Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Спрашивал вроде, но ладно, пу шланги пластификатор не гонят в диких количествах, или его там нет совсем? Есть барроу 10/13, брать нет? Про жесткость в курсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
atlonn писал(а):
пластификатор от ПВХ вам монописуален...
Собсна у меня щас все на ПВХ, но хотел заменить на ЗМТ, но заказанных 3-х метров оказалось мало. Алсо, пока менять не стал. Глянул чето этот ЕКшный шланг, а он явно уже. У них там какие-то 2 версии 15.9\9.5 и 16.1\11.1мм, у меня первая. Судя по их сайту 9.5мм идут как раз под 10\16 фитинги, а 11.1мм под 12\16. Но я взял в руки ПВХ от Букски и в нем явно на пару мм внутренний диаметр больше. Я конечно понимаю, что все равно все упрется во входные отверстия, но чет меня это как-то насторожило, может какие подводные камни есть?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
AggroShkolyar Для компрессионного фитинга Важны Два размера шланга --- , OD(наружний диаметр) и ID(внутренний диаметр)..!!! Т. е. под фитинг размерностью 10/16 берем шланг 9,5/15,9(плюс-минус десятки у разных производителей "плавают")... Но ни как ни пару Миллиметров..!!!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Доброго дня! Решил исключить прозрачные шланги из системы. Пластификатор не даёт покоя. Как в контуре сдружатся EPDM и ZMT? Просто на мой размер 11.1/16.1 нет EPDM, но есть ZMT. И стоит ли промывать контур на новых шлангах(всмысле пластификатор с вд).
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
CHiCHo писал(а):
пу шланги
Подскажи, Что за шланги, пример если можно. И что там с жестокостью?
Member
d1e писал(а):
Как в контуре сдружатся EPDM и ZMT?
Сжружатся без вопросов - это Резиновые шланги --- non пластификатор... ПУ- шланг --- это шланг из ПолиУретана --- нет пластификатора, жесткий, прозрачен и инертен т. с. ... Как показыаает моя личная практика, именно вот с этим шлангом https://koolance.com/tubing-clear-pu-10 ... x-1-2in-3m -- отлично себя показыаает... Вопросов не имеется вааще...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Дополнительный бонус распространенных размеров шлангов не только доступность их самих, но также увеличенная разновидность всяких-разных фитингов для них кроме основных-обычных прямых компрессионных или ёлочек. Всякие угловые, много-шарнирные, желательного вида/окраски, от разных производителей и т.д.
Member
Urez У Ку полиуретановый шланг вааще не так давно появился, при том, что "основным" размером эти пендосы считают 10/13 --- может отсюда ноги растут, а может и из-за дубовости шланга из PU разменностью 10/16...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
atlonn писал(а):
нужно пользовать распрстраненные размеры
Мне подбирали сотрудники EvoPC. Видимо как самые не ходовые решили сбагрить.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Но пока я менять не буду фитинги. Дорого выйдет. Если посоветуете, то поменяю на zmt, если считаете, что ничего страшного не будет от пластификатора, то оставлю вообще так. Налёт на трубках зелёного цвета появился. Но поток как был 2.9-3.0 л в минуту, так и держится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2020 Откуда: РнД Фото: 0
Приехал шланг Бикски 10*16, я его погонял на испытаниях. Одевается с существенным усилием на компрессионный фитинг. Вот думаю, отмачивать его от пластификатора? Спирт на это тратить жалко, отмачивание в холодной воде что-то даст?
Member
d1e писал(а):
Видимо как самые не ходовые решили сбагрить.
Угу, склоняюсь к такому-же выводу...
d1e писал(а):
Если посоветуете, то поменяю на zmt, если считаете, что ничего страшного не будет от пластификатора, то оставлю вообще так. Налёт на трубках зелёного цвета появился. Но поток как был 2.9-3.0 л в минуту, так и держится.
Ежели эстетика Пока не сильно парит, то оставьте для понаблюдать за расходом теплоносителя... А делее время покажет...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ФЫВА-ОЛДЖ писал(а):
Вот думаю, отмачивать его от пластификатора? Спирт на это тратить жалко, отмачивание в холодной воде что-то даст?
Ни в чём и ни как вы его не вымочите от пластификатора --- работа шланга в Реальном контуре несколько месяцев и затем помывка шланга шомполом т.с.(у меня в профайле есть лайфхаки разные, в том числе и по ПВХ-шлангам --- почитайте, может и пригодится --- мне и не только помогало)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2020 Откуда: РнД Фото: 0
atlonn писал(а):
Ни в чём и ни как вы его не вымочите от пластификатора --- работа шланга в Реальном контуре несколько месяцев и затем помывка шланга шомполом т.с.(у меня в профайле есть лайфхаки разные, в том числе и по ПВХ-шлангам --- почитайте, может и пригодится --- мне и не только помогало)...
Я уже читал в форуме. ) Тогда может имеет смысл поставить китайпомпу в замкнутый контур из одного только шланга, и путь гоняет "месяц"? Тем более мне всё равно ждать, которые детальки остались недозаказанными или недокупленными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15