Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Tipchic писал(а):
Это бесполезно, как выясняется. Даже великолепный куланс молчит.
Вопрос не вижу от Вас Конкретный..?
Tipchic писал(а):
Вообще было бы не плохо. ) Запасных разве нет?
Есть конечно... НО... У меня размерностью 10/13 у примеру и компрессия,а впрочем не принципиально именно по размерам сами штуцеров - идентичны...
Tipchic писал(а):
У меня штуцеров с килограмм всяких запасных лежит. От 6 до 22мм. А еще пара запасных радиков, помпа, шланги трех типов, метров 10. Вентиляторов коробка... без счета.
И чего далее..? У меня так-же много всяких Нужных хохоряшек - образуются не нужные - отдал кому нужнее иль вааще выкинул... Дальше-то что..?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Tipchic писал(а):
Вы бы хоть поглядели продукцию то. Рекламщик вы наш. )))
Мне-то это зачем..? Мне всё ясно и понятно... Это Вам не понятно с смешным штуцером...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Egor008 писал(а):
диаметр бородки штуцера может заметно отличаться в зависимости от производителя
Именно исходя из этого и задал вопрос. Повторюсь... у американов во вем так. У них кавычки в конце означают по русски " плюс/минус лапоть". По этому 1/4 может значить как как 6.25, так и 6мм запросто. А может даже 7 в отдельных случаях. Если про штуцера говорить, то 1/4 означает именно 7мм. А вот сверло 1/4 это скорее всего 6мм. А вот фреза может таки оказаться 6.25 все же.
Egor008 писал(а):
замеры нескольких моделей: 1 и 2.
О, спасибо. Конкретный ответ. Жаль конкретно про ЕК ща не известно, напишу им наверно. Вдруг скажут.
atlonn, вот Egor008 почему вопрос увидел. Странно, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Че-то не устраивают меня 800-1000 оборотов на 120ках. Если я сделаю бутеры (вертуха-рад-вертуха) и поставлю 600 оборотов - могу ли я расчитывать на теже температуры что и при 800-1000 оборотах с вертухами с 1 стороны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, когда речь идет о примерных расчетах 100 ват на одну секцию радиатора, то это какого радиатора 120Х30мм, 120х60мм обычно идет речь ? имеется система:Intel Xeon X5670 Gulftown 210@4500GHz (1,41v)+ Sapphire R9 290X 4GB GDDR5 (пока не в разгоне, но планирую до 1100 Мгц)+южник от мат.пл. Gigabyte Х58А-ОС ..вопрос: 1. хватит ли для этого 560 ммх60мм радиатораCoolgate Copper Radiator Quad 140х4/60mm (CG-560)...это достаточно с запасом или впритык? .. а то есть еще такой же 420 мм ...вот думаю какой поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
miigg писал(а):
камрады, когда речь идет о примерных расчетах 100 ват на одну секцию радиатора, то это какого радиатора 120Х30мм, 120х60мм обычно идет речь ?
Про сферического коня это... . В реальной системе можно повесить квадрослай на радик 2х120 и все будет работать вполне. Вопрос лишь в требованиях по шуму, температуре. Тут у некоторых истерики случаются по поводу 2-3 градусов, что они начинают по 4 радика и пять помп вешать... .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Давно не юзал системник на воде, сегодня решил запустить. В общем раскрутился один из фитингов и залил материнку, собственно вопрос - как долго ее просушивать перед запуском? Жидкость как мог, собрал бумажными полотенцами.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9