Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31137 • Страница 1535 из 1557<  1 ... 1532  1533  1534  1535  1536  1537  1538 ... 1557  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
CHiCHo писал(а):
ну точно скажу про барроу под 3080/90. Там фуллкаверище.

Не нашел ни одной модели где бы это было, глянул на таф, МСИ, РОГ серию даже двухстороннюю - везде только память и мосфеты...

Member
Фото: 104
ego0550 у многих ватеров нет фото брюхом вверх...
на моём ватере BAROOW под 3090/3080 FTW проточки и под катушки и платики под ключи медные есть или как на асусе полки разной высоты под ключи и мосфеты и проточки над катушками, только и надо что прокладки мягкие подобрать в некоторых других нет явно выделенных мест, но по факту там просто фрезерованная медная плоскость большой площади над катушками под зотак и под китайский айгейм и т.п. опять-же ставь прокладки и профит...
насчет 4090 - хз ибо там с фотографиями брюха фулов - всё ещё печальнее...

Member
Фото: 1
Имеется
Thermaltake TH420 ARGB с таким подключением подсветки
Вложение:
Снимок экрана (56).png
Снимок экрана (56).png [ 9.29 КБ | Просмотров: 933 ]

на материнке нет такого подключения
каким образом поженить?

Member
[АЛКАШ] с материнкой - никак, или забить или купить отдельный контроллер типа такого https://www.onlinetrade.ru/catalogue/aksessuary_dlya_moddinga_pk-c3952/id_cooling/kontroller_podsvetki_id_cooling_rc_argb-4032007.html#tabs_description
или подобный
как вариант бывают совмещённые с контролем вертушек, но у всего мало мальски приличного ценник - конь

Member
SERO91988
спасиб
попробую отдельный конроллер

Member
Фото: 2
Обычная система сжо:два радиатора 240мм, каждый толщиной 65мм, четыре водоблока. Какое давление может быть в систем сжо 0.5 атмосферы или больше? После пяти часов игры. Нет сброса клапана давления на резервуаре, поэтому задал вопрос). Можно конечно приделать манометр и узнать

Member
Предупреждение 
Фото: 263
nukem7
Там что, турбина? 😁
Там и десятки не будет, но вообще надо искать формулы для воды и воздуха, и считать.

Member
Подскажите какой расходомер и датчик температуры жижи, из доступных в РФ (алик и прочие платформы), наиболее точный?

Тут кто-то интересовался заменой БРС-ок от куланс, ввиду их недоступности и/или дороговизны, посмотрите на гидроскандовские (сейчас шлангекспресс :D ) 5550-03-04 - мама, 5550-02-04 - папа - гуглятся по каталожному номеру, купил себе пару.
Еще не ставил в контур, хочу измерить разницу по потоку с куланс, на продув кажется, что поток воздуха меньше, но возможно кажется.

вот у комрада MyaSSSko на видео такие, правда производитель LS

Member
Фото: 7
SpaWn2004 писал(а):
Подскажите какой расходомер и датчик температуры жижи, из доступных в РФ (алик и прочие платформы), наиболее точный?

Ну по датчикам потока вроде вариантов нет. Только high flow next от aqaucomputer. 12тр+ на авито.
Если температуру с небольшой погрешностью и любое китайское поделие замерит, то вот поток они замеряют с запасом процентов 30-50% и если стоит задача точно измерять, то это не ваш вариант.

Member
Фото: 4
SpaWn2004 писал(а):

"откалиброванный"! ;) без калибровке на "залитойв данный контур жиже" ВСЕ будут привирать на 5-25% в зависимости от "густоты" жидкости.
tonygks писал(а):
Только high flow next от aqaucomputer.

не поможет - даже его нужно "калибровать" для ТОЧНОГО отображения потока. А "плюс-минус лапоть" могут и китайские расходомеры показать.

Member
SpaWn2004 писал(а):
вот у комрада MyaSSSko на видео такие, правда производитель LS

Я, в итоге, в угоду эстетичности/удобства/душевного спокойствия всё же купил куланс... =)

SpaWn2004 писал(а):
датчик температуры жижи

я термометр кинул в резервуар)
SpaWn2004 писал(а):
какой расходомер
В прошлой сборке у меня был резервуар Alphacool Eisbecher 250mm Acrylic и я воду подавал снизу, падение уровня потока отмечал по тому, что "фонтанчик" становился слабее)

Member
Megagad писал(а):
откалиброванный

любой можно откалибровать? и как это делать в условиях квартиры? )

MyaSSSko писал(а):
купил куланс.

у меня тоже 2 куланса в сборке и 1,5 лежит "прозапас".
Гидроскандовские взял по случаю, был у них в магазине, да и ценник привлек мое внимание, в отличии от куланс поддержанных на авито.

Member
SpaWn2004 писал(а):
любой можно откалибровать? и как это делать в условиях квартиры? )

ЛЮБОЙ ;) "мерная ёмкость" и "секундомер" вам в помощь. Чем точнее ёмкость и секундомер - тем точнее можно вычислить k для вашего расходомера при данной температуре ;) При другой температуре будет другой k ;)
Так что погрешность в 10% будет в любом случае если не заморачиваться с зависимостью расхода от температуры.
К слову - так-же расход прилично зависит от сечения трубок ;)

Member
Megagad писал(а):
тем точнее можно вычислить k для вашего расходомера при данной температуре

Но как именно откалибровать, чтобы датчик показывал именно правильные показатели? :?:

Megagad писал(а):
так-же расход прилично зависит от сечения трубок

это понятно, у меня кулансовский расходомер (экран работает, но не считает поток), у него переключатель есть внутреннего диаметра шланга. Да и физику еще не совсем забыл )

Member
SpaWn2004 писал(а):
Но как именно откалибровать, чтобы датчик показывал именно правильные показатели?

так вы через что "расход" смотрите? там и "к" вбиваете. датчик-то выдаёт ТОЛЬКО "обороты"(герцы). А прога уже сама считает - сколько герц на литр в минуту приходится.
Про "экран" - этот расходомер: https://koolance.com/flow-meter-tempera ... dcb-fmtp01 ??? Других с экраном у куланса нету. И если не считает - либо связи с крыльчаткой(датчиком холла) нет, либо "усилитель", принимающий сигнал немного умер. И да - данный датчик на заводе "откалиброван". Плюс, судя по пдфке может быть отдельно задан параметр "пульс фактор".

Member
Фото: 7
Megagad писал(а):
не поможет - даже его нужно "калибровать" для ТОЧНОГО отображения потока. А "плюс-минус лапоть" могут и китайские расходомеры показать.

Ваши доказательства, сэр?

Я видел тест этой серии расходомеров у одного довольно известного в узком кругу немецкого дедушки - так там данный аппарат сравнивался с каким то профессиональным калиброванным прибором и результаты были очень точны. В том же тесте китайский аналог решил что его измерения могут отклоняться на заметную величину без каких либо объяснений.

Ну и я пару раз тестировал аквовский + китайский датчик - обе темы на форуме. Вот последняя EK D5 X-Res top 140 vs Barrow D5 SPG40A-S. Там есть интересные скриншоты, которые могут навести на некоторые мысли.

Member
SpaWn2004 писал(а):

это понятно, у меня кулансовский расходомер (экран работает, но не считает поток), у него переключатель есть внутреннего диаметра шланга.

А турбина вращается..?
У их расходомеров различный порог начала отсчёта литража кстати(самая малая граница по отсчёту с 0,5 литра у приборчика INS-FM16 Coolant Flow Meter) у остальных много больше...

p.s. но, лично в моём случае расходомер Koolance INS-FM16 начинает считать при расходе начиная с 0,2 л/мин.(в использовании за многие годА было ТРИ прибора этой модели и все считают с 0,2л/мин.)

Member
Предупреждение 
А чего бы обычные расходомеры не пользовать?
https://www.ozon.ru/product/rotametr-ra ... arch=false
ну я понимаю, внешка, там, то-се, но он просто точнее

Member
CHiCHo 100500 можно повторить, пофиг какой расходомер, сравнивать имеет смысл только на одной жиже и в одном конкретном контуре и для такого сравнения в принципе пофиг на его точность и пойдёт любой средней паршивости...

а если сравнивать с другим контуром или другой жижей или чем угодно другим иным, сравнивать показания смысла нет никакого, ибо на самом точном расходомером погрешности от разности ГДС деталей контура, вязкости жижи и прочего считать на коленке ГДС аналогично смысла никакого, ибо там такая гора нюансов что посчитать вручную - мало реально там такая +- трамвайная остановка что срать на точность.

Member
Предупреждение 
SERO91988 да мне-то чего...
Я сразу отказался от расходомера, ибо его необходимость в контуре для меня - нулевая.
Я все понимаю по дельтам и Т.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31137 • Страница 1535 из 1557<  1 ... 1532  1533  1534  1535  1536  1537  1538 ... 1557  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа