Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
JohnDoeviv Ты уж извини, но обычно люди сами ищут, то что им нужно, пишут. а потом все вместе разбирают написанный конфиг. А то получается непонятно как. Все, что нужно для СВО есть в ФАКе - это помпа. шланг и т.п., а что именно конкретно по фирмам и магазинам предлагай сам, а другие подкорректируют.
будет ли обводняться что-то кроме ВКарты и процессора (ссд например, оператива, ssd, hdd)
Сейчас не планирую, да и смысла особого не вижу, но, с другой стороны, если оставить возможность на будущее, будет неплохо.
SERO91988 писал(а):
важный момент у вашей ВКарты 2 ревизии платы и многие водоблоки встанут без проблем только на 1.0 а на 1.1 тот же альфакуловский официально уже не лезет визуально там не велика разница но вероятно придётся допиливать водоблок по месту.
Спасибо за подсказку, посмотрел - первая ревизия
SERO91988 писал(а):
14900К по идее надо скальпировать и ставить водоблок на кристалл через ЖМ
Не думал о скальпировании, но, похоже, придется делать
SERO91988 писал(а):
на сколько вы готовы дорабатывать вашу систему? совсем нет, немного, средне, капитально, есть доступ к станкам ?
хотелось бы минимально, поэтому и радиатор планирую снаружи размещать.
SERO91988 писал(а):
система будет на шлангах или на трубках? есть ли возможность привлечь рукастого помощника умеющего например гнуть трубки?
не думал еще. как минимум мора снаружи будет, поэтому там только шланги. внутри, наверное трубки. помощника нет, сам буду учиться. главное, инструмент правильный найти)
SERO91988 писал(а):
вы хотите разместить резервуар и помпу/ы снаружи на море или внутри корпуса? или и там и там? какие есть в наличии вентиляторы и какие хотите ставить на мору? нужны ли БРС ? в приоритете тишина или производительность? на сколько критичен внешний вид? как близко есть место под установку моры420/аналога на какой оно высоте относительно системника (выше/ниже так-же) что и где будет стоять? на столе под столом на стене за монитором есть ли рядом окно / кондей и т.д.
комп под столом, мора на стене над столом. помпу можно и внутри, но это опционально. Мору хочу с четырьмя Noctua NF-A20 Приоритет все же тишина. Внешний вид тоже важен.
SERO91988 писал(а):
что по бюджету? есть какие-то пожелания по брэндам/странам производства? надо попроще или надо цена/качество или с полным фаршем или "дорого богата" нужны ли дополнительные ништяки от аквы? есть ли реобас? какие есть ограничения по доступности? только Россия? или + али, есть варианты притянуть с Европы/США через посредника?
Конечно, хочется немцев, но, нужно считать. Сейчас бюджет до 1000. А там нужно уже смотреть.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
IceFireW писал(а):
Ты уж извини, но обычно люди сами ищут, то что им нужно, пишут. а потом все вместе разбирают написанный конфиг. А то получается непонятно как.
Понимаю. Просто, что бы что то предложить на рассмотрение нужно в этом хоть немного разбираться. А я сейчас пока в начале пути.
Member
JohnDoeviv писал(а):
Понимаю. Просто, что бы что то предложить на рассмотрение нужно в этом хоть немного разбираться.
Для этого и есть ФАК, и много тематических форумов, а получается тренд нашего времени - минимум усилий, на все готовое. За столько лет всего 32 сообщения, это конечно никак не относится к выбору, но стоит принять во внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
IceFireW одно дело когда вопрошающий сам не знает чего ему надо и запрос аля "хочу машинку синенькую" другое дело когда человек по крайней мере знает чего хочет и готов приложить к тому как умственные так и финансовые так и физические усилия.
Member
SERO91988 писал(а):
одно дело когда вопрошающий сам не знает чего ему надо и запрос аля "хочу машинку синенькую" другое дело когда человек по крайней мере знает чего хочет и готов приложить к тому как умственные так и финансовые так и физические усилия.
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд: SERO91988 Я смотрю, ты так спешил помочь, что свои хвостатые ссылки не убрал или не укоротил. Мне даже не хватает монитора 21:9 чтобы увидеть всю страницу в ширину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Shturbanfurer писал(а):
Скажите, водоблок koolance cpu 340 для современных камней 13600/5800х будет бесполезен и даже хуже недорогого воздуха?
Вах-Вах-Вах... Это ватерблок из позапрошлого десятилетия с классической для того времени схемотехникой, аля "штырьевое поле" --- не эффективен в нынешних условиях... На Авито есть 360-ые модели этого вендора(ежели его есть желание применить) --- за вполне вменяемые дензнаки...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Megagad писал(а):
atlonn писал(а):
На Авито есть 360-ые модели этого вендора
а если посикать - то и 370-400 Те вообще уже ближе к современным "микроканальникам". Только поле "захвата" рёбер меньше(23-24мм всего)
Так-то все упомянутые и есть "микроканальники современные"(360-ая моделька в том числе), которые тусуются вокруг да около --- по-сути лишь внешний вид различен т.с. --- любой можно брать без особого ущерба как для производительности так и для кошелка со вторички...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
JohnDoeviv писал(а):
А что из минусов?
Режет поток сильнее, чем стандартная схема с помпой/резервуаром. Заправлять не всегда удобно. При малейших переделках контура - полный слив-залив, правда, иногда возможен частичный, если аккуратно. Ну и дистроплаты в большинстве идут сразу с помпой, а это потенциально плохая виброразвязка, и как следствие, шум/гул. Мне например, повезло - встроенную свою D5 не слышу совсем на максималках. Ещё могут возникнуть проблемы с синхронизацией подсветки с остальными компонентами системы. А, ещё полное опорожнение невозможно без дополнительного отсоединения пары-тройки компонентов из-за структуры портов дистроплаты. Зато выглядит это все действительно красиво) Можете глянуть мой альбом, если интересно. В-общем, итого - красота в ущерб функциональности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
FonViZZiN писал(а):
Можете глянуть мой альбом, если интересно.
Эм.. у вас корпус с открытой крышкой всегда? А то 6 вертушек на выдув стоят. И если не трудно поделитесь результатами работы системы охлаждения? В игровой нагрузке какая температура жидкости, обороты вертушек.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Хоть мое мнение здесь многие не поддерживают, но я считаю, что в некоторых случаях систем с СЖО принудительный приток/вытяжка вовсе не должны быть одинаковыми. Конкретно в моем случае - у меня корпус снизу и в задней стенки перфорирован, соответственно, недостающее количество поступит естественным путем через эти щели. До этого у меня было 3 вентилятора на приток, я отключил два, сравнил температуры - не изменились вообще. А тише стало. Потом когда контур переделывал - вообще два вентиля убрал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6