Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
поковырялся тут, собрал. в общем мора3 9х120 держит 2 590-е в простое на 33, в нагрузке до 42. проц на 4.8ГГц не более 65 в нагрузке и простой - 35. 9 тайфунов на 1700 об.
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Доброй ночи! Ожидаю на следующей недели Black ICE 360 Stealth GT - понимаю, что радиатор тонкий, площадь слабая. Но на сколько он хуже, в равных условиях, чем например радиатор от EK WB 360? толще он раза в два...
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
temrus63 Ну не фига себе (шум/обороты не важны). Днем еще не очень напрягает шум, а как же ночью ? У меня на 1200 тишина, выше уже начинает заметен шум, а если выставить по максимум ( 1800 ) давит сильно.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Shelemeh вы может в обнимку с вентилятором спите, а мы его в нежилом помещении храним. И то и то допустимо, в моём случае шум не важен. Так что мы довольны)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
как то я с выбором радиатора метался, метался и плавно подхожу к тому что все таки стоит взять раз (так и хочется сказать на всегда) и надолго. Т.е. мору 3. Теперь вот не могу определиться какую. про или лт. хотя вариант пуш-пул имхо дает неплохую перспективу для повышения производительности. и с размером что будет лучше 4х180 с Phobya 180mm G-Silent 18 700rpm или 9х120 с 120mm Silent Fan SI1 R4-S2S 1200RPM и стоит ли брать крышку для вентилей не добавляет ли она шума или что то подобное ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
О чем грежу ? Имхо довольно грубо и не в тему. Дело мое когда и что я буду брать. Время понятие относительное. "Потом" вполне может быть через неделю... как говориться:"нечего сказать, лучше проходите мимо"
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12