Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2023 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Выхлоп снизу - ну, скажем, неоптимально
Я понимаю физику, и в частности то, что это не эффективно, в смысле, такое расположение в другом расположении температуры получаются немного хуже Хочется получить не более 10c от окружающей среды и звукового комфорта да-да, когда-то и я созрею на мору, но это всё потом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
v1docq47 писал(а):
Хочется получить не более 10c от окружающей среды и звукового комфорта
2 360 рада дадут при менее 450 Ватт только, и то с шумком.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
v1docq47 писал(а):
созрею на мору, но это всё потом
особо не надейся. У меня только проц в контуре, и при 370 Ваттах дельта на малых оборотах уже под 8 гр. Или под 6 при чуть более высоких. Да, не слышно особо мои фены на +- 1000-1100 об, но для фриков тишины глухой ночью это многовато. 500+ Ватт на Море с тихими фенами - это 10+ дельта.
Member
tonygks писал(а):
Хуже ли? Возможно недотестили.
Вариантов то не особо много Пробовал ставить верхний ряд вертушек на выдув (сейчас стоят на вдув), компоновку переднего ряда не менял, всегда были на вдув
Member
CHiCHo писал(а):
так точно хуже, это понятно. Фронт греет верх ибо.
Ну а другой компоновки я не знаю, да и мой fracral meshify 2 xl её не подразумевает. если ставить фронт и топ на выдув, а корпусные на вдув, то температура воздуха в корпусе всё равно будет выше, чем за его пределами.
CHiCHo писал(а):
Сборка такая:
И еще момент - а что за фитинг в форме змейки на самой нижней фотографии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
(AMD)OPTERON писал(а):
как ты вообще то туда воткнул))?
ты про 60ку?) Да с ним, кстати, не было проблем, а вот верхний 45мм+Т30 мешал 8пин. Поэтому 8пин убрал удлинители. И пришлось покупать топорез короткий 150, был у меня 250-ый, он не лез между радиками, конечно. v1docq47 фронт на выхлоп. Ну или да - оба на впуск, остальные фены на выпуск, как ты и сделал. Змейка да, от Барроу. Трубки - это жуткий гемор...
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: (AMD)OPTERON зы еще хуже ситуация с ВК. ТОЛЬКО с короткой ВК топ влезал спереди так, как на фото. Поэтому и ВК была евга 29 см, макс туда 30 еще влезло бы... С более длинной - никак. Поэтому сыну этот комплект пошел уже в другом виде.
Вложение:
1678439377399.jpg [ 2.36 МБ | Просмотров: 1592 ]
Вот в таком виде я сам сидел недолго на 10900 с 4090 Тут уже любая ВК со свистом, вода/воздух - неважно. Но этот топорез - очень шумный, увы. Хз, почему, завихрения, наверное. Прям свист с ним. На 3300-3500 норм, на 4000+ плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CHiCHo писал(а):
это Т30, ничего эффективнее нет на сегодня
"Я так хохотался"... Берём GFC1212DW-DV47 Delta Electronics и вот вам САМЫЙ эффективный "вентилятор" типоразмера 120х120мм(толщина 72мм) 300CFM 72Вт. Но в природе есть ЕЩЁ более эффективные "решения":
120Вт
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
(AMD)OPTERON
(AMD)OPTERON писал(а):
bartx3 2500 идеально! Ну почти, хочется еще тище))
Ну 2500х2 мне все же показалось маловато, 3500х2 создают приемлемый поток и уровень шума еще находится на комфортном уровне. Хотя надо по хорошему тестить -при увеличении на каких оборотах перестает снижаться температура гпу, на той и остановиться.
CHiCHo
CHiCHo писал(а):
bartx3 Не в претензию, но лично для меня штатный гриль Моры - это просто кошмар по внешке... Уродует всю сборку. Лучше уж вообще без него.
каждому свое, мне лично нравится, выглядит, как готовое законченное решение, а без гриля как какой то корч. Плюс у меня маленький ребенок и кот-поэтому без него не как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
CHiCHo
CHiCHo писал(а):
особо не надейся. У меня только проц в контуре, и при 370 Ваттах дельта на малых оборотах уже под 8 гр. Или под 6 при чуть более высоких. Да, не слышно особо мои фены на +- 1000-1100 об, но для фриков тишины глухой ночью это многовато. 500+ Ватт на Море с тихими фенами - это 10+ дельта.
честно я что то не понял насчет дельты. Либо у меня иные условия. Видяха + проц (600ват) на море420, в нагрузке температура жижы доходит до 32-33* при 700об/мин, в простое же около 26* при 300об/мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
bartx3 писал(а):
честно я что то не понял насчет дельты. Либо у меня иные условия.
А что там понимать... У 420 Моры при тепловыделении в контур 500вт и 700 оборотах теплоноситель будет греться на ~10 градусов выше температуры воздуха. У вас 26 градусов при 300 оборотах и тепловыделении ватт 70 в простое. Т.е. температура воздуха 22-23 судя по всему. Итого у вас контур греется на 10 градусов в нагрузке - все более менее сходится.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
AVR писал(а):
Мне показалось сначало что это реактивная турбина
если раз в неделю бывать в больших цодах - то шум одиночной херни уже не так заметен ))
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Megagad писал(а):
Берём GFC1212DW-DV47 Delta Electronics и вот вам САМЫЙ эффективный "вентилятор" типоразмера 120х120мм(толщина 72мм) 300CFM 72Вт. Но в природе есть ЕЩЁ более эффективные "решения":
кстати вопрос - вот такая херня на 120 жирный радик с 20+ fpi - 2 киловата он осилит? впринципе если на балкон, то можно вместо моры, дешево и сердито.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
bartx3 писал(а):
при 700об/мин, в простое же около 26* при 300об/мин
че за обороты, нахрен они вообще нужны? 120ки теже ноктуа до 1200 практически бесшумные. это раз. два - 800 ватт нагрузка на топовом железе - там столько звуков от дросселей будет, что на легкий шелест вообще по барабану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
iamgreen писал(а):
лол, их на 1000 уже слышно
смотря где. если вертушка в 50 см от уха, за городом ночью в звенящей тишине - возможно. если это мора, ее вряд ли ставят на стол рядом с плечом. да и живут в основном в городах, где уже окно открыть и фон будет 40 дб
Сейчас этот форум просматривают: devild[CN] и гости: 8