Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 154 из 609<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 2
Shr3k
Ну, не плохо. :-)

Member
Александр Эфа да .

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Тут наткнулся на MagiCool Limited Edition,на вид ну очень похож на TFC MONSTA,только вот на официальном сайте MagiCool этот радик числится в призраках и в инете информации за него никакой нету.
Кто-нибудь вкурсе что за зверь?
http://www.frozencpu.com/products/14193 ... iator.html

Member
Фото: 3
Plutos: Но наверное так же как и оригнальная монстра "nothing special" но мегадорогой. Если где то ради "основательного" внешнего вида кто нибудь купит - пусть. Особую производительность от етого не жду, а вот жаба видя цену попискивает, и предвижу трудности установки ввиду излишней толщины и веса.
По мне так более интересны из 140мм радов добавленные в ассортимент performance-pc 140mm рады от Coolgate - вплоть до 560 размера, так же как и другие с дополнительными портами подключения, да и если FPI как у 120ок их же, то по производительности почти то же, что у XSPC RX (у которых только 120ки правда) и .. 2х дешевле чем оный "Монста" :).

Member
Всем доброго времени суток.
хех не смог сразу найти целевую тему )
Давно стоит вопрос по замене радиатора в сво
Сейчас в системе стоит 3х120 black ice gt steals xfow
водоблок heatkiller 3.0 lc
ddc 1 +xspc top
хочу поменять на что нибудь помощнее
вибираю из следующих
Coolgate Ultimate Performance Copper Tube 360mm Radiator(http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=30003)
очень понравился внешне плюс различные варианты установки (и еще вопрос по ходу заглушки там идут в комплекте?)
XSPC RX360 Extreme Performance Radiator (http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25389)
Phobya G-Changer 360 Ver. 1.2 - Black (http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=31018)
Black Ice® SR1 360 Radiator Series Designed for Low Flow Fans - Black (http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25926)
ставить хочу внутрь кулер мастер космо с (хз влезет или нет ;))
и будет ли выигрыш по продуктивности в сравнении с дефалтным блек айсом.
Или стоит немного раскошелиться и взять с запасом
Phobya XTREME NOVA 1080 ( 9 x 120mm) Radiator (http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=21622)
и есть ли смысл еще больше переплатить и взять мору 3 ?
брать хочу с перфоманс рс
п.с. еще маленький вопрос кто брал такие (http://www.watercoolingshop.co.uk/G1-4- ... AWWOA.aspx) компресионники как они по качеству ?
сори если повторяюсь, но окончательно запутался что к чему :(

Member
PoulK aka KPV: Самое простое - на GTS-е разогнать вентили. Он - часторёбренный, соответсвенно любит больше давление получаемое чаще всего более быстрыми оборотами карлсонов, можно в том числе и вентили на пуш-пулл.
Из всех алтернатив 3х120 мне больше импонирует кулгейт. Если не ошибаюсь, пробки в комплекте на все, кроме двух дыр. Но вообще то .. если только охлаждение проца, то я бы оставил старый рад. Одно дело выбирать из лучших при начальной покупке, другое - заменять на другой, где к цене нового рада добавляется цена выбрасываемого старого, делая относительно малый выигрыш еще труднее финансово оправдаемым.
Если будешь добавлять видюхи в контур, то может проще докупить рад и включить в контур добавочно нынешнему?
Из больших Мора3 предпочитаема .. но если у тебя не SLI/CF топовых видюшек, то она имхо оверкилл.

Member
Church писал(а):
PoulK aka KPV: Самое простое - на GTS-е разогнать вентили. Он - часторёбренный, соответсвенно любит больше давление получаемое чаще всего более быстрыми оборотами карлсонов, можно в том числе и вентили на пуш-пулл.
Из всех алтернатив 3х120 мне больше импонирует кулгейт. Если не ошибаюсь, пробки в комплекте на все, кроме двух дыр. Но вообще то .. если только охлаждение проца, то я бы оставил старый рад. Одно дело выбирать из лучших при начальной покупке, другое - заменять на другой, где к цене нового рада добавляется цена выбрасываемого старого, делая относительно малый выигрыш еще труднее финансово оправдаемым.
Если будешь добавлять видюхи в контур, то может проще докупить рад и включить в контур добавочно нынешнему?
Из больших Мора3 предпочитаема .. но если у тебя не SLI/CF топовых видюшек, то она имхо оверкилл.

Спс. что отозвался !
ну насчет разгона вентилей у меня пуш-пул (правда макс обороты вентилей ок 1400 об).
Сейчас особой необходимости в замене воды. Но есть желание довести систему до относительного совершенства плюс иметь задел на будущее (4-6 ядерний проц с возможностью пристойного разгона) и водоблок на видео со временем.
Колгейт тоже запал в глаз, но нигде ни нашел нормальных (или понятных мне ;)) обзоров. Может где встречали сравнение с другими ?
А вот что привлекает в 9х120 то что их надо ставить снаружи и соответственно они будут охлаждаться внешним прохладным воздухом (а не подогретым видеокартой внутри).
А что насчест фабий 1080 екстрим ? сосем паршив ? цену у него уж больно привлекательна ;)
кстати еще маленький вопросец. что скажете про это чудо MagiCool Limited Edition "Monsta" 420/360 Triple 140mm Xtreme Performance Radiator ?

Member
Всем привет! Решил взять MO-RA 3, вот только не могу решить в какой версии 4x180 или 9x140. Какой вариант будет тише?

Member
Bismark325 писал(а):
Всем привет! Решил взять MO-RA 3, вот только не могу решить в какой версии 4x180 или 9x140. Какой вариант будет тише?

ну имхо это от вентилей будет зависеть ;) а не от моры. по виду оребрение одинаково. но если логически мыслить то 9х140 будет иметь более низкие обороты (хотя насчет шумности 140 не особо наслышан). но выбор моры больше от системы зависит больше нагрузку больше мора )

Member
Радиатор во всех версиях одинаковый, там просто крепление вентилей разное и цена, самый дорогой вариант это 9х140. Вот мне интересно, что будет более тише и эффективнее 4 Silverstone AP181 или 9 Noiseblocker PK-2. По деньгам конечно разница очень большая, поэтому не хочется ошибиться.
Кстати как вариант может 9х120, т.к. у меня есть 7 шт GT, докупить еще пару и все.
Как думаете, какой вариант оптимален?

Member
для вашей системы и 9х120 хватит. тут уже больше вопрос готовности к большим расходам или расходам поменьше

Member
PoulK aka KPV: coolgate review.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Bismark325: 4х180 = 9х120, 9х140 по больше.
Имхо оптимальнее 9х120, ибо у 120ок лучше выбор вентилей. (хе-хе, в тесте 140ок выиграл по шуму/производительности 120мм тайфун с 120>140 адаптером :)). Думаю с 180мм вентилями выбор еще хуже/скуднее чем с 140ами, и из 2-4 моделей вентилей на рынке еще меньше шансов вентилю быть чем то выдающийся.

Member
Church писал(а):
PoulK aka KPV: coolgate review.
.

я его видел. понял только что термочил лучше ;)
поставлю вопрос по другому есть два радиатора которые реально купить Сoolgate360 xspc и rx360 что лучше ?
и все таки не пойму насчет фобии 1080 ? как она стоит ли связываться или полное фуфло ? (мора слегка дороговата все таки ;))

Member
есть на экстримсистемс сравнительный тест фобии, моры 9х120 и моры 9х140. по производительности фобия последняя. по соотношению цена-производительность может и лучше мор

Member
Wogga писал(а):
есть на экстримсистемс сравнительный тест фобии, моры 9х120 и моры 9х140. по производительности фобия последняя. по соотношению цена-производительность может и лучше мор

если не затруднит можете ткнуть ссылкой ;)

Member
вот обзорчик

Member
Wogga писал(а):

благодарствую

Member
Вроде с MORA 3 vs phobya 1080 разобрался.
Еще бы решить дилемку ХSPC RX360 vs Coolgate 360
Нормального теста по ним не нашел. Возможно есть владельцы коолгейта (рх есть у товарища).
И еще последний добивающий вопрос Фобия вс рх 360 вс кулгейт 360. Прямого сравнения не нашел(да и уже башня слабо варит). Будет ли заметна разница между фобией и 3х120 ? (с расчетом 1 проц+ 1 гпу) ?

Member
PoulK aka KPV: а посмотреть там же на скиннилабе, где давал линк на обзор кулгейта, западло? Обзорчег RX-а.

Member
Church писал(а):
PoulK aka KPV: а посмотреть там же на скиннилабе, где давал линк на обзор кулгейта, западло? Обзорчег RX-а.

сори. я смотрел. но толи я скинлабовскую методу не могу догнать, либо тормозная жидкость начала замерзать. но так и не понял что лучше ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 154 из 609<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа