Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
Leonator писал(а):
Ни то ни другое. Антифриз автомобильный или для теплотрасс на пропиленгликоле, если найдете.
Производитель рекомендует дистиллированную воду доливать , антифриз помоему помпе трудновато качать будит да и искать его надо по всему городу чтоб безвредный был , а пропиленгликоль передомной в боклажке стоит и какбы это тотже самый хладогент почему его не стоит заливать?
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: slaj Да вроде не плохой агрегат , со своей задачей справляется на ура. В сравнению с дипкулл ассасин на много эффективнее. Большой плюс у неё что это обслуживаемая СВО изготовленная из меди , при желании можно добавить как водоблок так и радиатор или просто можно без проблем поменять шланги. Цена только на сегодняшний день больно кусается .
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Jispitos А присадки для стабильности водного раствора пропиленгликоля и биоцид от живности мешать точно будете? Уж лучше поискать бутылочку, а потом развести. И разводят не оттого, что "помпе трудно", а потому что способность не замерзать при отрицательных температурах в наших условиях не нужна, плюс инструкция от производителя, а вода лучше тепло переносит, чем гликоли.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
Leonator Ни о каких присадках я не говорил , я спросил что лучше залить то или другое , что-то третье (тот-же антифриз) я покупать не планирую. Значит послушаю книжку производителя и долью туда воду.
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
в общем взял я и MAELSTROM 240 и 120ку, личное имхо - это извиняюсь за выражение полнейший шлак, 120ка даже с 2 вертуханами не охлаждает нормально фх8320 4.7ггц, троттлинг через 2 минуты при 100% нагрузке. MAELSTROM 240 справляется, но с дичайшим воем пропеллеров, что меня ну никак не устраивает, в итоге продал нафиг, если будете думать над - топовый воздух или бюджетная вода, то выбор очевиден. хотя, если к 240 версии прилепить 4 тихих вертухана, то вполне может сойти, но это явно не для меня
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
rebgod писал(а):
в общем взял я и MAELSTROM 240 и 120ку, личное имхо - это извиняюсь за выражение полнейший шлак
Ничего нового мне не сказал. Наверное, мне надо извиниться, что раньше не отговорил, но было неудобно, так в низкую цену вцепились. Зато надеюсь, теперь понятно, почему самосборные водянки столько стоят. И почему у Дипкулов такой отрыв по цене от Корсаров.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
радиаторы слишком маленькие, я бы даже сказал ооооочень маленькие, на фото кажется норм, но по факту они настолько тонкие,что можно пальцем проткнуть. из плюсов кстати отмечу тихую помпу, ни свистов, ни жужжания, ни вибрации не было.если бы компания позаботилась над большим диаметром шлангов и отверстий под них + радиатор хотя бы 25мм(рабочая площадь, а не общая), то было бы хорошо, а так мусор
Я на вентили резюки R7/R6 от нокты поставил, обороты стали до 1200 и 1100, мануал 4500, вольтаж авто, суперхолодильник 4770 с VID 1.024 (скальп) на это согласен, в кодерах при 100% еле слышно, в играх тишина, в простое сброс частоты и вольт, в нагрузке (кроме бенчей) больше 1.277v (хотя LinX на стабильность запрашивал 1.31) не бывает, нигде нет BSOD, чего ещё ждать от готового сво
Leonator писал(а):
И почему у Дипкулов такой отрыв по цене от Корсаров.
Всем привет. Собираю такую конфигурацию: Gigabyte GA-X99-GAMING G1 WIFI Intel Core i7-5820K Corsair DOMINATOR® Platinum CMD16GX4M4B3000C15 Gigabyte GTX980Ti G1 Gamibg SanDisk Extreme PRO 480GB WD VelociRaptor 500gb Corsair HX1000i 1000 Watt (или rmi) Phantecs enthoo primo
Встал вопрос: лучше поставить Noctua NH-D15S или Corsair Hydro Series H110i GTX (или другое) для постоянной работы процессора на частоте 4.3 ГГц? Хочу выставить в UEFI данное значение и все) Это реально? Или надо руками подбирать значения?
jeksus, я бы воду посоветовал. Хотя бы из-за того что не нужно особо думать про организацию движения воздуха в корпусе. Corsair Hydro Series H110i GTX имеет крайне высокий шум (на полной скорости). А если скорость снизить то она уже не такая уж и "крутая" в сравнении с другими, а если поменять вентиляторы то не такая уж и дешёвая. Короче есть над чем подумать.
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
noshit А что можете предложить? Какие кулеры (желательно с синей подсветкой) можно поставить? Или вообще другой вариант СВО замкнутой? Мне главное, чтобы все просто было) Не хочу с водой заморачиваться... Ну это к тому, чтоб не сборная была. Я, кстати, даже на зарубежных ресурсах не нашел результатов сравнения GTX с той же noctua... А по сравнению с gt небольшие изменения вроде бы есть. Вообще, мне главное, что бы не было проблем с процессором в плане ресурса и не было проблем с вылетами и т.д. Я в разгоне особо не разбираюсь. Хочу просто в UEFI выбрать профиль 4.3ГГц и забыть) Я задумался то над водянкой только из-за того, что в будущем хочу еще одну GTX 980ti g1 поставить... И чтобы лучше продувалось - убрать Noctua.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
jeksus я сомневаюсь (хотя лучше у вас спросить, что будет за нагрузка), что у вас процессор будет постоянно молотить на 100% на все потоки, скорее всего будут нагружены максимум 2-3 потока итого под 4.3 Ггц h110i с вентиляторами на пониженных, не максимальных оборотах, прекрасно справится.
ps у меня 3570 4.4, стабильно работал на 4.6, все это с охлаждением h110 (уменьшил частоту для установки автонапряжения, на 4.6 нужно ставить руками) температуры самого горячего ядра на 4.6 - 60С+ температуры самого горячего ядра на 44 - 55-60С
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11