Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Last_king Это все мое ихмо и музыкального слуха у меня нет, но после 5 минут возьни с L20 я также ее не слышу, и проверяю ее работу по небольшой, очень небольшой вибрации (при этом помпа стоит на дне системника на "родных" присосках, а системник стоит на столе рядом с монитором). Я считаю, что однозначно говорить о том, что лучше использовать в СВО на данный момент в качестве насоса/помпы нельзя, т.к. очень много разных факторов - начиная от количества денюжек, заканчивая просто желанием человека сделать все самому (ведь делают люди сами помпы/насосы и говорят что тише/лучше их изделия нету).
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Да шумят эти ц.насосы также как и лаинги. Вернее первые "шуршат", а вторые "свистят", то есть тембры разные (как и обороты крыльчаток). А значит субъективно для каждого человека будут восприниматься по своему. Напирмер, D5 тоже меняет "свист" на "шуршание" если понизить обороты
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Anti][rist писал(а):
я может что не догоняю но... GRUNDFOS Comfort UP 15 - 14 B Цитата: Расход до:10 м3/чНапор до:8 мМакс. давление 10 бар как такое возможно у насоса за 2800р?http://www.erema.ru/catalog/detail.php?id_item=6462&pricemin=&pricemax=&id_vendor=0¤cy=0
Такого там и близко нет... Всего полтора метра подъем и 1,5 кубометра расход, причем характеристика его почти прямая линия, т.е. с ростом ГДС очень резко падает и объем прокачиваемой воды.
До 8 м подъем дают самые мощные насосы этой серии но у них уже и мощность и цены зашкаливают за все разумные пределы.
Почему все так зациклены на Grundfos'ах? Есть куча аналогичных насосов других фирм по более демократичным ценам. Например, насос Unitherm UPH20-35 (которым я тут наверное уже всем плешь проел ) - при цене всего в 3000 р. имеет бронзовый (или латунный, хз честно говоря) корпус, 3,5 метра подъема и 3 кубометра расхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Кстати тут кто-то писал про китайские циркуляуионники, цена у них уж очень демократичная, но вот опровергают ли они суждение "сколько заплатил, то и получил". По первым отзывам человек говорил что работает также тихо как более именитые но цена не существенно но всеже ниже
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Anti][rist писал(а):
какие фирмы? grundfos/uniterm больше в нете невидно
Навскидку - Pedrollo, IMP Pumps, DAB, Wilo, причем цены на все эти насосы могут существенно различаться в разных фирмах.
И уж тем более покупать за 2.8 килорубля пластмассовую помпу для фонтана точно нет смысла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
ZLOid писал(а):
Кстати тут кто-то писал про китайские циркуляуионники, цена у них уж очень демократичная, но вот опровергают ли они суждение "сколько заплатил, то и получил". По первым отзывам человек говорил что работает также тихо как более именитые но цена не существенно но всеже ниже
Так я же и говорю, что поставил себе именно китайский аналог грюнда. Грюнд такой же стоил 3.6килорублей, а мой 2.4килорубля. Помпу l30 я брал за 1.5кр. На счет шума, так скажу так. Помпу я слышал всегда, а насос я абсолютно не слышу. Все время боюсь, что не включился. Пробую рукой и только по легкой вибрации замечаю, что он работает. Кстати, помпу свою я тоже переделывал (и крыльчатку фиксировал и кембрики на вал ставил), все это помогало слабо. В лучшем случае, я слышал гул (низкочастотный), а в последнее время треск.
Никакого свиста я от насоса на первой скорости не слышу (на второй и третьей действительно легкий свист есть, но слышно его только если комп выключен). Единственное что сделал, так это стравил весь воздух из насоса (дело это надо признать хлопотное и заняло у меня минут 20-30, при чем пришлось прибегнуть к помощи брата, он поднимал расширительный бачок, а я стравливал воздух, а потом еще гонял на третьей скорости насос минут 10).
На счет эстетики, так я скажу габариты относительно l30: ниже на 2 см., длиннее на 3 см. Цвет - зеленый (кстати у меня обои зеленые на стенах, а помпа была черная, так что насос вписался в интерьер гораздо гармоничней).
Member
Anti][rist писал(а):
тока у grundfos/uniterm есть небольшие модели
Так небольшие модели, те что обычно маркируются как хх15-15 и качают слабо, ничем не лучше помпы аквариумной. Вот только сейчас появляются у Unitherm насосы UPH...EK vario - при маленьких габаритах у них подъем ого-го, да еще и скорость можно регулировать, аж 7 ступеней. Обещают начало продаж в декабре... Жалею что поторопился с покупкой своего UPH20-35
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
unknown-guest писал(а):
lndeo писал(а):
А что скажете по поводу D5?
на 1-2 скоростях её практчески не слышно, но даже на максимальной скорости она тише чем DDC. Какое количество водоблоков планируется прокачивать ? Мою систему DDC прокачивает лучше чем D5, даже на максимальных оборотах D5 даёт поток в два раза меньше. На 1-й скорости вообще прокачать не может ((( Сейчас стоят обе помпы ...
Что-то вы батенька попутали... Может D5 какая кривая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
Buld@zer писал(а):
Как может быть такое, что от одного и того же производителя гораздо более дорогая помпа была хуже, чем более дешевая, а??
Во первых, DDC лучше при использовании custom top, в этом случае ее цена сравнивается с D5. Со штатной крышкой DDC уступает D5.
Во вторых, D5 может работать от 24 вольт.
А еще нашел какую-то Д5 Стронг - поток немного меньше, но давление колоссальное (она без регулятора скорости, но ее похоже можно регулировать напряжением, на графике 12В и 24В)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14