Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31137 • Страница 1530 из 1557<  1 ... 1527  1528  1529  1530  1531  1532  1533 ... 1557  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Есть D5 X-RES tube нужно разрезать и нарезать резьбу - кто знает где это сделать?

Member
Фото: 104
IceFireW сделает любой мало мальски рукастый токарь, соответственно нужен выход на оного

Member
Может обойдусь той, которая есть. Все в притык конечно. Нужно было думать раньше и покупать вместо 40 см 10 см трубку.

Member
IceFireW писал(а):
Нужно было думать раньше и покупать вместо 40 см 10 см трубку.

У меня вроде где-то болтается такая от термалтейка. Не то что мне сильно нужна 40см, но могу подумать об обмене)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
MyaSSSko писал(а):
Не то что мне сильно нужна 40см, но могу подумать об обмене)

Метровая гораздо интересней будет смотреться (ну как сейчас в ламповых усилителях, все лампы наружу).
Особенно с ARGB подсветочкой :D

Member
CrownA писал(а):
Метровая гораздо интересней будет смотреться (ну как сейчас в ламповых усилителях, все лампы наружу).
Особенно с ARGB подсветочкой

У меня такая есть, вот её и думаю удлинить до 1.2м)))0
И кстати, именно что с подсветочкой, только от которой пульт не могу найти ъуъ

Member
Правильно радиатор поставил?
StripteZe v.1.0
Вложение:
IMG_20240804_211230.jpg
IMG_20240804_211230.jpg [ 2.64 МБ | Просмотров: 734 ]

Member
Фото: 4
IceFireW писал(а):
Правильно радиатор поставил?

"знатный пылесос" получился :) Два вентиля на вдох и четыре на выдох - будет тянуть "пыль" со всех щелей, коих в данном корпусе уйма!
Про "датчик потока" промолчу - штука обычно бесполезная в ТАКОМ виде. а иногда и вредная - имеет тенденцию трескаться и рассыпаться.

Member
Megagad писал(а):
"знатный пылесос" получился Два вентиля на вдох и четыре на выдох - будет тянуть "пыль" со всех щелей, коих в данном корпусе уйма!

Чтобы не было пылесоса нужно на все железки ставить водоблоки и выносить радиатор за корпус.
Megagad писал(а):
Про "датчик потока" промолчу - штука обычно бесполезная в ТАКОМ виде.

В каком таком виде?
При включение компа этот датчик сигнализирует о том, что помпа начала работать.
Как я это увижу ведь корпус непрозрачный? А это датчик от Куланса при работе он издает "цокающий" звук.
Megagad писал(а):
а иногда и вредная - имеет тенденцию трескаться и рассыпаться.

Пруфы есть? За 15-16 лет еще ни один датчик в системе не рассыпался (были от битсов, альфы(стоит уже почти 2 года) и этот)

Member
Фото: 1
Megagad писал(а):
Про "датчик потока" промолчу - штука обычно бесполезная в ТАКОМ виде. а иногда и вредная - имеет тенденцию трескаться и рассыпаться.

Однако полезная штуковина...
Это Куланцевский 16-ый -- ежели нет контроллера от них-же то благодаря прозрачному корпусу можно пользовать как индикатор расхода теплоносителя, а ежели есть Ку TMS -200 на борту то в доступе полный функционал вплоть до OFF системы по отсутствию частичному/полному расхода(настраиваемо)теплоносителя...
Это штука полезная однако...
Кстати это лучший расходомер у Ку...

А вот его минус это акриловый корпус -- нежная штуковина однако(у меня после многих лет эксплуатации появилась трещинка в месте вкленной резьбовой втулки) и начал просачиваться теплоноситель.
Не смертельно конечно, но все-же вероятность проблемы возможна...
Но я то запасливый и в наличии был канолевый такой-же --- заменил, а треснувший в утиль...угу, есть ещё один на всякий пожарный...

Junior
Всем привет!
Подскажите пожалуйста. что это за модель водянки?
Картинку не получилось вставить, залил на гуглодиск:
https://drive.google.com/file/d/1re94hY ... sp=sharing
Радиатор с тремя вентиляторами.

Member
Фото: 4
atlonn писал(а):
А вот его минус это акриловый корпус -- нежная штуковина однако(у меня после многих лет эксплуатации появилась трещинка в месте вкленной резьбовой втулки) и начал просачиваться теплоноситель.

я про то и говорю - акрил штука капризная. Внутренние напряжения могут вызывать трещины в самых "неудобных" местах! да и по резьбе - чуть перетянул и вот уже пошла "паутинка".
IceFireW писал(а):
были от битсов, альфы

все в акриловых корпусах? тонкостенных? Как по мне - с акрилом можно работать только тогда, когда его толщина минимум 1см и более. И то не всегда спасает от появления трещин и прочего.

Member
atlonn писал(а):
Не смертельно конечно, но все-же вероятность проблемы возможна...

что бы не бояться протечки - его надо внутрь топа помпы прикрутить ))))

Member
Фото: 1
iamgreen писал(а):
что бы не бояться протечки - его надо внутрь топа помпы прикрутить ))))

Волков бояться --- в лес не ходить...

Submoderator
Фото: 25
IceFireW
У тебя резтоп комбо из линейки 2012 года
https://www.overclock.net/threads/somet ... p.1621836/
производитель даже признал, что накосячил с дизайном и создал убиватель помп, хотя у тебя другая модель нежели фигурирует на оверклок.нет, но я бы выкинул от греха подальше

Member
coka писал(а):
У тебя резтоп комбо из линейки 2012 года

У меня еще профильный этой же серии, но двойной, его тоже выбросить?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Megagad писал(а):
я про то и говорю - акрил штука капризная.

Треснет, потечет, выкину и поставлю разветвитель, кран же внизу есть.

Submoderator
IceFireW писал(а):
У меня еще профильный этой же серии, но двойной, его тоже выбросить?

Логика мне подсказывается, что внутренняя часть где циркулирует вода и вращается импеллер и является тем, что убило помпы и у всей серии спроектировано было один раз и перенесено на всю линейку посредством приема называемого копипасте.
Свяжись с производителем и узнай имеются ли подобные дефекты у конкретно твоих компонентов.

Member
coka писал(а):
Свяжись с производителем и узнай имеются ли подобные дефекты у конкретно твоих компонентов.

Мне, что ли больше заняться нечем, как писать про железо отработавшее уже 12 лет. :roll:

Submoderator
Ну раз 12 лет отработала без поломок то и дергаться не нужно. Суда по вопросам в смежным темах, я и подумал, что ты собрал свой первый жидкостный контур, а оказывается тебе просто заняться нечем.

Member
coka писал(а):
Ну раз 12 лет отработала без поломок то и дергаться не нужно. Суда по вопросам в смежным темах, я и подумал, что ты собрал свой первый жидкостный контур, а оказывается тебе просто заняться нечем.

Ой, а ты еще и зелененький, а про [профиль] и не знаешь. Вот и приходится заниматься нечем.
СЖО. Общие вопросы #18249408
То, что в других темах, это к данному вопросу не относится.
Видимо тебе заняться нечем коль про мой топ начал говорить, я об нем спрашивал, нет, то какого ..... и теперт я еще .... виноват и мне заняться нечем. Кидать ссылку на отдельный топ, когда у меня он совмещен. Обращаться куда-то, когда ЕК уже давно с нами не работает. :roll:
СЖО. Общие вопросы #18249787
Понаберут тупых модераторов, а мы мучаемся. Которые не то , что правил не знают, просто в профиль не могут заглянуть.
Просто ... какой-то.
:lol:

Последний раз редактировалось Bookmaker 08.08.2024 5:20, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности. ЖК 2 недели

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31137 • Страница 1530 из 1557<  1 ... 1527  1528  1529  1530  1531  1532  1533 ... 1557  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа