Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 153 из 609<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
остановлюсь на таком:

3x120

Junior
MoRa3 Pro 9x140 Push-Pull... Чёта собрал и сам испугался...:D
Непонятно теперь, что к чему будет присоединено - радиатор к системнику, или системник к радиатору...:lol:

Member
самое интересное, что LTшки 9х120 с вертушками на 800-900 хватит на любую печку. в частности, не думаю, что после добавления второй 590-й у меня темпы в простое и нагрузке увеличатся более чем на 5 градусов. и так комнатной температуры!
вобщем теперь у меня сомнения вызывают 9х140, тем более про, т.к. прироста производительности не будет, а место и внешний вид уже не те

Junior
Wogga писал(а):
самое интересное, что LTшки 9х120 с вертушками на 800-900 хватит на любую печку. в частности, не думаю, что после добавления второй 590-й у меня темпы в простое и нагрузке увеличатся более чем на 5 градусов. и так комнатной температуры!
вобщем теперь у меня сомнения вызывают 9х140, тем более про, т.к. прироста производительности не будет, а место и внешний вид уже не те

У меня четыре GTX580-3GB нагруженных на 100%, будут разогнаны до 900 MGz, так что - этого бы хватило ещё... На воздушке они со сниженной до 680 частотой вместе с системником орут 20ю вентилями на всю квартиру, и греются до 98. Думаю всё же "на любую печку" - слишком смело сказано, учитывая наличие таких конфигураций, "твои бы слова да богу в уши"...:D

Member
JimStar Зачем с двух сторон вентиля, мало что выиграешь, совсем мало. Я поставил с одной стороны и все отлично :super:

Member
разница между 4х580 под водой и 2х590 под водой?

Core I7, вот и я про то же - прибавка маргинальная

Member
Я к примеру проверял на XSPC RX360, 3 вентиля и 6 вентилей, соответственно с двух сторон, разница оказалась 2 градуса. Было бы хотя бы 8, я бы еще 9 на Мору прицепил, а так, мешок проводов, единственный гемор.

Junior
Wogga писал(а):
разница между 4х580 под водой и 2х590 под водой?

590 - два УРЕЗАННЫХ по частоте и энергопотреблению чипа.
2x590 = 2 * 340 = 680 Watt
4x580 = 4 * 250 = 1000 Watt
Мой случай:
4x580x900MHz = 4 * ~300 = ~1200 Watt (это ещё очень оптимистичный прогноз, я когда до 780 все четыре поднимаю, у меня уже орёт сигнализация на бесперебойнике 2200 W/A)
Захочешь так разогнать 590ю - должен будешь обеспечить подвод на неё ~600 Ватт питания. ЧЕМ? Там доп. разъёмы только только в районе 300 рассчитаны.

Так что "разница" в том, что радиатору почти в два раза больше рассеять мощности надо. Плюс к тому - не хочу в шуме спать, когда рендер идет ночью, значит желательно чтобы он всю эту мощность рассеивал на возможно более низких оборотах.
Я конечно согласен, что разница между 9x120 и 9x140 не сильно большая, но она ЕСТЬ в виде дополнительной площади рассеивания, и мне она не помешает. Также и тесты на Push-Pull я в сети видел - разница ЕСТЬ и мне она, так же не помешает. Спать спокойней буду.:)

В любом случае, когда доделаю и оттестирую - отпишусь, хватило или нет.#77

Member
не знай, у меня ничего по частоте не урезано. 772, значит 772, а лучше 800, главное драйвер нормальный. ограничена мощность только в ряде приложений типа марка 11-го, так что там баш на баш выходит + проц и мосфеты.
хотите тихо и чтоб вся площадь рассеивала - кладите горизонтально.

рендер, рендер..тут этих рендеров - каждый первый :D

Junior
Core I7 писал(а):
мешок проводов, единственный гемор.

У меня из всего этого хозяйства единственный трехжильный проводок выходит.:) Остальные все между вентилями аккуратно проведены-распаяны, их не видно... Правда протрахался с этим целый день...

Member
аналогично, спрятано всё под грилем и вылезает три жилки в оплетке. захочешь - сделаешь, но дооолго и геееморно :-(

Advanced member
Тема обсуждения радиаторов плавно перетекает в тему обсуждения MoRa3)

Member
чем не радиатор? да еще и не самодельный

Member
чтобы дискутировать на тему хватит радика или нет. нужно сначало определиться какие вентили будут ставится и на какой скорости будут крутится. Формально можно купить какой нибудь GTX 360, повесить на него тайфуны на 2000-3000 оборотов и такая связка сможет охладить CPU + 580GTX 3-4шт. . И заметьте это будет примерно на одном уровне по уровню дб-лов со стоковым охладом.Хотите тише- уменьшайте количество печек или прибавляйте площадь теплорассеивателя за счет добавления добавления новых радиков. Я к примеру для себя экспериментальным путем остановился на: 600 оборотов в простое (и при этом крутятся только половина) под полной нагрузкой обороты всех вентилей подымаются до 850об. И для мене это норма.
Но я так-же встречал людей для кого и 1500 оборотов камильфо, и им тратиться на дополнительные радики и вентиляторы нету никакого смысла. И таких людей много.
Неплохо-бы как-то классифицировать системы охлаждения :oops:
К примеру:
-бесшумная ВО- пассивное охлаждение , скорость помпы 1-2 D5
-тихое ВО - вентили 600-800.....
и т.д.
ps. мои 5х140 легко охлаждают мою профильную систему

Member
Фото: 3
Александр Эфа: ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ! НЕ СЛЫШУ!! АСЬ?! :)
- в том то и дело, что и категории безшумные/тихие и т.д. в том числе индивидуальны для каждого так же как допустимо ли тихий конкретный измеренный уровень шума в децибелах.
Почти что единственное что остается - разве что если сравнивать с каким то референсным широкоизвестным/распространенным источником шума. Все остальное будет только в виде "мне кажется, что для большинства ето тихо/безшумно" в лучшем случае.
Кстати, в том числе восприятие шума зависит от уровня фонового. К примеру ночю слух может существенно обострится относительно дня, когда пусть негромко, но все равно уровень фонового шума (если правильно перевожу ambient noise level) существенно выше.
Но, не так все плохо, ибо кроме исключений (вроде как раз рендеринга ночю) имхо обычно в большинстве случаев когда требуется больше еффективность СО (читайте - в играх :)), тогда то не шибко расслышишь и более громкое СО, ибо бумкает/взрывается/кричит в громкоговорителях или в наушниках, в зависимости от времени суток, а как выходишь, идёшь спать, то все что немного почти без какой либо нагрузки крутится - торрентклиент. Конечно не вариант, если там же спит жена и ты играешь .. но тогда полюбому будет кричать об етом, хотя бы из за треска клавиш клавиатуры и кликов мыши :)

Member
Посоветуйте что выбрать Coolgate Ultimate Performance Copper Tube 360 http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=30003 или XSPC RX360 http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25389.

Member
Александр Эфа у меня 1х120 и 1х360 и вообще никаких проблем. Видеокарты 100 загрузки - 53 градуса, проц профильный 71 максимум.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Фото: 2
Shr3k
А это при каком разгоне карт и радиатор 3х120 где стоит ?

Member
Shelemeh большой наверху, маленький сзади. Обороты вентилей 1000rpm. Видяхи без разгона.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Shr3k под нагрузкой вода до скольки прогревается? 40-45 гр.?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 153 из 609<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа