Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Честно, я даже и не знаю где такую искать, темболее у меня в жопомирном городе... Она клейкая хоть вообще? И в каких магазинах ее искать? Подойдет ли обычная силиконовая?
И что на счет герметика если не найду таковой?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Еще расчет был на то чтобы ничего в контур не намывало, поэтому и написал про микролинии герметика ближе к внешней стороне пазов, схватит быстро, вроде как не вымоет...а силикон?
завихрения - это поток воздуха к помпе, а помпа смазывается водой, и не должна черпать воздух. Поэтому если завихрение есть, но, например, в ваших условиях не доходит до помпы как у меня на видео(а там прям слышно, как помпа глотает воздух, с сёрпающим звуком)
StaticRevenger писал(а):
Честно, я даже и не знаю где такую искать, темболее у меня в жопомирном городе...
Всякие автомагазины или магазины сантехники, я думаю. На герметик лично я бы садить не стал, последующий разбор будет сложным, он же склеивает поверхности, хоть и немного. Да и может неплотное прилегание создать...
Устал😁 второй год делаю проект...кинул на каплм герметика, да и е*сь оно конем, сил уже нет)
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд: Подскажите как запустить помпу, чтобы остальной комп не работал?для проверки на протечку
Пишут что она включается сразу, как включается бп, если помпа подклбчена к молексу, так это мне надо постоянно с блока пк выключать чтоб она не маслала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
StaticRevenger писал(а):
Подскажите как запустить помпу, чтобы остальной комп не работал?для проверки на протечку
переходник, не? И ЛЮБОЙ блок питания +12в(например от того-же роутера)??? Вот таккую штучку: https://www.ozon.ru/product/razem-pitan ... -891242727 - и прикрутить к ней кусок от блока птиания с молексом и САТА разъёмом. А переходник молекс-фан можно в том-же ДНСе купить.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Для проверки на протечку лучше купить специальный насосик за 1000-2000 рублей и проверить с давлением 0,8 атм, чтобы уж наверняка знать, что ничего нигде не прохудилось.
StaticRevenger писал(а):
Пишут что она включается сразу, как включается бп, если помпа подклбчена к молексу, так это мне надо постоянно с блока пк выключать чтоб она не маслала?
Мне лень доставать второй блок питания, я заполняю при рабочем ПК, втыкая/вытыкая разъем помпы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Самый нетребовательный вариант это подключить к родному бп только помпу и замкнуть на проводе питания материнки 2 контакта. Из необходимого проводок сантиметров 5 или скрепка для замыкания.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
1)Есть маленькая беда-протечки....оринги новые, кольца новые htc classic, трубки обрабатывал натфилем(слегка скруглял чтобы оринги не рвали)... Вставляю-течет...есть немного более жирные оринги от старой ревизии HTC, в них вообще трубка не влазиет, попробовал закрутить кольцо прям вот супер до конца, протечка закончилась, но стоит его прям на микро микро крутануть или тронуть-протечка...с чем может быть связано.как пофиксить? может оринги добавить, чтоб 2 было под кольцом фиксирующим, или взять меньшего диаметра? Или другие лайфхаки есть?
2)слышу как журчит вода, эти ручьи так и будут слышни или приработается?
3)слышу очень слабый свист помпы, как я понял если она просто подключена к сата, это ее максимальные обороты и модно будет уменьшить?
4)пару капель дистилята залилось в слоты материнки озу и в вк, сколько они будут сохнуть при обычной комнатной температуре?
6)если в теченим 24 часов не будет протечек и в дальнейшем сисьема не будет трогаться руками, можно смело лить жижу? Опасаюсь того, что описал выше с микропокручиванием колец, так же очень давно неправильно закрепил оринг в моноблоке, его немного зажевало и появились вмятины, из-за чего моноблок сифонил, я те места на герметик дал и быстро закрутил чтобы так сказать распласталось все везде, вроде не течет... короче к чему я, если залит еквб жижа с дистилятом, стоит ли опасаться кз при протечке? Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
tonygks писал(а):
Самый нетребовательный вариант это подключить к родному бп только помпу и замкнуть на проводе питания материнки 2 контакта
Да, так и сделал, удобно и быстро
ego0550 писал(а):
Для проверки на протечку лучше купить специальный насосик за 1000-2000 рублей и проверить с давлением 0,8 атм,
Когда покупал все части водянки, пожалел конечно на тестер денег, еще и за границей тогда был и со скидкой впаривали...а щас жалею
До конца был уверен что пк просто не включится(3 недели все вешал подключал думал сбил где-то компоненты или с другим чем напортачил...в итоге самый неожиданный вариант для меня случился-протечки)
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ego0550 писал(а):
специальный насосик
Кстати подскажите пожалуйста как он выглядит хоть, где искать и куда подключать?буду ходить в своем селе искать...
1)Есть маленькая беда-протечки....оринги новые, кольца новые htc classic, трубки обрабатывал натфилем(слегка скруглял чтобы оринги не рвали)... Вставляю-течет...есть немного более жирные оринги от старой ревизии HTC, в них вообще трубка не влазиет, попробовал закрутить кольцо прям вот супер до конца, протечка закончилась, но стоит его прям на микро микро крутануть или тронуть-протечка...с чем может быть связано.как пофиксить? может оринги добавить, чтоб 2 было под кольцом фиксирующим, или взять меньшего диаметра? Или другие лайфхаки есть?
Делать на жестких трубках на опенстенде - это весьма рискованная конструкция. Люди умудряются в закрытых корпусах смещать трубки, что вызывает протечки, а тут... Купите нормальные EPDM шланги и сделайте на них, чтобы не волноваться о протечках. Там они настолько крепко держатся в фиттингах, что на них и повиснуть можно.
1)Есть маленькая беда-протечки....оринги новые, кольца новые htc classic, трубки обрабатывал натфилем(слегка скруглял чтобы оринги не рвали)...
Жесткие трубки - обязательное эстетическое условие, я так понимаю? На шланги перейти нельзя? Хотя после такой масштабной работы с трубками вопрос наверное жестокий..
StaticRevenger писал(а):
2)слышу как журчит вода, эти ручьи так и будут слышни или приработается?
Воздух уйдёт и будет норм
StaticRevenger писал(а):
3)слышу очень слабый свист помпы, как я понял если она просто подключена к сата, это ее максимальные обороты и модно будет уменьшить?
Ну если просто запитана от молекса и всё, то да, это её максимальные обороты. Если у помпы есть PWM кабель, то подключайте. Если нет - то надо переходник с молекса на 3pin и регулировать с компа или отдельного реобаса.
StaticRevenger писал(а):
4)пару капель дистилята залилось в слоты материнки озу и в вк, сколько они будут сохнуть при обычной комнатной температуре?
Разве не наоборот?вроде легче все отслеживать, темболее если стенд даже неприкосновенный...в закрытом корпусе как сместить вообще не представляю..только если гнуть, вставлять сразу, гнуть следующую и случайно задевать предыдуще воткнутые..
ego0550 писал(а):
Купите нормальные EPDM
MyaSSSko писал(а):
На шланги перейти нельзя?
Уже ни нервов, ни денег, ни времени...еще большой минус что у меня в республике не распространено ничего, связанное с компьютерами...с сжо и подавно
Хотя после такой масштабной работы с трубками вопрос наверное жестокий.
Оба варианта корректны
MyaSSSko писал(а):
Я использовал контетрат ek cryo fuel прозрачный и короче ну его нафиг
У меня туда влилось около 2.5 литров, многовато концентрата уйдет, жа и опять же, взять неоткуда)
MyaSSSko писал(а):
Я бы всё же сначала решил все возможные проблемы.
Ну вроде как решил, как и писал выще, проблемную резинку загерметил слегка где её зажевало, кольца дотянул...с 8 вечера вчера до утра ничего не накапало, поэтому и интересуюсь, могут ли появится протечки в дальнейшем, если 24 часовой тест пройдет норм
Кстати, если такая протечка вдруг и появится, что будет если несвоевременно её увидеть?при добавлении концентрата к дистилированной воде, предотвратит ли это кз от протечки?
Есть мысли на этот счет: 1) что-то пережал фулкавером? 2)неправильно подобраны толщины прокладок? 3)видеокарта 3080 aorus xtreme, к ней куплен xtreme vector 3080 ekwb, а так же задняя пластина(которая оказывается должна быть подключена к фулкаверу, а не к отдельно стоящему водоблоку) Но т.к. руки не из жопы, было спилено несколько углов, сравнены отверстия под болты, и сделан вывод что все идентично..собственно с внутренней стороны был проклеен блистерный плачтик от КЗ на всякий случай, а толщины прокладок подбирались по инструкции к фулкаверу, что я считаю верным..
Собственно при тесте бенчмарка вуконг, мы имеем хотспот 60, чип 45, память 55, что я сяитаю верно подобранным размером прокладок...так же хочу заметить что это температуры без установленных на радиаторе кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
StaticRevenger дросселя стрекочат, не лечится никак, на воздухе да ещё и в корпусе было не заметно на фоне прочего шума, а на стене оно вон как... так что или смирится или менять ВКарту или собирать в закрытом корпусе и подальше от ушей
посторонние звуки от не правильной сборки охлаждения, ВКарта может давать только если на ней что-то закоротило, но само собой работать так она не будет либо сгорев либо уйдя в защиту
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Ну прогревом же починили при ремонте, причем полностью и на постоянной основе
SERO91988 писал(а):
на воздухе да ещё и в корпусе было не заметно
Согласился бы, если бы оно было так, но у меня корпуса нет лет 5😁 Эта сборка юзаласб исключительно наколенке собранной и на столе околоуха лежавшей..такого стрекота небыло точно, с уверенностью могу даже сказать что небыло никакого, т.к. после починки я удивился, что при максимальной нагрузке 3д бенча и отключенных мною кулерах, они издавали гробовую тишину...
После раздевания видеокарта находилась в коробке, оделась в фулкавер и воткнулась, думал может сбил что/подвинул..но если работает то это вряд-ли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6