Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31137 • Страница 1533 из 1557<  1 ... 1530  1531  1532  1533  1534  1535  1536 ... 1557  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
StaticRevenger
Ну можно попробовать силиконовой смазкой для О-рингов, может быть хватит, она довольно густая.

Member
ego0550 писал(а):
силиконовой смазкой

Честно, я даже и не знаю где такую искать, темболее у меня в жопомирном городе...
Она клейкая хоть вообще? И в каких магазинах ее искать?
Подойдет ли обычная силиконовая?

И что на счет герметика если не найду таковой?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Еще расчет был на то чтобы ничего в контур не намывало, поэтому и написал про микролинии герметика ближе к внешней стороне пазов, схватит быстро, вроде как не вымоет...а силикон?

Member
ego0550 писал(а):
ОСТОРОЖНО В ВИДЕО МНОГО МАТА

А что плохого в завихрениях собственно?

_AK_ Megagad MyaSSSko ego0550
Спасибо за дискуссию с резом🔥

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Megagad писал(а):
Если обычный путь "сверху вниз" через торцы - то ни пластик, ни губка не нужны. Хотя - губку можно положить, что улавливать мелкие пузырьки и мусор.

Вход и выход снизу реза прям...а как-то можно установить и губку для отлова мусора и стекляшку от завихрений?

Member
StaticRevenger писал(а):
А что плохого в завихрениях собственно?

завихрения - это поток воздуха к помпе, а помпа смазывается водой, и не должна черпать воздух. Поэтому если завихрение есть, но, например, в ваших условиях не доходит до помпы как у меня на видео(а там прям слышно, как помпа глотает воздух, с сёрпающим звуком)
StaticRevenger писал(а):
Честно, я даже и не знаю где такую искать, темболее у меня в жопомирном городе...
Всякие автомагазины или магазины сантехники, я думаю.
На герметик лично я бы садить не стал, последующий разбор будет сложным, он же склеивает поверхности, хоть и немного. Да и может неплотное прилегание создать...

Member
MyaSSSko писал(а):
На герметик лично я бы садить не стал,

Устал😁 второй год делаю проект...кинул на каплм герметика, да и е*сь оно конем, сил уже нет)

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Подскажите как запустить помпу, чтобы остальной комп не работал?для проверки на протечку

Пишут что она включается сразу, как включается бп, если помпа подклбчена к молексу, так это мне надо постоянно с блока пк выключать чтоб она не маслала?

Member
Фото: 4
StaticRevenger писал(а):
Подскажите как запустить помпу, чтобы остальной комп не работал?для проверки на протечку

переходник, не? И ЛЮБОЙ блок питания +12в(например от того-же роутера)???
Вот таккую штучку: https://www.ozon.ru/product/razem-pitan ... -891242727 - и прикрутить к ней кусок от блока птиания с молексом и САТА разъёмом. А переходник молекс-фан можно в том-же ДНСе купить.

Member
StaticRevenger писал(а):
для проверки на протечку

Для проверки на протечку лучше купить специальный насосик за 1000-2000 рублей и проверить с давлением 0,8 атм, чтобы уж наверняка знать, что ничего нигде не прохудилось.

StaticRevenger писал(а):
Пишут что она включается сразу, как включается бп, если помпа подклбчена к молексу, так это мне надо постоянно с блока пк выключать чтоб она не маслала?

Мне лень доставать второй блок питания, я заполняю при рабочем ПК, втыкая/вытыкая разъем помпы...

Member
ego0550 писал(а):
Мне лень доставать второй блок питания, я заполняю при рабочем ПК, втыкая/вытыкая разъем помпы...

А у меня для этого контур крутится на отдельном блоке питания вообще

Member
Фото: 7
Самый нетребовательный вариант это подключить к родному бп только помпу и замкнуть на проводе питания материнки 2 контакта. Из необходимого проводок сантиметров 5 или скрепка для замыкания.

Member
Наконец-то я домучал этого гада....
Вложение:
20240901_200106.jpg
20240901_200106.jpg [ 2.37 МБ | Просмотров: 1471 ]

1)Есть маленькая беда-протечки....оринги новые, кольца новые htc classic, трубки обрабатывал натфилем(слегка скруглял чтобы оринги не рвали)...
Вставляю-течет...есть немного более жирные оринги от старой ревизии HTC, в них вообще трубка не влазиет, попробовал закрутить кольцо прям вот супер до конца, протечка закончилась, но стоит его прям на микро микро крутануть или тронуть-протечка...с чем может быть связано.как пофиксить? может оринги добавить, чтоб 2 было под кольцом фиксирующим, или взять меньшего диаметра?
Или другие лайфхаки есть?

2)слышу как журчит вода, эти ручьи так и будут слышни или приработается?

3)слышу очень слабый свист помпы, как я понял если она просто подключена к сата, это ее максимальные обороты и модно будет уменьшить?

4)пару капель дистилята залилось в слоты материнки озу и в вк, сколько они будут сохнуть при обычной комнатной температуре?

5)в каком соотношении разбавлять ек концентрат 250?

6)если в теченим 24 часов не будет протечек и в дальнейшем сисьема не будет трогаться руками, можно смело лить жижу?
Опасаюсь того, что описал выше с микропокручиванием колец, так же очень давно неправильно закрепил оринг в моноблоке, его немного зажевало и появились вмятины, из-за чего моноблок сифонил, я те места на герметик дал и быстро закрутил чтобы так сказать распласталось все везде, вроде не течет... короче к чему я, если залит еквб жижа с дистилятом, стоит ли опасаться кз при протечке?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
tonygks писал(а):
Самый нетребовательный вариант это подключить к родному бп только помпу и замкнуть на проводе питания материнки 2 контакта

Да, так и сделал, удобно и быстро

ego0550 писал(а):
Для проверки на протечку лучше купить специальный насосик за 1000-2000 рублей и проверить с давлением 0,8 атм,

Когда покупал все части водянки, пожалел конечно на тестер денег, еще и за границей тогда был и со скидкой впаривали...а щас жалею

До конца был уверен что пк просто не включится(3 недели все вешал подключал думал сбил где-то компоненты или с другим чем напортачил...в итоге самый неожиданный вариант для меня случился-протечки)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ego0550 писал(а):
специальный насосик

Кстати подскажите пожалуйста как он выглядит хоть, где искать и куда подключать?буду ходить в своем селе искать...

Member
StaticRevenger писал(а):
Кстати подскажите пожалуйста как он выглядит хоть, где искать и куда подключать?буду ходить в своем селе искать...

Обычный ручной насос с манометром и 3/4 резьбой на шланге, выпускают разные китайцы вроде такого
https://aliexpress.ru/item/1005006076497064.html?sku_id=12000035618419556

StaticRevenger писал(а):
1)Есть маленькая беда-протечки....оринги новые, кольца новые htc classic, трубки обрабатывал натфилем(слегка скруглял чтобы оринги не рвали)...
Вставляю-течет...есть немного более жирные оринги от старой ревизии HTC, в них вообще трубка не влазиет, попробовал закрутить кольцо прям вот супер до конца, протечка закончилась, но стоит его прям на микро микро крутануть или тронуть-протечка...с чем может быть связано.как пофиксить? может оринги добавить, чтоб 2 было под кольцом фиксирующим, или взять меньшего диаметра?
Или другие лайфхаки есть?

Делать на жестких трубках на опенстенде - это весьма рискованная конструкция. Люди умудряются в закрытых корпусах смещать трубки, что вызывает протечки, а тут...
Купите нормальные EPDM шланги и сделайте на них, чтобы не волноваться о протечках. Там они настолько крепко держатся в фиттингах, что на них и повиснуть можно.

Member
StaticRevenger писал(а):

Жесткие трубки - обязательное эстетическое условие, я так понимаю? На шланги перейти нельзя? Хотя после такой масштабной работы с трубками вопрос наверное жестокий..

StaticRevenger писал(а):
2)слышу как журчит вода, эти ручьи так и будут слышни или приработается?

Воздух уйдёт и будет норм
StaticRevenger писал(а):
3)слышу очень слабый свист помпы, как я понял если она просто подключена к сата, это ее максимальные обороты и модно будет уменьшить?
Ну если просто запитана от молекса и всё, то да, это её максимальные обороты. Если у помпы есть PWM кабель, то подключайте. Если нет - то надо переходник с молекса на 3pin и регулировать с компа или отдельного реобаса.
StaticRevenger писал(а):
4)пару капель дистилята залилось в слоты материнки озу и в вк, сколько они будут сохнуть при обычной комнатной температуре?

плесните эти же пару капель на стол и посмотрите
StaticRevenger писал(а):
5)в каком соотношении разбавлять ек концентрат 250?
Я использовал контетрат ek cryo fuel прозрачный и короче ну его нафиг
StaticRevenger писал(а):
6)если в теченим 24 часов не будет протечек и в дальнейшем сисьема не будет трогаться руками, можно смело лить жижу?

Я бы всё же сначала решил все возможные проблемы.
StaticRevenger писал(а):
Когда покупал все части водянки, пожалел конечно на тестер денег, еще и за границей тогда был и со скидкой впаривали...а щас жалею

Тестер - это обычный воздушный насос с манометром. Можно хоть от велосипеда использовать.
ego0550 писал(а):
Делать на жестких трубках на опенстенде - это весьма рискованная конструкция.

Зато смотрится прикольно.
ego0550 писал(а):
Купите нормальные EPDM шланги и сделайте на них, чтобы не волноваться о протечках.
Обеими руками за. А ещё они смотрятся неплохо - просто чернюче-черные..
ego0550 писал(а):
Там они настолько крепко держатся в фиттингах, что на них и повиснуть можно.
Любые шланги так держатся, не?

Member
ego0550 писал(а):
опенстенде - это весьма рискованная конструкция

Разве не наоборот?вроде легче все отслеживать, темболее если стенд даже неприкосновенный...в закрытом корпусе как сместить вообще не представляю..только если гнуть, вставлять сразу, гнуть следующую и случайно задевать предыдуще воткнутые..

ego0550 писал(а):
Купите нормальные EPDM

MyaSSSko писал(а):
На шланги перейти нельзя?

Уже ни нервов, ни денег, ни времени...еще большой минус что у меня в республике не распространено ничего, связанное с компьютерами...с сжо и подавно

MyaSSSko писал(а):
Жесткие трубки - обязательное эстетическое условие,

MyaSSSko писал(а):
Хотя после такой масштабной работы с трубками вопрос наверное жестокий.

Оба варианта корректны

MyaSSSko писал(а):
Я использовал контетрат ek cryo fuel прозрачный и короче ну его нафиг

У меня туда влилось около 2.5 литров, многовато концентрата уйдет, жа и опять же, взять неоткуда)

MyaSSSko писал(а):
Я бы всё же сначала решил все возможные проблемы.

Ну вроде как решил, как и писал выще, проблемную резинку загерметил слегка где её зажевало, кольца дотянул...с 8 вечера вчера до утра ничего не накапало, поэтому и интересуюсь, могут ли появится протечки в дальнейшем, если 24 часовой тест пройдет норм

Кстати, если такая протечка вдруг и появится, что будет если несвоевременно её увидеть?при добавлении концентрата к дистилированной воде, предотвратит ли это кз от протечки?

Member
StaticRevenger писал(а):
при добавлении концентрата к дистилированной воде, предотвратит ли это кз от протечки?

скорее ускорит. а воду и так видно.

Member
iamgreen писал(а):
скорее ускорит

Ускорит я так понял протечку, как я понимаю из-за того что вещества в жиже начнут размывать герметик...вы про это?

iamgreen писал(а):
а воду и так видно.

У меня временно нету монитора, сижу через телевизор подключенный в 5 метрах ..сразу протечку не увижу

Member
ускорит кз, а не протечку. с концентратом вязкость выше.

Member
iamgreen писал(а):
с концентратом вязкость выше.

То динамическая, а текучесть у пропиленгликоля же выше, будет просачиваться в самые мелкие щели, куда не пройдет вода.

Member
Т к. тематика проблемы все же немного связана с сжо, спрошу тут)

Предыстория такая, под гпу залетел метал..снимали банки, грули, чистили, все работает...даже дросселя починили, до прогрева шумели

После установки фулкавера, появился противный звук при нагрузке
он присутствует и при даунвольте и при разгоне

Кто-то сталкивался с таким?

Есть мысли на этот счет:
1) что-то пережал фулкавером?
2)неправильно подобраны толщины прокладок?
3)видеокарта 3080 aorus xtreme, к ней куплен xtreme vector 3080 ekwb, а так же задняя пластина(которая оказывается должна быть подключена к фулкаверу, а не к отдельно стоящему водоблоку)
Но т.к. руки не из жопы, было спилено несколько углов, сравнены отверстия под болты, и сделан вывод что все идентично..собственно с внутренней стороны был проклеен блистерный плачтик от КЗ на всякий случай, а толщины прокладок подбирались по инструкции к фулкаверу, что я считаю верным..

Собственно при тесте бенчмарка вуконг, мы имеем хотспот 60, чип 45, память 55, что я сяитаю верно подобранным размером прокладок...так же хочу заметить что это температуры без установленных на радиаторе кулеров

Собственно может и у вас есть мысли?

Member
Фото: 104
StaticRevenger дросселя стрекочат, не лечится никак, на воздухе да ещё и в корпусе было не заметно на фоне прочего шума, а на стене оно вон как...
так что или смирится или менять ВКарту или собирать в закрытом корпусе и подальше от ушей

посторонние звуки от не правильной сборки охлаждения, ВКарта может давать только если на ней что-то закоротило, но само собой работать так она не будет либо сгорев либо уйдя в защиту

Member
SERO91988 писал(а):
не лечится никак

Ну прогревом же починили при ремонте, причем полностью и на постоянной основе
SERO91988 писал(а):
на воздухе да ещё и в корпусе было не заметно

Согласился бы, если бы оно было так, но у меня корпуса нет лет 5😁
Эта сборка юзаласб исключительно наколенке собранной и на столе околоуха лежавшей..такого стрекота небыло точно, с уверенностью могу даже сказать что небыло никакого, т.к. после починки я удивился, что при максимальной нагрузке 3д бенча и отключенных мною кулерах, они издавали гробовую тишину...

После раздевания видеокарта находилась в коробке, оделась в фулкавер и воткнулась, думал может сбил что/подвинул..но если работает то это вряд-ли

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31137 • Страница 1533 из 1557<  1 ... 1530  1531  1532  1533  1534  1535  1536 ... 1557  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа