Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
atlonn писал(а):
эстетика
На эстетику монописуально. Единственное, что волнует, не засрет ли водоблоки и я тут мору жду, жалко будет.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ФЫВА-ОЛДЖ писал(а):
китайпомпу в замкнутый контур из одного только шланга, и путь гоняет "месяц
Я конечно не химик, но я думаю температура воды должна быть теплая. Как от нагрева системы при работе. Градусов 30-40. А вообще, если так волнуетесь берите zmt, epdm или пу как тут советуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
d1e писал(а):
Что за шланги, пример если можно. И что там с жестокостью?
atlonn писал(а):
может и из-за дубовости шланга из PU разменностью 10/16.
Я забрал шланги свои 10/13 ПУ - https://www.evopc.ru/catalog/shlangi_i_ ... ngi/35569/ Ну и надо сказать, что 10/16 они были бы реально жесткими. Если 13/16 - тогда сойдет. 10/13 ПУ жестче ПВХ, но, скажем так, при бОльших углах сгиба. Наверное, нагрев, поможет, тут не знаю, пока эксперименты не ставил
Member
CHiCHo писал(а):
забрал шланги
Поюзаете расскажете. Как то Barrow неожиданно увидеть на этом фронте. Цена за метр так понимаю. В 3 раза дешевле ек. Страшно немного. Но я не в теме, видимо это их цена, а ек за марку гребет. Вы мне лучше расскажите, как вам 10/13? Нормально в использовании? А то меня отговаривают, меньше 10/16 не советуют. А в чём причина не говорят. Даже незнаю, что там может быть такого страшного, это же шланги внутри корпуса, ногой их цеплять никто не собирается.
Member
d1e писал(а):
Цена за метр так понимаю
Да, упакованы в пакетики с 1 метром внутри. Шланги с продольной полосатостью, возможно, у ЕК "гладкость" получше. Плюс есть полоса "сшивки".
Вот такая полосатость
На пвх от альфы точно лучше. Задать радиус менее 5 см - сложно, я бы сказал невозможно, нагрев пока не пробовал. В корпусе полосы меня напрягать не будут, в целом даже интересно выглядит, только сшивку спрятать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
d1e писал(а):
Или уже бы в шапку добавили ответ на такой животрепещущий вопрос!
Да гнутся они гораздо легче. У тебя там контур из 3х видеокарт вроде, мора планируется, быстросцепы и т.д. Это априори не может быть "засунул внутрь корпуса и забыл". Вдруг че разбирать/обслуживать/пересобирать, то придется страдать от перегибающихся шлангов. А фитинги можно заменить на barrow/bykski - не так дорого и выйдет на фоне 3090(на китайцев в этом плане жалоб не было).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
d1e ну стенка шланга 5, а не 6мм. По жесткости вполне достаточно. Если есть под это дело фитинги и хорошо сидят, то только в путь. Внутренний диаметр шланга чуть больше - поток будет на "мизер" лучше.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
tonygks писал(а):
Внутренний диаметр шланга чуть больше - поток будет на "мизер" лучше.
Не будет. Не обнадёживай товарисча понапрасну . Проток определяется минимальным сечением фитинга, а не размерностью шланга. Ты то уж точно должен был знать эту прописную истину...
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
d1e писал(а):
Тогда я думаю 16/10 не сильно отличаются от 16/11?
Сильно. 16/10 это стандарт. Те, кто плюёт на стандарты, обычно имеют проблемы. Дальше решай сам, из каких ты - плюющих или уважающих
Member
CrownA я не помню всех деталей уже - последнее время много разных людей и не хватает серого вещества, чтобы все помнить. Там вроде была "жалоба" на какие то фитинги нестандартные - я думал что там взяли 16/12 и потому шланги 16/11.. Короче предложение про поток можно забыть(даже если диаметр больше - эффект будет незначительный).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
tonygks писал(а):
Там вроде была "жалоба" на какие то фитинги нестандартные
Там дело скорее всего в том, что в фитинге со стандартной резьбой можно высверлить отверстие не более какого то размера. Так вот у некоторых фитингов отверстие маленькое и толщина оставшегося металла с большим запасом (вот на них наверное и жаловались), а у некоторых отверстие чуть больше. Некоторые "энтузиасты" рассверливают отверстие до канавок резьбы
Member
CrownA писал(а):
16/10 это стандарт
Стандарты стандартами, но у фитингов внутри отверстие меньше 10мм. И все стандарты упираются в эту щель. Физические свойства объяснишь в разнице этих размеров? 16/10 и 16/11 Поток задерживается из за этого? Или давление повышается критически из за узких мест? Что произойдет? Мой компьютер взорвётся или потечёт перегреется? Диагноз сэр какой?
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
CrownA писал(а):
Те, кто плюёт на стандарты
Мне их посоветовали в специализированном магазине, я вообще ноль был. Если это неликвид, почему их выпускает несколько крупных компаний? Странно. Может ты фанатично настроен? Всё делаешь по шаблонам, выкроенным своим опытом. Расскажи разницу /последствия нормально. А не плюешь или не уважаешь. Как будто семейные традиции нарушили у тебя в доме.
Member
d1e В случае с 16/11, мое такое мнение, надо ориентироваться на то, как шланг натянется на фитинг 16/10. Если есть некий преднатяг, то и пофиг на все остальное.
Member
CHiCHo Я уже третий раз замечаю, что ты всё неправильно понял))) Братан всё в порядке? Смотри, у меня фитинги 12/16 и шланг от них 11.1/15.9. Мне советуют переходить на фитинги 16/10 и шланги 9.5/15.9 соответственно,из за стандартов каких то. Никто шланги 16/11 не собирается натягивать на фитинги 16/10))) Но всё равно спасибо за ответы. Их мало кто может тут дать и тем более объяснить мысль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
16/10 и 10/13 --- это негласный "стандарт" соединялок в СВО-компьютера, т.е. именно на эти размеры имеется самое большое разнообразие как самих фитингов/адаптеров и прочей арматуры, так и широкий круг шланговой продукции --- выбор просто Общирнее и разнообразнее..!!! Пользую всю сознательную жизнь в СВО-компьютера(более 10-ти лет)размерность шланга/метиз 10/13 и не знаю ни каких проблем --- всё разводится, сгибается, прокладывается --- ну ни каких проблем и вопросов... Шланг размерностью 10/16 просто прощает ошибки неопытным водяным и не более... Ах дааа, забыл, можно за уши притянуть вопрос эстетики --- кому-то эта размерность кажется более гармоничной в убранстве контура --- в общем вкусовщина и не более... Ни каких серьёзных препятствий иль прочей лабуды пользовать шланг рамерностью 10\13 НЕТ..!!! Расход теплоносителя при использовании шлангов размерностью 10/13 и 10/16 различается но совсем незначительно в пользу последних --- перфекционистам тяжело жить на белом свете...
Завязывайте страшилками пугать Народ... ))
Пример контура на шланге PU от Koolance размерностью 10/13
Спасибо добрый человек, что ж ты так долго молчал? Я уже засомневался в своей логике, которая говорила мне, что разницы не будет между 13/10 и 16/10. Тем более внутри корпуса. Мне если честно на размер побоку, просто отверстия для скрытой проводки шлангов вмещают либо один 16 шланг, либо два 13. А есть такое отверстие, очень мне нужное, которое 16 не вмещает вообще, видимо для чего то другого. Но оно мне нужно))) Но я пока посижу на своих нестандартах, погоды не делают. Может только шланг на zmt поменяю. С них потом че нибудь соберу детям. Им точно всё равно на размер шлангов и фитингов. З. Ы. Что то меня пугают мысли о сборке следующих систем себе и детям на воде. Неужели вирус водяного подхватил....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
d1e писал(а):
Спасибо добрый человек, что ж ты так долго молчал?
Если воспользоваться поиском по Конференции то можно отыскать моё мнение по размерности шлангов которое я оглашал и ранее Неоднократно(конечно подтверждённое практикой с фиксацией на фото)--- оно не изменилось и было Вновь высказано постом выше...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: Taimer81 и гости: 16