Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
тут кто то рекомендовал избыток проверять наклоном вертикальным, если будет образовываться подтек - то много )
а вообще для статистики - сменил ekwb evo на iceman dd на 13700к в стоке (причем intel default после патча) - срезал где то 20 градусов и график стал ровный, а не пилообразный как раньше.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от пузырьков в контуре. Какой-то гадский пузырек издает звуки и я не могу понять где он и как его выгнать
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от пузырьков в контуре. Какой-то гадский пузырек издает звуки и я не могу понять где он и как его выгнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
VADUXACH писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Megagad писал(а):
Пробовал. "не взлетел" имеются некоторые "огрехи" как в аппаратной части - управление вентиляторами ТОЛЬКО ШИМ(причём разводка криововата в плане управления), провод USB втыкается в микро-USB с соответствующим "качеством соединения"(раз через раз конроллер терялся) - припаять "колодку" автор почему-то до сих пор не решился. так и в программной - точность отслеживания датчиков 1°, по крайней мере так было на момент моего "платного теста"... Да, я его купил, попробовал, опробовал, и вернул. Ибо не со всем вентиляторами "дружит", не все отображает корректно, датчики "смотрел" с градусным интервалом(что для воды как-бы не есть хорошо). Ну и главный минус - ТОЛЬКО через фанконтрол управление. Кривой и косой фанконтрол, в котором функциональность только в плане "управлять вентиляторами", а как доходит до датчиков - там всё очень грустно.
поставил уже недели две как гоняю.
никаких озвученных косяков, провод на колодку в комплекте, шим с вертушками нокта как часы, даже разогнанная 5 вольтовая вертушка, термодатчик показывает десятые доли.
теперь по поводу фанконтрол - ну не то чтобы кривой косой, если настроил, то все работает и грузится. есть возможность аппаратного программирования через json, но только задавать точки, чем больше их наплодишь, тем плавнее, но до курвы фанконтрола все равно не дотягивает.
по сравнению с китайцами плюс - получил мониторинг термодатчика (и на китайцах не оттарировать сопротивление, там в комплекте идет не то что на пробках СЖО). в целом за 2500 очень очень даже хороший вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Grade86 писал(а):
поставил уже недели две как гоняю
ну, "разработка" местная, так что возмождно после моей покупки "косяки" устранили. Но на момент моей покупки всё было так, как я описал. По фанконтролу - в нём до сих пор нет КАЛИБРОВКИ датчиков! Вообще нет! даже примитивной "плюс-минус поправка на показание"!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
приветствую, дайте совет пожалуйста) есть EK-Quantum Scalar Flow Indicator, появилась идея собраь его отдельно от водоблока видеокарты, проблема в следующем теперь
изначально он должен крепиться вот так:
Вложение:
KnG4G0pWNmI.jpg [ 243.76 КБ | Просмотров: 262 ]
тобишь мы видим что надевая о-ринги и прижимая их планкой, мы исключаем протечки
но т.к. я решил собрать его отдельно от водоблока, появилась проблема с этими дырками, из которых хлынет вода
появилась идея сделать просто металл\пластмасс планку, которая с лицевой стороны через винты будет прижимать заднюю часть с о-рингами, что исключит протечки, но остаётся открытым вопрос в том, какого материала делать заднюю часть, которая будет контактировать с водой? в моём мухосранске не найти мастерских, которые бы ювелирно вырезали в акриле посадочные места для о-рингов и винтов подумал на резину-но та что мне попадалась какая-то пористая(при сгибании), опасаюсь её вымывание и загрязнение контура... остаётся металл или я вообще замарочился и можно сделать что-то гораздо легче?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9