Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
IceFireW писал(а):
Правильно радиатор поставил?
"знатный пылесос" получился Два вентиля на вдох и четыре на выдох - будет тянуть "пыль" со всех щелей, коих в данном корпусе уйма! Про "датчик потока" промолчу - штука обычно бесполезная в ТАКОМ виде. а иногда и вредная - имеет тенденцию трескаться и рассыпаться.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Megagad писал(а):
"знатный пылесос" получился Два вентиля на вдох и четыре на выдох - будет тянуть "пыль" со всех щелей, коих в данном корпусе уйма!
Чтобы не было пылесоса нужно на все железки ставить водоблоки и выносить радиатор за корпус.
Megagad писал(а):
Про "датчик потока" промолчу - штука обычно бесполезная в ТАКОМ виде.
В каком таком виде? При включение компа этот датчик сигнализирует о том, что помпа начала работать. Как я это увижу ведь корпус непрозрачный? А это датчик от Куланса при работе он издает "цокающий" звук.
Megagad писал(а):
а иногда и вредная - имеет тенденцию трескаться и рассыпаться.
Пруфы есть? За 15-16 лет еще ни один датчик в системе не рассыпался (были от битсов, альфы(стоит уже почти 2 года) и этот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Megagad писал(а):
Про "датчик потока" промолчу - штука обычно бесполезная в ТАКОМ виде. а иногда и вредная - имеет тенденцию трескаться и рассыпаться.
Однако полезная штуковина... Это Куланцевский 16-ый -- ежели нет контроллера от них-же то благодаря прозрачному корпусу можно пользовать как индикатор расхода теплоносителя, а ежели есть Ку TMS -200 на борту то в доступе полный функционал вплоть до OFF системы по отсутствию частичному/полному расхода(настраиваемо)теплоносителя... Это штука полезная однако... Кстати это лучший расходомер у Ку...
А вот его минус это акриловый корпус -- нежная штуковина однако(у меня после многих лет эксплуатации появилась трещинка в месте вкленной резьбовой втулки) и начал просачиваться теплоноситель. Не смертельно конечно, но все-же вероятность проблемы возможна... Но я то запасливый и в наличии был канолевый такой-же --- заменил, а треснувший в утиль...угу, есть ещё один на всякий пожарный...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
atlonn писал(а):
А вот его минус это акриловый корпус -- нежная штуковина однако(у меня после многих лет эксплуатации появилась трещинка в месте вкленной резьбовой втулки) и начал просачиваться теплоноситель.
я про то и говорю - акрил штука капризная. Внутренние напряжения могут вызывать трещины в самых "неудобных" местах! да и по резьбе - чуть перетянул и вот уже пошла "паутинка".
IceFireW писал(а):
были от битсов, альфы
все в акриловых корпусах? тонкостенных? Как по мне - с акрилом можно работать только тогда, когда его толщина минимум 1см и более. И то не всегда спасает от появления трещин и прочего.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
А вот его минус это акриловый корпус -- нежная штуковина однако(у меня после многих лет эксплуатации появилась трещинка в месте вкленной резьбовой втулки) и начал просачиваться теплоноситель. Не смертельно конечно, но все-же вероятность проблемы возможна...
что бы не бояться протечки - его надо внутрь топа помпы прикрутить ))))
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
IceFireW У тебя резтоп комбо из линейки 2012 года https://www.overclock.net/threads/somet ... p.1621836/ производитель даже признал, что накосячил с дизайном и создал убиватель помп, хотя у тебя другая модель нежели фигурирует на оверклок.нет, но я бы выкинул от греха подальше
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Submoderator
IceFireW писал(а):
У меня еще профильный этой же серии, но двойной, его тоже выбросить?
Логика мне подсказывается, что внутренняя часть где циркулирует вода и вращается импеллер и является тем, что убило помпы и у всей серии спроектировано было один раз и перенесено на всю линейку посредством приема называемого копипасте. Свяжись с производителем и узнай имеются ли подобные дефекты у конкретно твоих компонентов.
Submoderator
Ну раз 12 лет отработала без поломок то и дергаться не нужно. Суда по вопросам в смежным темах, я и подумал, что ты собрал свой первый жидкостный контур, а оказывается тебе просто заняться нечем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
coka писал(а):
Ну раз 12 лет отработала без поломок то и дергаться не нужно. Суда по вопросам в смежным темах, я и подумал, что ты собрал свой первый жидкостный контур, а оказывается тебе просто заняться нечем.
Ой, а ты еще и зелененький, а про [профиль] и не знаешь. Вот и приходится заниматься нечем. СЖО. Общие вопросы #18249408 То, что в других темах, это к данному вопросу не относится. Видимо тебе заняться нечем коль про мой топ начал говорить, я об нем спрашивал, нет, то какого ..... и теперт я еще .... виноват и мне заняться нечем. Кидать ссылку на отдельный топ, когда у меня он совмещен. Обращаться куда-то, когда ЕК уже давно с нами не работает. СЖО. Общие вопросы #18249787 Понаберут тупых модераторов, а мы мучаемся. Которые не то , что правил не знают, просто в профиль не могут заглянуть. Просто ... какой-то.
Последний раз редактировалось Bookmaker 08.08.2024 5:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7