должна быть не более чем одна! так-же надо выкинуть лишний второй резервуар (оставить тот что выше)

По мембране абсолютно согласен. Вторая лишня. Разрывает контур:

romalan писал(а):
И бывает так, что разница уровней в выключенном состоянии и включенном около 2см. И если долить до верха в нижнюю колбу, то происходило переполнение.

По второму резу - можно оставить, нижний. Вместо мембраны закрутить глухую пробку. При желании залить до верху.

Member
Мембрана одна. только на верхнем резе.

Junior
Обновил комп и стал обладателем пары очень горячих железок в компе:
Intel Core i9-14900 и Nvidia Gigabyte RTX 4090 Gaming OC.
На проце у меня сейчас AiO MSI MPG CORELIQUID K360 V2.
Все работает, но, хочу тишины.
Корпус Phanteks Enthoo Evolv ATX - замечательный для своего времени, в плане дизайна, для меня, практически эталон.
Но, вот для СЖО, он не очень подготовлен - много радиаторов не воткнуть.
Рассматриваю вариант с внешним радиатором, типа MO-RA3.
Подскажите, что еще нужно, кроме водоблоков на проц и видео.
Совсем замечательно, если с конкретными моделями и производителями.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
JohnDoeviv писал(а):
Подскажите, что еще нужно, кроме водоблоков на проц и видео.

Помпа не помешает...

Junior
CrownA писал(а):
Помпа не помешает...

А еще шланги, фитинги, резервуары и еще куча вещей о которых я еще не знаю.
Может лучше пальцем ткнуть, для новичка, чем загадки загадывать?
Или это умение которое только своим передают?

Member
Фото: 84
Скажите, водоблок koolance cpu 340 для современных камней 13600/5800х будет бесполезен и даже хуже недорогого воздуха?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
JohnDoeviv писал(а):
Или это умение которое только своим передают?

Для всего, выше тобой перечисленного, есть соответствующие темы, в которых всё максимально подробно описано, рассмотрено и обсуждено. Изучай.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 30 секунд:
Shturbanfurer писал(а):
Скажите, водоблок koolance cpu 340 для современных камней 13600/5800х будет бесполезен

Вообще то тепло рассеивает радиатор. И даже если этот антикварный водоблок снимает тепла на несколько процентов меньше, чем лучшие современные, погоду не он делает.
А насколько лучше/хуже - пробуй и сам скажешь. Водоблок этот только у тебя :D

Member
JohnDoeviv Нужно больше подробностей чего у вас есть и чего вы хотите?
что по железу помимо корпуса камня и ВКарты - инфы ноль профиль 10ти летней давности... будет ли обводняться что-то кроме ВКарты и процессора (ссд например, оператива, ssd, hdd)
важный момент у вашей ВКарты 2 ревизии платы и многие водоблоки встанут без проблем только на 1.0 а на 1.1 тот же альфакуловский официально уже не лезет визуально там не велика разница но вероятно придётся допиливать водоблок по месту.
14900К по идее надо скальпировать и ставить водоблок на кристалл через ЖМ иначе о нирмальных температурах речи не идёт, так-же надо будет пилить корпус (как минимум сверлить нормальные входы/выходы для шлангов ибо штуки для прохода в ПСИ заглушку - редкостная дрянь) а возможно и врезать фил порт на заправку + еще что-то + нужно будет изготовить кабель для подключения вертушек и помпы на внешнем радиаторе...

на сколько вы готовы дорабатывать вашу систему? совсем нет, немного, средне, капитально, есть доступ к станкам ?

система будет на шлангах или на трубках? есть ли возможность привлечь рукастого помощника умеющего например гнуть трубки?
вы хотите разместить резервуар и помпу/ы снаружи на море или внутри корпуса? или и там и там? какие есть в наличии вентиляторы и какие хотите ставить на мору? нужны ли БРС ?
в приоритете тишина или производительность? на сколько критичен внешний вид? как близко есть место под установку моры420/аналога на какой оно высоте относительно системника (выше/ниже так-же)
что и где будет стоять? на столе под столом на стене за монитором есть ли рядом окно / кондей и т.д.
что по бюджету? есть какие-то пожелания по брэндам/странам производства? надо попроще или надо цена/качество или с полным фаршем или "дорого богата"
нужны ли дополнительные ништяки от аквы? есть ли реобас?
какие есть ограничения по доступности? только Россия? или + али, есть варианты притянуть с Европы/США через посредника?

50 раз писали и в сам фору и в личку мол помоги систему собрать а начнёшь искать и писать и начинается "это мне не нравится" "это купить никак" "этож руками делать что-то уметь надо" и т.п.

и это только базовые вопросы в процессе закупа и сборки возникнет еще как бы не столько-же, м.б. что-то приедет бракованное или просто не то ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31137 • Страница 1519 из 1557<  1 ... 1516  1517  1518  1519  1520  1521  1522 ... 1557  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа