Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
MoRa3 Pro 9x140 Push-Pull... Чёта собрал и сам испугался... Непонятно теперь, что к чему будет присоединено - радиатор к системнику, или системник к радиатору...
самое интересное, что LTшки 9х120 с вертушками на 800-900 хватит на любую печку. в частности, не думаю, что после добавления второй 590-й у меня темпы в простое и нагрузке увеличатся более чем на 5 градусов. и так комнатной температуры! вобщем теперь у меня сомнения вызывают 9х140, тем более про, т.к. прироста производительности не будет, а место и внешний вид уже не те
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
самое интересное, что LTшки 9х120 с вертушками на 800-900 хватит на любую печку. в частности, не думаю, что после добавления второй 590-й у меня темпы в простое и нагрузке увеличатся более чем на 5 градусов. и так комнатной температуры! вобщем теперь у меня сомнения вызывают 9х140, тем более про, т.к. прироста производительности не будет, а место и внешний вид уже не те
У меня четыре GTX580-3GB нагруженных на 100%, будут разогнаны до 900 MGz, так что - этого бы хватило ещё... На воздушке они со сниженной до 680 частотой вместе с системником орут 20ю вентилями на всю квартиру, и греются до 98. Думаю всё же "на любую печку" - слишком смело сказано, учитывая наличие таких конфигураций, "твои бы слова да богу в уши"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
Я к примеру проверял на XSPC RX360, 3 вентиля и 6 вентилей, соответственно с двух сторон, разница оказалась 2 градуса. Было бы хотя бы 8, я бы еще 9 на Мору прицепил, а так, мешок проводов, единственный гемор.
590 - два УРЕЗАННЫХ по частоте и энергопотреблению чипа. 2x590 = 2 * 340 = 680 Watt 4x580 = 4 * 250 = 1000 Watt Мой случай: 4x580x900MHz = 4 * ~300 = ~1200 Watt (это ещё очень оптимистичный прогноз, я когда до 780 все четыре поднимаю, у меня уже орёт сигнализация на бесперебойнике 2200 W/A) Захочешь так разогнать 590ю - должен будешь обеспечить подвод на неё ~600 Ватт питания. ЧЕМ? Там доп. разъёмы только только в районе 300 рассчитаны.
Так что "разница" в том, что радиатору почти в два раза больше рассеять мощности надо. Плюс к тому - не хочу в шуме спать, когда рендер идет ночью, значит желательно чтобы он всю эту мощность рассеивал на возможно более низких оборотах. Я конечно согласен, что разница между 9x120 и 9x140 не сильно большая, но она ЕСТЬ в виде дополнительной площади рассеивания, и мне она не помешает. Также и тесты на Push-Pull я в сети видел - разница ЕСТЬ и мне она, так же не помешает. Спать спокойней буду.
В любом случае, когда доделаю и оттестирую - отпишусь, хватило или нет.#77
не знай, у меня ничего по частоте не урезано. 772, значит 772, а лучше 800, главное драйвер нормальный. ограничена мощность только в ряде приложений типа марка 11-го, так что там баш на баш выходит + проц и мосфеты. хотите тихо и чтоб вся площадь рассеивала - кладите горизонтально.
рендер, рендер..тут этих рендеров - каждый первый
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
У меня из всего этого хозяйства единственный трехжильный проводок выходит. Остальные все между вентилями аккуратно проведены-распаяны, их не видно... Правда протрахался с этим целый день...
чтобы дискутировать на тему хватит радика или нет. нужно сначало определиться какие вентили будут ставится и на какой скорости будут крутится. Формально можно купить какой нибудь GTX 360, повесить на него тайфуны на 2000-3000 оборотов и такая связка сможет охладить CPU + 580GTX 3-4шт. . И заметьте это будет примерно на одном уровне по уровню дб-лов со стоковым охладом.Хотите тише- уменьшайте количество печек или прибавляйте площадь теплорассеивателя за счет добавления добавления новых радиков. Я к примеру для себя экспериментальным путем остановился на: 600 оборотов в простое (и при этом крутятся только половина) под полной нагрузкой обороты всех вентилей подымаются до 850об. И для мене это норма. Но я так-же встречал людей для кого и 1500 оборотов камильфо, и им тратиться на дополнительные радики и вентиляторы нету никакого смысла. И таких людей много. Неплохо-бы как-то классифицировать системы охлаждения К примеру: -бесшумная ВО- пассивное охлаждение , скорость помпы 1-2 D5 -тихое ВО - вентили 600-800..... и т.д. ps. мои 5х140 легко охлаждают мою профильную систему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Александр Эфа: ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ! НЕ СЛЫШУ!! АСЬ?! - в том то и дело, что и категории безшумные/тихие и т.д. в том числе индивидуальны для каждого так же как допустимо ли тихий конкретный измеренный уровень шума в децибелах. Почти что единственное что остается - разве что если сравнивать с каким то референсным широкоизвестным/распространенным источником шума. Все остальное будет только в виде "мне кажется, что для большинства ето тихо/безшумно" в лучшем случае. Кстати, в том числе восприятие шума зависит от уровня фонового. К примеру ночю слух может существенно обострится относительно дня, когда пусть негромко, но все равно уровень фонового шума (если правильно перевожу ambient noise level) существенно выше. Но, не так все плохо, ибо кроме исключений (вроде как раз рендеринга ночю) имхо обычно в большинстве случаев когда требуется больше еффективность СО (читайте - в играх ), тогда то не шибко расслышишь и более громкое СО, ибо бумкает/взрывается/кричит в громкоговорителях или в наушниках, в зависимости от времени суток, а как выходишь, идёшь спать, то все что немного почти без какой либо нагрузки крутится - торрентклиент. Конечно не вариант, если там же спит жена и ты играешь .. но тогда полюбому будет кричать об етом, хотя бы из за треска клавиш клавиатуры и кликов мыши
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12