Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 153 из 759<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Доброго времени суток. Возник вопрос что есть лучше:
http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=177 також радиатор или медный радиатор от ВАЗа, он какраз на две 120 тоже. буду благодарен за советы.

Member
Dan2xxx писал(а):
Доброго времени суток. Возник вопрос что есть лучше:
http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=177 також радиатор или медный радиатор от ВАЗа, он какраз на две 120 тоже. буду благодарен за советы.

Ну если в ВАЗавском тоже 3,5 метра медной трубы и медное оребрение, то скорее всего все зависит от степени оребрения.
Я вот себе взял в сайлет чилле весь комплект в том числе и Black ICE Radiator GT Stealth 360, глянул на частоту ребрышек и понял, что 3 Noctua NF-S12 не протянут его как след на 800 об. (ну что бы тихо и через реобаз), подумал и для большей плотности воздушного потока по диаметру вставил ободок, так, что зазор между лопастями и корпусом стал меньше 1мм. поставил два ветнеля фейс ту фейс на втягивание "улучшенный" и обычный и листик бумаги подносил то к одному то к другому (примитив конечно, но показательно) "улучшенный" втягивал лучше. А затем взял я CoolerMaster Neon LED TLF-S12EB (22дб при 1220об), купленный за 7,5 уев, на полных оборотах порвал он "улучш" как Тузик грелку, у Ноктии аж обороты падали до 1000 (реобаз фиксировал) и на 800 об. тоже воздух у Ноктии ощутимо забирал и при этом у СМ оставался только еле слышный треск это "если ухо возле держать". Так что поставлю я 3 Ноктии и 3 СМ на вдох-выдох на минимальных (не выкидывать же Ноктии). Но это так к слову, а проблема у меня вот с чем - в ватер EK-FC8800 GTX, алфакуловские фитинги в медную резьбу не заходят (в крышку идут как родные), толщине меди малая, боюсь насиловать, вдруг вообще сорву резьбу. Насколько помню, в ветке данная проблема не встречалась. Подскажите, как решить, может смазать чем?

Member
Здравствуйте, сейчас имею :

laing DCC 1T(+plus) + AlphaTop + AlphaRes.
Promodz CPU
Alphacool Pro3
Promodz шланги и фиттинги.

Не устраивает, хочется градусов меньше, думаю взять хороший ватер на проц и сделать второй контур для видео.
Ватер AquaXtreme MP-05 Pro Limited Edition, иль что-нибудь подобное, может есть более эфективные ватеры ?
Поидее нужно использовать шланг ~12мм внутренним, если видео включать в контур с процессором и делать заместо 12мм штуцеров, штуцера альфакула с гайкой, сколько примерно температура на процессоре будет больше по сравнению с вариантом где один процессор и 12мм шланг?
Что скажете по поводу моего альфакула про3 ? Мне нравиться что растояние между ламелинами большое, больших оборотов не нужно, и шум не большой, многое-ли я теряю если сравнивать с радиатором GTS трипл, с теми-же куллерами на ~700-600рпм?

Заранее спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
1) Ватер на проц –
Aquacomputer cuplex xt di
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -Ansc.html
или
EK Water Blocks EK-Supreme Acetal/Plexi universal
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ersal.html
2) Помпа - Laing DDC-Pumpe 12V Pro Light
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... Light.html
3) Радиатор - Black Ice GT Xtreme 360 – lite black
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... black.html
4) Расширительный бачок - Swiftech MCRES-Micro AGB
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... o-AGB.html
5) Шлангов 11.1мм наверно 3м с запасом
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -klar.html
6) Фитинги 13мм – 10 штук
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... --EK-.html

Есть еще более лучшие варианты в пределах 11к или это оптимально!
Отредактировано куратором: PSP-Devices. Дата: 15.03.2008 21:26

Member
AC/DC Ватер на проц смотря для каких целей, планируется процессор 4х?, тогда есть одни варианты, если останется и в будущем 2х, то другие варианты. Естественно, что актуально есть более эффективные ватеры нежели приведённый тобой.

Если не планируешь дальнейшее расширение контура и всё ограничится ватерами на процессор+видео, то менять радиатор не стоит.
Шланг 11/16мм, фитинги 10/13мм - имхо оптимал.

Advanced member
AC/DC
любой современный ватер будет производительнее промодза, отличие лишь в величине отрыва.
Himik_15
ну можно не экстрем радиатор, а стелс и помпу без крышки - на пару тысяч меньше и уж точно не менее "оптимально".

Member
В будущем планирую переход на 4х ядра, хочу повесить видео на отдельный контур, чтоб разгрузить трипл и поставить на проц 12мм внутренним шланги, а на видео 8мм внутренним.
Хотелось-бы на проце градусов 5-6 выиграть такими манипуляциями.
Cейчас 63 градуса на проце(1.45в 3200мгц, шлифанул крышку проца, но видимо ватер немног вогнутый, контакт не очень хороший), 1 куллер на 1300рпм, не могу найти двухсторонник толстый скотч чтоб повесить свои залманы :D
Какие-бы вытеры вы посоветовали для квадов ?

Member
AC/DC ИМХО:
1. конкретно в твоём случае манипуляции с разделением контура на 2 круга никчему - это не даст выйгрыша в темп. и усложнит контур
2. использовать шланги и фитинги различных диаметров в одной сис - нерентабельно и неудобно, разделяя контур на круги необходимо работать одинаковыми диаметрами соединительных элементов.
3. вот как раз коллега Himik_15 привёл в прмер 2 ватера, которые универсальны для охлаждения 2х и 4х

Member
PSP-Devices Будет две независимые системы, а вешать толстенные шланги на видео не удобно, плюс градус-два возможно добавит видео (если в одной системе)

Member
PSP-Devices , Himik_15
Я вот порылся в сети насчет ватера Aquacomputer cuplex xt di, так как сейчас слышу о нем, что как бы самый лучший для 2х ядер, и ненашел даже нормальных тестов. Может покажете ссылочки на тесты откуда вы сделали вывод, что это очень хороший ватер.
Я в этом очень не уверен, с его то расходом и сопротивлением. Скорей по производительности схожен с Альфакулами ИМХО

Member
Куратору: внесите в список магазинов, доставлящих в Россию http://www.performance-pcs.com.Проверено, возят без проблем. Особенность - нужно внимательно следить за стоимостью доставки, они могут значительно увеличить вес какого-то товара.

Member
sed_m писал(а):
Особенность - нужно внимательно следить за стоимостью доставки, они могут значительно увеличить вес какого-то товара.

это как ?

Member
_SerBB_ Нормальных тестов и нет - на одной системе одни результаты, на другой совсем другие, очень много побочных влияющих факторов как фитинги, толщина шлангов, охлаждающая смесь, присадки, помпы, радиаторы, сложность контура - количество и вид водоблоков, используемый термоинтерфейс и так далее и тому подобное.....
Тестов нет, потому что получить объективные результаты на которые можно опираться - чрезвычайно сложно или практически невозможно.
Поэтому тестировать нужно самому - на своей системе, что я и сделал:
Aquacomputer cuplex XT di - показал наилучшие результаты при ихлаждении 2х и приемлемые результаты при охлаждении 4х

Я лично искал наилучший компромисс для охлаждения 2х и 4х - поэтому выбрал именно его, так как D-Tek FuZion Universal и Swiftech Apogee GTX слили на 2х 3-5 градусов. Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire лучше для 2х, но немного проиграл куплексу (в погрешности измерений).
Как Aquacomputer cuplex XT di по-сравнению с Alphacool NexXxoS XP я незнаю, но по утверждениям юзеров на пару градусов лучше.

Member
PSP-Devices писал(а):
на одной системе одни результаты, на другой совсем другие
Aquacomputer cuplex XT di - показал наилучшие результаты при ихлаждении 2х и приемлемые результаты при охлаждении 4х

Все может быть, но хотелось бы видеть какие то цифры.
Так ты расскажи о системе на которой тестировал ты, и температуры какие получил.

Member
Мать: DFI LanParty X38-T2R - совсем без VDrop, загрузка процессорным тестом ОССТ высший приоритет
Помпы: Aquacomputer Aquastream XT Ultra Version и Laing DDC-Pumpe 12V Pro Light
Шланги: Tygon R3603
Фитинги: 13mm 1/2" G1/4 High-Flow EK
Радиатор: Gigantoradi 500х250х25 обдув тремя 140мм Yate Loon D14SL-12 1000об/мин
Контур: Радиатор-Процессорный водоблок-Бачёк-Помпа-Радиатор без термометра и без датчика протечки
Открытый стэнд, куплекс:
Intel Xeon 3075(G0) 1,45V - 51
Intel Xeon 3220(G0) 1,46V - 56

Swiftech Apogee GTX: 2x - 60, 4x - 57
D-Tek FuZion: 2x - 59, 4x - 57
Enzotech SCW-1: 2x - 56, 4x - 55

Восстановил по памяти, может где-то ошибся, скрины к сожалению не делал, всё при 100% стабильности

Member
PSP-Devices писал(а):
Intel Xeon 3075(G0) 1,45V - 51
Intel Xeon 3220(G0) 1,46V - 56

А частота???
Радитор веселый))), где на него посмотреть можна?
И еще бы температурку комнатную.
А так спасибо за данные, будем ждать еще тестов.

Member
_SerBB_
Intel Xeon 3075(G0) 3800 475х8 1,45V - 51
Intel Xeon 3220(G0) 3800 423х9 1,46V - 56

На радиатор уже не посмотришь - поискал сам фоток нет, это какой-то автомобильный субподрядчик занимался переоборудованием автомобильных радиаторов в радиаторы для СВО, хорошо подходит на сепверный корпус Chenbro SR10769 по длинне, поэтому и взял его.
Комнатная температура у меня зимой константно 18-20 градусов.

Заблокирован
Заблокирован
eastSiR
Ну так не проще сразу взять радик хороший на всю жизнь и потом не париться заменами? Это ватеры можно сменить если скажем сокет поменяется и т.п. ,а радик думаю проще сразу нормальный брать - от него думаю очень сильно все зависит!
Разговор идет не о том что где бы съэкономить, а о том что самое лучшее в пределах 11К! Просто хочу взять именно самое лучшее в пределах этой суммы!
Что на счет помпы скажешь из моего списка на 420л/ч или убить жабу и взять 600л/ч, насколько темпа уменьшится проца, она вроде как быстрее прокачивать должна и отводить теплую воду! Просто помпу думаю тоже проще раз взять и надолго хорошую чтобы не менять через полгода ежели вдруг прикуплю 10800ГТХ(GT200) и на нее захочу потом водянку подцепить!

Member
Himik_15 Жабу не убивай (пока) если нужно будет побольше - паяльником и кусочком провода за 10 мин. будет 600л/ч (внимание-гарантия) - даже тумблерок можно вывести и переключать между 420 и 600. Пока в контуре 1-3 водоблока, 420 хватит вполне - тут важнее давление (водяной столб).
Можно взять помпу и на 1300л/ч - вода бежит быстрее через водоблок, но также быстрее и через радиатор - может не успевать хорошо охлаждаться.
Кроме этого Laing DDC-Pumpe 12V Pro Light немного тише и немного надёжнее.

Заблокирован
Заблокирован
PSP-Devices А мне вот такую посоветовал знакомый - Laing DDC-pump 12V DDC-1T - http://www.aquatuning.de/product_info.p ... DC-1T.html
Она типа тише и тоже неплохая!
Да и если честно паять там че то, терять гарантию и т.п. неохота - хочется взять нормальную вещь с запасом и надолго и забыть!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 153 из 759<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа