Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Так навскидку при игре в киберпанк на максималках - проц 70-72, видео 62-65, при оборотах вертушек ~500 рпм. Жижа при этом разогревается до ~38 град, при комнатной 26.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
JohnDoeviv писал(а):
Но, я почему то наоборот считал, что дистропанель добавляет функциональность(
Заблуждение. Разве что свободного места она добавляет, и то не всегда и не так много как хотелось бы. А надежнее и функциональнее схемы помпа-топ-резервуар ещё пока что не придумали)
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: В самой первой сборке с дистро на трубках у меня трубки были согнуты. Но поменяв пару-тройку компонентов и задолбавшись переделывать эти самые изгибы на трубках, решил все повороты сделать на фитингах, чтобы из трубок оставались только прямые участки, потому как отрезать - нарастить гораздо проще, легче и быстрее, чем гнуть заново. Учтите этот момент если решитесь с дистро.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
FonViZZiN писал(а):
Так навскидку при игре в киберпанк на максималках - проц 70-72, видео 62-65, при оборотах вертушек ~500 рпм. Жижа при этом разогревается до ~38 град, при комнатной 26.
Я бы тоже хотел увидеть скриншот из игры). xt45 ватт 150 рассеивает при таких оборотах при дельте 10 градусов. У вас 2 рада дельта 12 градусов это ватт 350 для опенстенда. У вас же по идее потребление должно быть 350-400 в условиях не особо хорошей продувки. Плюс воздух внутри корпуса должен хорошо прогреваться при таких маленьких оборотах вертушек т.е. радиаторы обдуваются далеко не забортным воздухом. Короче или недогрели систему или обороты были выше или железки по каким то причинам кушали меньше в предполагаемой нагрузке(фпс ограничен или сильный андервольт). Ну или банальное открытое окно испортило результаты.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Поправка - в комнате 23 градуса
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
tonygks писал(а):
радиаторы обдуваются далеко не забортным воздухом.
А каким тогда, околобортным? Если выдувается наружу определенное кол-во воздуха, значит, и поступает такое же количество. То есть воздух обновляется, разве нет?
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
FonViZZiN писал(а):
А каким тогда, околобортным?
Прогретым.
У меня один 420 радиатор сверху и забор воздуха спереди. Стоит пачка температурных датчиков в корпусе. Так вот спереди на вдув поступает воздух 27 градусов, сразу за вертушками в корпусе 27.5, в нижней части корпуса 28.5, датчик висящий под радиатором в районе памяти - 30.5 градусов. Водичка 31-32 градуса(вход/выход). Датчик над радиатором на выдуве ~32 градуса. Это система в простое(cpu 30w+gpu 25w). И обороты ~650 - так что даже в простое внутри корпуса теплее чем снаружи.
А 500-600 обороты это довольно слабый поток и в нагрузке воздух явно успеет немного нагреться пока дойдет до радиаторов.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
FonViZZiN писал(а):
Из игры я ODT не настраивал, а вот скрин после ~20 минут игры сделал
Самое важное на скрине это температура жидкости, потребление CPU+GPU и обороты вертушек. У вас только обороты вертушек. Или t_sensor это вода? Вы почему то скрыли датчик потребления CPU в разделе CPU.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
FonViZZiN писал(а):
OCCT даже скачивать не буду) Ну может и не 500, а 600-650
tonygks с ним все понятно, очередной сказочник и трепло... Всем тут понятно, что обороты д.б. больше 1000-1100+, либо он не знает что такое OCCT Power тест))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
FonViZZiN писал(а):
Не знаю
когда узнаете, что и зачем это - тогда обсудим ваши плачевные результаты А пока вы можете писать любые цифры и смысла от них 0, т.к всех настройки графики, разрешения разные и не показывают реальную картинку мира. А так только не запускайте OCCT, а то еще обидитесь на результаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
(AMD)OPTERON писал(а):
когда узнаете, что и зачем это - тогда обсудим ваши плачевные результаты
Я нигде и не писал, что результаты у меня крутые. И если у вас есть глаза и мозг, совсем чуток - вы бы из моих тредов поняли, что для меня в приоритете тишина. Температуры меня тоже полностью устраивают. С чего вы вообще прилипли ко мне с этим OCCT? И где я вам обещал реальную картинку мира? Детсад не разводите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2020 Откуда: Украина Фото: 25
Парни привет. Такой вопрос. Недавно переобслудивал водянку от 2080 ti matrix. Слил, помыл, заправил еквб. Назрел вопрос, под завязку лучше не заправлять контур ? Хуже поток жидкости не станет если я например заправил прям полную, до краёв?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Madskept писал(а):
Хуже поток жидкости не станет
Хуже то не станет. А вот когда и на сколько водичку прогреешь, тогда если ей расширяться за счёт воздуха будет куда - то хорошо. А если воздуха совсем не останется, тогда что нибудь гарантированно лопнет. Напомню, что вода не сжимаема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2020 Откуда: Украина Фото: 25
CrownA огромное спасибо. То есть пол самого мелкого шприца можно смело откачать? П.с. датчика температуры воды там нет. Юзал уже дня 3 вроде всё ровно. Но на всякий случай наверное сделаю так.
Народ привет, нужна ваша помощь. Собрал первый кастом, залил жидкость bykski + 20% дистилят, спустя две недели обратил внимание на резервуар, там на поверхности скопилась какая-то дрянь. Вопрос: Что это? Можно ли еще 2-3 недели жить с этой жидкостью (вытащил парашу с поверхности)? (Изначально жидкость была ярко красная) На днище жидкость почему-то розовая... Через 2-3 недели промою все с лимонной кислотой и залью туда теплоноситель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15