Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31137 • Страница 1529 из 1557<  1 ... 1526  1527  1528  1529  1530  1531  1532 ... 1557  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
madjogo

воу воу, полегче. вот это круто, молодец человек.

Member
Предупреждение 
Фото: 263
CrownA во-во, вроде того.
Я верно помню, что там комбинация переключателей создает кривую?

Member
CHiCHo

лучше такой

https://www.ozon.ru/product/shim-reguly ... 49/?__rr=1

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Grade86 писал(а):
лучше такой

Лучше тем, что он в два раза дороже и мощностью только 0.8 ампер вместо 9 и к тому же без защиты от К.З.? :lol:

Member
из под ДД icemanа жм не вытекает на долгосроке, если вертикально мамка стоит?

Member
Grade86 писал(а):
из под ДД icemanа жм не вытекает на долгосроке, если вертикально мамка стоит?

Если жм нормально, без избытка, намазать, то никуда он не потечет. Лет за 10 скальпирования ни разу такой проблемы не было.

Member
тут кто то рекомендовал избыток проверять наклоном вертикальным, если будет образовываться подтек - то много )

а вообще для статистики - сменил ekwb evo на iceman dd на 13700к в стоке (причем intel default после патча) - срезал где то 20 градусов и график стал ровный, а не пилообразный как раньше.

Junior
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от пузырьков в контуре. Какой-то гадский пузырек издает звуки и я не могу понять где он и как его выгнать :old_banghead:

Member
VADUXACH писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от пузырьков в контуре. Какой-то гадский пузырек издает звуки и я не могу понять где он и как его выгнать

Помпы погонять на полную, корпус покачать

Member
Фото: 0
VADUXACH писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от пузырьков в контуре. Какой-то гадский пузырек издает звуки и я не могу понять где он и как его выгнать

Ничего не делать, со временем исчезнет.

Member
Megagad писал(а):
Пробовал. "не взлетел"
имеются некоторые "огрехи" как в аппаратной части - управление вентиляторами ТОЛЬКО ШИМ(причём разводка криововата в плане управления), провод USB втыкается в микро-USB с соответствующим "качеством соединения"(раз через раз конроллер терялся) - припаять "колодку" автор почему-то до сих пор не решился. так и в программной - точность отслеживания датчиков 1°, по крайней мере так было на момент моего "платного теста"... Да, я его купил, попробовал, опробовал, и вернул. Ибо не со всем вентиляторами "дружит", не все отображает корректно, датчики "смотрел" с градусным интервалом(что для воды как-бы не есть хорошо). Ну и главный минус - ТОЛЬКО через фанконтрол управление. Кривой и косой фанконтрол, в котором функциональность только в плане "управлять вентиляторами", а как доходит до датчиков - там всё очень грустно.

поставил уже недели две как гоняю.

никаких озвученных косяков, провод на колодку в комплекте, шим с вертушками нокта как часы, даже разогнанная 5 вольтовая вертушка, термодатчик показывает десятые доли.

теперь по поводу фанконтрол - ну не то чтобы кривой косой, если настроил, то все работает и грузится. есть возможность аппаратного программирования через json, но только задавать точки, чем больше их наплодишь, тем плавнее, но до курвы фанконтрола все равно не дотягивает.

по сравнению с китайцами плюс - получил мониторинг термодатчика (и на китайцах не оттарировать сопротивление, там в комплекте идет не то что на пробках СЖО). в целом за 2500 очень очень даже хороший вариант.

Member
Grade86 писал(а):
поставил уже недели две как гоняю

ну, "разработка" местная, так что возмождно после моей покупки "косяки" устранили. Но на момент моей покупки всё было так, как я описал.
По фанконтролу - в нём до сих пор нет КАЛИБРОВКИ датчиков! Вообще нет! даже примитивной "плюс-минус поправка на показание"!!!

Member
приветствую, дайте совет пожалуйста)
есть EK-Quantum Scalar Flow Indicator, появилась идея собраь его отдельно от водоблока видеокарты, проблема в следующем теперь

изначально он должен крепиться вот так:
Вложение:
KnG4G0pWNmI.jpg
KnG4G0pWNmI.jpg [ 243.76 КБ | Просмотров: 262 ]

тобишь мы видим что надевая о-ринги и прижимая их планкой, мы исключаем протечки

но т.к. я решил собрать его отдельно от водоблока, появилась проблема с этими дырками, из которых хлынет вода
Вложение:
ek-quantum_scalar_flow_indicator_top-bottom_d-rgb_black_back_2_2.jpg
ek-quantum_scalar_flow_indicator_top-bottom_d-rgb_black_back_2_2.jpg [ 167.43 КБ | Просмотров: 262 ]

появилась идея сделать просто металл\пластмасс планку, которая с лицевой стороны через винты будет прижимать заднюю часть с о-рингами, что исключит протечки, но остаётся открытым вопрос в том, какого материала делать заднюю часть, которая будет контактировать с водой?
в моём мухосранске не найти мастерских, которые бы ювелирно вырезали в акриле посадочные места для о-рингов и винтов
подумал на резину-но та что мне попадалась какая-то пористая(при сгибании), опасаюсь её вымывание и загрязнение контура...
остаётся металл или я вообще замарочился и можно сделать что-то гораздо легче?

Member
А как будут закрываться отверстия на водоблоке видеокарты?

Member
IceFireW писал(а):
А как будут закрываться отверстия на водоблоке видеокарты?

стандартно)
опция с индикатором потока является дополнительной по желанию, у водоблока вк есть своя стоковая заглушка

Member
StaticRevenger писал(а):
опция с индикатором потока является дополнительной по желанию, у водоблока вк есть своя стоковая заглушка

У стоковой заглушки есть свои резиновые колечки или ЕК зажала?

Member
IceFireW писал(а):
У стоковой заглушки есть свои резиновые колечки или ЕК зажала?

конечно есть, и у комплекта вк есть о-ринг заглушки на всех каналах и у индикатора потока

Member
StaticRevenger писал(а):
конечно есть, и у комплекта вк есть о-ринг заглушки на всех каналах и у индикатора потока

В чем проблема?
Медная пластинка или оргстекло, чуть шире, чем толщина водоблока, три отверстия + винты с гайками.

Member
IceFireW писал(а):
Медная пластинка или оргстекло

вот, об этом и спрашивал, т.к.не совсем знаю что будет при установке резины\металла\пластмассы и тд, буду пробовать

Member
StaticRevenger писал(а):
т.к.не совсем знаю что будет при установке резины\металла\пластмассы и тд, буду пробовать

Водоблок медь или никель + плекс(оргстекло) или ацеталь. Вот из этого и делайте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31137 • Страница 1529 из 1557<  1 ... 1526  1527  1528  1529  1530  1531  1532 ... 1557  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа