Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
tonygks а какая принципиально разница шлифовать x3d или любой другой камень? залепляем пластилином боковые зазоры, заматываем со всех сторон в 2х сторонний скотч так чтобы было коло герметично, аккуратно отрезаем стой стороный где верх крышки напяливаем броню от ТТ (от 500р на али) крепим на 4ре винта и гайки и какуюнить пластину... и обдираем на гриндэре/ленточной шлиф машинке, время от времени контролируя угол и делая перерывы на охлаждение... да долго и муторно но даже не опасно если всё делать с умом...
Можно конечно и на стекле вручника, но вручную 2мм шлифовать повесишься... а просто выровнять крышку - толку не много
скальп всех АМ5 + - одинаков (одна чиплетные правда чуть менее рискованно)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
CHiCHo писал(а):
лучше взять альфакул, да, там качество может хромать, но эффективность выше при по сути той же цене.
Присматривал простой от barrow. Цена почти в 2 раза ниже чем у предложенного альфакула (не думаю что у barrow эффективность в 2 раза хуже). Мне не принципиально новый или б.у (главное чтобы не убитый был).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Xrona666 писал(а):
Думал развернуть против часовой на 90 градусов, чтоб вход был внизу, а выход сверху.
Так выход правильней делать сверху, тк не будет застаиваться воздух в водоблоке, конечно он и при другом расположение со временем выйдет все равно, но если сверху, то быстрей.
Member
IceFireW Если помпа одна и контур сложный, да ещё и выход вниз сделать то поузырь может вообще не выйти даже за несколько месяцев, тоже саоме бывает с ВБлоками ВКарт и радиаторами это канеш не смертельно но всё-же. По размещению водоблока и направление потока - не смертельно критичный параметр (особенно если он без разгонной пластины) но лучше вход в вход естественно. Более важно размещение потрохов водоблока относительно кристалла/ов процессора для интелов прорезь разгонной пластины должна быть вдоль ядра, для АМД над чиплетами с ядрами. Для водоблоков с большой областью с фрезерованными каналами - это менее критично.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 писал(а):
Если помпа одна и контур сложный, да ещё и выход вниз сделать то поузырь может вообще не выйти даже за несколько месяцев, тоже саоме бывает с ВБлоками ВКарт и радиаторами это канеш не смертельно но всё-же.
Он выйдет в любом случае. Он выйдет не за счет того, что его толкают, а за счет изменения температур.
Member
IceFireW давным давно когда у меня в контуре был акриловый ватер ЕК на проце помимо того еще 3 водоблока, 3 радиатора в высоком корпусе и на одной Д5 там небольшой пузырь (около 1см3) никуда не ушел за пол года+ в прозрачном водоблоке всё было видно, аналогичную картину видел в водоблоках ВКарт (особенно когда пара в слае была) да оно где-то сбоку на периферии и не смертельно, но всё-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
IceFireW писал(а):
Без ловкости рук и другого мошенничества. И после этого, как на своем опыте это узнал, никаким трях, трахом не занимаюсь.
Ок. Берём "альфакул Про" и перевернув "надписями как надо" ставим - через сколько времени "выдавит" ВЕСЬ воздух? И выдавит-ли вообще? На фото как раз такой вариант. Вверху будет "пузырь". без наклона корпуса вы его НИКАК не уберёте. #77
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
Ок. Берём "альфакул Про"
Megagad писал(а):
Вверху будет "пузырь". без наклона корпуса вы его НИКАК не уберёте.
Делайте чего хотите, ваше право. Можете хоть джигу вокруг корпуса танцевать. Меня воздух внутри контура не беспокоит, тк в любом случае со временемисчезнет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Насчёт пузырей и законов физики - если у человека есть хоть капелька мозгов и он при этом сумел хоть как то ходить в начальную школу, то этот человек должен понимать, что воздух как растворяется в воде, так и выделяется из неё при её нагревании. Поэтому этот человек должен понимать, что пляски с бубном, камление, пинание и кручение корпуса с дорогой электроникой - это есть идиотизм чистейшей воды в своём самом первобытном и неприглядном виде.
Member
CrownA писал(а):
воздух как растворяется в воде, так и выделяется из неё при её нагревании
ну да - "воздух" растворится в радиаторе(там холоднее) и выделится в водоблоках(там теплее). Законы физики от КровнА... особенно учитывая, что ИНОГДА в контуре ВОДЫ очень мало растворимость газов в гликолях на порядок меньше.
IceFireW писал(а):
в любом случае со временемисчезнет.
куда? И каким образом?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
CrownA писал(а):
Растворится в воде. Самым естественным образом.
ещё раз - вода. залитая в контур уже имеет "растворённый газ" в себе. если вы конечно, перед заливкой не проводили "дегазацию" в вакуумной камере! И вот эта "газированная"(до своего предела по давлению) вода должна что-то ЕЩЁ растворить?
CrownA писал(а):
Нет, это законы физики (сказки) от мегагада.
смысле? Вот вроде ваши слова:
CrownA писал(а):
воздух как растворяется в воде, так и выделяется из неё при её нагревании
Или уже не ваши? Ну, и напоследок - вы не забыли, что обычно в "резервуаре" тоже есть воздух, который так-же успешно растворяется в "воде"? Или по вашей логике - воздух будет растворяться только там. где нужно вам, а в от в резервуаре он магическим образом будет опять выделятся и вода будет "дегазированная" поступать обратно в контур? Что-то с физикой процессов у вас всё странно...