Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31133 • Страница 1531 из 1557<  1 ... 1528  1529  1530  1531  1532  1533  1534 ... 1557  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
он не модератор, он субмодератор

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
iamgreen писал(а):
он субмодератор

Субмодератор - это модератор с хирургически удалённым мозгом.
Это нормально ©к-ф "Пиранья".

Последний раз редактировалось Bookmaker 08.08.2024 5:20, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности. ЖК 2 недели

Member
ночи добрейшей
1)подскажите что почитать\посмотреть с лайфхаками по гибке труб акриловых\петг (имею ввиду допустимый угол, отступ изгиба от фитингов, или лайфхаки такие как заранее подготовленный брусок с нужными углами и тд)
2)из чего можно соорудить сетку в фитинг без сетки, или дело неблагодарное?

Member
Фото: 1
StaticRevenger писал(а):
1)подскажите что почитать\посмотреть с лайфхаками по гибке труб акриловых\петг (имею ввиду допустимый угол, отступ изгиба от фитингов, или лайфхаки такие как заранее подготовленный брусок с нужными углами и тд)

https://pccooling.ru/index.php?threads/.1571/

Member
StaticRevenger писал(а):
2)из чего можно соорудить сетку в фитинг без сетки, или дело неблагодарное?

Более того - ещё и бесполезное.
Мелкая сетка зарежет поток воды в ноль
Крупная не будет ничего делать.
Ставьте в контуре отдельный фильтр. Причем желательно - большой и с мелкой-мелкой сеткой. Лично я ставил от мойки высокого давления. Вопрос только - а зачем оно ВАМ? У меня-то были конкретные задачи и предпосылки..

Member
MyaSSSko писал(а):
Вопрос только - а зачем оно ВАМ?

Да тут соседнюю тему по очистке почитаешь, судя по рассказам что забьются не только водоблоки, а еще карма до конца дней, не просто фильтр поставишь в контур, а целый очистительный цех с батюшкой)

Ну а если по правде, просто собирался сеткой поймать то, что не вычистится при изначальной обмывке

atlonn
Благодарочка

Member
StaticRevenger писал(а):
Ну а если по правде, просто собирался сеткой поймать то, что не вычистится при изначальной обмывке

ну тогда только либо купить готовые фильтра, либо приколхозить существующие - имхо лучше всего подходят от мойки высокого давления, либо решение, которое нагло использует альфакул и даже продаётся в еваписи, но можно купить дешевле: на озоне в поиск вбейте "Фильтр для стиральных и посудомоечных машин" - и с черной крышкой увидите такие фильтра.

Member
Есть вопрос по сборке, пожалуйста объясните
Собираюсь делать контур паралельный, GPU будет выглядеть так
Вложение:
uHX1zItU1-k.jpg
uHX1zItU1-k.jpg [ 169.09 КБ | Просмотров: 829 ]

Вложение:
Screenshot_20240809_151131.jpg
Screenshot_20240809_151131.jpg [ 1.04 МБ | Просмотров: 829 ]

Сама схема будет таковой:
Вложение:
Screenshot_20240809-151236_VK.jpg
Screenshot_20240809-151236_VK.jpg [ 383.06 КБ | Просмотров: 829 ]

Я читал, везде пишут что качественные помпы выдают достаточно давления, чтобы протолкнуть жидкость везде, где её нет, моя душа была спокойна до момента примерки всех комплектующих на каркасе, и оказалось что райзер не дотягивается, при положении водоблока контактами вниз, поэтому он будет перевернут вот так:
Вложение:
Screenshot_20240809-152022_Gallery.jpg
Screenshot_20240809-152022_Gallery.jpg [ 1.25 МБ | Просмотров: 829 ]

Белая линия-каркас
Синяя линия-направление потока в сторону гпу от помпы
Желтая линия-направление потока от радиатора в гпу

Тобишь смотрим на синию линию, поток по ней заходит в лицевой порт слева, и выходит из того же порта сзади, следуя в радиатор, далее из радиатора по желтой линии он идет в правый задний порт гпу и выходит из правого сверху далее следуя по контуру...

Товарища из паблика EKWB я устал и он перестал мне отвечать :D , последний вопрос, будет ли нормально проталкиваться поток при таком выборе параллельном способе охлаждения, на что был положительный ответ..

И так собственно возвращаясь к самому вопросу, гпу блок сейчас перевернут на 180, камера сверху, порты снизу...все ли будет работать нормально при таком положении водоблока либо же есть вероятность непроталкивания/застаивания/пузырей там?

Добавлено спустя 53 секунды:
MyaSSSko
Еще были бы у меня озоны валдберисы да алиэкспрессы в моей республике, был бы шик..понял, будем искать)

PS так же появился вопрос относительно кабелей и райзера, собираюсь прятать все шнуры в подобие кожуха из листа стали, обработанного в полость в виде профильной трубы без одного ребра, крепится он будет магнитами для легкого доступа к кабелям в случае чего(паяю их, т.к. не хватает длины, спаиваю вентиляторы и тд)
Если с кабелями я думаб все еще будет нормально и никакого негативного влияния магниты не дадут, будут ли проблемы с райзером и помехами от использования магнитов?(райзер фантекс какой-то за 150$, не китай короче)

Moderator
Фото: 0
StaticRevenger я бы не стал так делать. Так как воздух будет проблематично из водоблока карты выталкивать. Схемы обрезаны и не очень понятно что у тебя откуда.

Member
qefir
И шо же делать?я этот контур уже второй год собираю, наконец-то руки дошли :D

Каркас уже готов...райзер докупить подлинее негде, покупался за бугром пока там был :-(

Схема
Вложение:
Screenshot_20240809_155320.jpg
Screenshot_20240809_155320.jpg [ 240.53 КБ | Просмотров: 819 ]

Moderator
StaticRevenger писал(а):
И шо же делать?я этот контур уже второй год собираю, наконец-то руки дошли

я бы последовательно подключал бы все.
Что до карты, связка будет же на шлангах? Можно сделать ей шейк шейк, а потом в райзер вставить, что бы воздух выгнать

Member
qefir писал(а):
связка будет же на шлангах?

Не, петг всё...
qefir писал(а):
я бы последовательно подключал бы все.

Немного запас трубок есть, если не пойдет паралельно, видимо прийдется последовательно....

Тогда еще пара вопросов, может мне удастся сделать как хочу
1)у меня непрозрачная жижа, смогу ли я видеть что она застаивается в камере или весь контур будет иллюзорно неподвижным для меня(кроме бульбулятора в резе конечно)?
2)шейк шейк я так понимаю это шлангами поработать(покрутить, повдыхать?)
Я думал может получится при заполненном контуре, где-то отсоединить фитинг,заткнуть его пальцем, и гермитично через рез протолкнуть ртом жижку?или это так не сработает?
3)есть ли надежда что пузыри/полости уйдут если погонять день/два/три на макс оборотах?
4)если с воздухом вопрос я както еще решу, меня беспокоит вопрос застаивания жижи всеравно...если там все будет заполнено, будет ли она адекватно гоняться при перевернутом положении?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Хотел написать что в принципе могу каркасом поработать..но вспомнил что тогда при перевернутом виде, помпа не будет качать водичку с реза...

Moderator
StaticRevenger да увидишь
Нет ртом туда дуть никогда и низашто. шейк шейк это потрясти в разные стороны, покрутить так сказать.
обычно основное уходит где то за первый час, дальше оно по мере возможностей
в теории не должно, на практике такой контур не собирал

Member
StaticRevenger писал(а):
Собираюсь делать контур паралельный, GPU будет выглядеть так

Но для чего?
StaticRevenger писал(а):
качественные помпы выдают достаточно давления, чтобы протолкнуть жидкость везде

Не могу представить такой проблемы, которую не получилось бы решить увеличением количества помп в контуре)
В том числе параллельный контур. Если бы я параллелил, я бы на каждую линию кидал отдельную помпу, чтобы разница в ГДС водоблоков не сыграла злую шутку.
StaticRevenger писал(а):
Еще были бы у меня озоны валдберисы да алиэкспрессы в моей республике, был бы шик..понял, будем искать)

Это простой бытовой фильтр, я так, для примера..
StaticRevenger писал(а):
будут ли проблемы с райзером и помехами от использования магнитов?

На длинных райзерах вообще приходится даже заморачиваться экранированием, чтобы не было сбоев, видел на ютубе репорты сборщиков о таких проблемах. Так что я хоть и не спец, но вангую, что магниты будут плохо сказываться.

Member
Arctic Cooling Liquid Freezer II-360 существенно поднимет производительность установка 3 доп кулеров Arctic F12 (лопасти прямые и их больше по количеству, чем у P12) с другой стороны радиатора?
Радиатор СЖО толстый и под нагрузкой 7950x его существенно прогревает, хотя температура процессора выше 85 не уходит.

Сколько последовательно можно кулеров Arctic F12 подключить, 4-6-12-20?
Вопрос скорее к сечению проводов.

Member
DANIIL_BJ писал(а):
Сколько последовательно можно кулеров Arctic F12 подключить, 4-6-12-20?

Зависит от оборотов.
Я как-то ради эксперимента врубил 9 фантексов на 2000 оборотов, воткнув их все последовательно. На ощупь провода были тёплые спустя пол минуты.
А сейчас у меня они крутятся на минималках и питаются все 9 с одного провода- всё норм.
DANIIL_BJ писал(а):
Arctic Cooling Liquid Freezer II-360 существенно поднимет производительность установка 3 доп кулеров Arctic F12 (лопасти прямые и их больше по количеству, чем у P12) с другой стороны радиатора?

F серия - это серия с бОльшим воздушеным потоком, но меньшим статическим давлением. у P12 наоборот - выше статика, меньше CFM. Для радиаторов важнее статика. Лучше ставьте P12 с другой стороны.

Member
Подскажите на сколько корректно устанавливать СЖО на переднюю панель трубками вверх

Member
Фото: 4
Aterax писал(а):
на сколько корректно устанавливать СЖО на переднюю панель трубками вверх

для кастома - без разницы. Для АИО - главное, чтоб "водоблок" был НИЖЕ, чем выводы трубок из радиатора.

Advanced member
Aterax писал(а):
одскажите на сколько корректно устанавливать СЖО на переднюю панель трубками вверх

AIO не рекомендуют, а некоторые производители запрещают ставить шлангами вверх. В этом случае возможно "журчание" из за постоянного захвата воздуха насосом и т.д.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 128.77 КБ | Просмотров: 329 ]

Custom системы, в случае построения замкнутого контура, лишены таких недостатков.
О какой конкретно системе идем речь?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Megagad писал(а):
Для АИО - главное, чтоб "водоблок" был НИЖЕ, чем выводы трубок из радиатора.

На картинке вариант №2. В чем там проблема будет? Водоблок ВЫШЕ, чем выводы трубок из радиатора.

Member
Фото: 4
_AK_ писал(а):
На картинке вариант №2. В чем там проблема будет? Водоблок ВЫШЕ, чем выводы трубок из радиатора.

но трубки-то внизу ;) Суть в том, чтоб воздух скапливался в радиаторе, а не водоблоке.
И да - как вы указали - НЕКОТОРЫЕ производители не советуют ставить на переднюю панель трубками вверх вообще. Некоторые - что это приемлимо, но нужно, чтоб выводы трубок из радиатора были выше водоблока.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31133 • Страница 1531 из 1557<  1 ... 1528  1529  1530  1531  1532  1533  1534 ... 1557  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа