Постоянно нет, но периодически будут нагружены все потоки на 100% (рендеринг solidworks). Мне еще посоветовали Swiftech H240-X Liquid CPU Cooler. Внешне, конечно, выглядит по мощнее h110i gtx. По цене выйдет примерно так же (на h110i gtx вроде кулеры надо менять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
jeksus писал(а):
Мне еще посоветовали Swiftech H240-X Liquid CPU Cooler. Внешне, конечно, выглядит по мощнее h110i gtx.
Не только внешне,но и по производительности.К тому же без проблем потом можно расширить контур.Если бюджет позволяет то бери EKWB Predator 240 или 360.
только недавно по нему "ездили". Даже H220-X и corsair лучше будут.
В случае EKWB Predator 360 нужно, что бы в корпусе место было почти под 4х120 радиатор. Если только на проц то разницы с Predator 240 не будет. Если с расширением то опять же тот же H220-X + радиатор будет в те же деньги но ещё эффективнее и без проблем с "влезет не влезет". Пополнение жидкости при не прозрачном резервуаре у предатора будет та ещё песня. Да и как правильно заметили в обзоре xtremrigs резервуара там можно сказать нет, т.к. расположили его в очень не логичном месте. Малейший недолив и либо помпа будет постоянно воздух гонять либо верх радиатора будет завоздушен.
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
А по качеству сборки и безотказности работы как swiftech? Просто думаю заказать из-за бугра (5к лишними не будут), волнует вопрос брака. Бюджет, вообщем - то и predator позволит. Но тоже читал, что это проблемная штука (а сейчас увидел, что достаточно дорогая). Вообще, я собираюсь корпус брать phanteks enthoo primo. Туда и предатор влезть должен. Но больше склоняюсь к корсарам или свифтеку...
А по качеству сборки и безотказности работы как swiftech? Просто думаю заказать из-за бугра (5к лишними не будут), волнует вопрос брака.
В России слишком мало пользователей воды от Swiftech, что бы спрашивать про количество брака. Я думаю, что т.к. всё "условно" делается на одном заводе в Китае, то количество брака больше зависит не от производителя, а от других факторов как например новизна модели. Чем дольше продукт на рынке тем меньше проблем. Судя по буржуйским блогам у swiftch хватает проблем при запуске новых железяк. На их последние всё-в-одном вроде жалоб не много, но есть. Не так давно тот же ЕК отзывал партию Vardar 140. так что как повезёт ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: Казахстан Фото: 3
Всем привет! Купил H100i GTX, но вентили под напругой довольно шумные, посоветуйте на что поменять, чтоб не шумные и при этом выдув приемлемый был! Помимо Noctua NF-P12 PWM варианты есть? желательно 4пин
_________________ i7 13700K,MSI Pro Z790A,DDR5 4x16(64gb)Fury CL36@6000mhz SSD 990 Pro(1Tb)+980 Pro(2Tb)+2x3Tb(RAID0),ASUS RTX5080 Tuf Gaming OC 16Gb,1200W,Win11 Pro x64
стр.4 внизу: "Если водоблок светится, вентиляторы крутятся, и вы слышите шум помпы — поздравляю, кулер установлен!" <<и вы слышите шум помпы>> - Вот это счастье!
На фоне родных вентиляторов это конечно будет трудно сделать )) но без них 34 дБА как никак слышны даже если не прислушиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Dimentoza да нет в этом смысла я давно уже понял, что нужно было собирать СВО из комплектующих а так купил h110/ЦПУ и h90/видяха в случае готовых СВО смысл в том, что человеку не надо голову ломать, что-то сильно руками делать но от самосборных больше толку но и там, и там есть свои +/-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: Казахстан Фото: 3
slaj, nag77 Спасибо, посмотрю..
Ребят, а кто-нибудь вешал на 240 водянку еще 2 кулера на выдув, толк есть, нет? Или он минимален и заморачиваться не стоит? И по какому принципу их вешать? одинаковые кулеры, одинаковые обороты должны быть, ну и давление потоков..?
_________________ i7 13700K,MSI Pro Z790A,DDR5 4x16(64gb)Fury CL36@6000mhz SSD 990 Pro(1Tb)+980 Pro(2Tb)+2x3Tb(RAID0),ASUS RTX5080 Tuf Gaming OC 16Gb,1200W,Win11 Pro x64
stanly-gop Push/Pull? Вообще влияет, но завист от радиатора и его FPI и толщины. По некоторым тестам вертушки на вдув - со статическим даслением, на выдув с воздушным потоком, допустим - 1)Corsair sp120, 2)Corsair af120.
Всем привет... Приехала моя водянка swiftech h240-x. И вот что заметил: вентиляторы установлены сверху радиатора на нагнетание воздуха. Насколько я знаю, если устанавливать радиатор сверху корпуса, то вентиляторы - на выдув. Так вот, сильно ли упадет производительность СВО в этом случае? Нужно ли поставить еще один 140 (phanteks ph-f140sp) под радиатором на выдув, соответственно? Корпус phanteks enthoo primo. На вдув 2x140 спереди + 2x140 снизу. Выдув - 1x140 сзади сверху(все phantecs ph-f140sp led). Вот думаю и с радиатора надо сверху на выдув 2x140 (helix). P.S. Сам протестировать не могу, т.к. комплектующие остальные еще не приехали, но есть возможность до заказать кулеры.
2x140 спереди + 2x140 снизу. Выдув - 1x140 сзади сверху(все phantecs ph-f140sp led). Вот думаю и с радиатора надо сверху на выдув 2x140 (helix).
Не важно что вдувает, что выдувает, главное баланс. У вас сейчас всё логично звучит - 4 вдув, 3 выдув. От разворота всех вентиляторов 4 выдув, 3 вдув температуры ни на пол градуса не изменятся. Единственное, что изменится это фильтрующая поверхность. В процессе можно поэкспериментировать и тот что сзади тоже на вдув поставить, что бы было 5 вдув, а выдув только через H240-X и карты.
jeksus писал(а):
Нужно ли поставить еще один 140 (phanteks ph-f140sp) под радиатором на выдув, соответственно?
Хуже не будет но и лучше навряд ли. У вас и так уже много вентиляторов на вдув стоит (в корпусе). Всё что они гонят уже и так пойдёт через H240-X и карты. Ещё один вентилятор прямо на радиаторе погоды не сделает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11