Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 155 из 1573<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Да уж, народ совсем офанател, я например не буду ставить вентили на выдув на задней стенке, ибо хочу тишины, на винт дует вентиль на 5в, бп один из самых тихих, на радиаторе 800 об. и только такой расклад меня устраивает.

Заблокирован
Заблокирован
Dr.Death писал(а):
воздух от матери отводица задним вентелем возле проца, а радиатору можно подавать из 5" заглушек вентилем

А между ними картонку какую-нить вклеить

Member
Spawny писал(а):
я например не буду ставить вентили на выдув на задней стенке, ибо хочу тишины

как это связано?
ЗЫ: у меня Гласы девятилопастные на 600об и мне больше точно не надо...

Member
Seledka
Я про то что народ собрался 8 вентилей ставить чтоб радиатору сво не грело пузо при верхнем расположении :insane:

Заблокирован
Заблокирован
Seledka писал(а):
ЗЫ: у меня Гласы девятилопастные на 600об и мне больше точно не надо...

А не смущает, что они 10 герц издают ?

Member
Dmitry_Th писал(а):
А не смущает, что они 10 герц издают ?

Я слышу когда телевизор и моник (срт) работают, выводят из себя писк системы питания большенства видях и писк от лаинга, но это, слава Богу, не слышу... :)
Для меня вообще тишина полная.

На что должно быть похоже?

Spawny писал(а):
Я про то что народ собрался 8 вентилей ставить

и это только на вдув))) я бы себе точно не поставил)) еле еле себя уговорил даж на пять 120ок...

Member
Вот это у меня на стенках радиатора , это нормально ?

А вот что получил , когда слил воду . Она вся как будто с пеcком .

И самое интересное , что стало с бачком . Неужели это из-за красителя ?

Последний раз редактировалось Xytras 01.07.2007 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xytras заправь обычной минералкой с ополаскивателем от посудомойки погоняй часика 2-3, потом слей промой чистой водой и заправь опять чем-нибудь.

Member
Танкист
А что думаешь это от красителя ?

Хм а я вчера уже промыл , только водой .
Вода сейчас белая белая , зелени нет .

Или лучше как ты сказал сделать ?

Заблокирован
Заблокирован
Собрал замкнутый контур (без бачка), чтобы выгнать воздух оставил сверху тройник и к нему метровую трубку вверх.
А оно шипит и шипит помпой уже несколько часов, правда пузыри выходят, но очень мало.
Посоветуйте, как побыстрее изгнать весь воздух

Member
Spawny писал(а):
И что ты боишься нагреть воздухом который прошёл через радиатор в котором вода 35град?

У кого как. У меня температура в радиаторе достигает иногда 42 градусов, и воздух от радиатора идёт достаточно горячий.
лично я не хотел бы чтобы он нагревал и без того горячие элементы внутри блока. Хотя это наверное дело вкуса.
P.S. Расположение снизу мне тоже нравится, но только с вытяжкой воздуха из корпус, но никак не на оборот, наче радиатор будет забиватся пылью и мусором с пола.

Member
Xytras писал(а):

а че эт такое?)))
Стенки радиатора никак вроде с контуром не контактируют... ) Может дома пыльно? :tooth:
Если ты про какую-то фигню типа ржавчины на оребрении радиатора, то нормально, у меня так радиаторах на четырех было.
Xytras писал(а):
А вот что получил , когда слил воду . Она вся как будто с пеком .

Xytras писал(а):

чет меня эта жидкость для заправки с каждым днем все больше и больше убивает (
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Alex40419 писал(а):
забиватся пылью и мусором с пола

Дак приберись :(

ЗЫ: у Сказочника внизу корпуса расположен, но работает на вдув вроде как, можешь у него в галерее посмотреть, да поспрашивать)
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
Dmitry_Th писал(а):
Собрал замкнутый контур (без бачка), чтобы выгнать воздух оставил сверху тройник и к нему метровую трубку вверх. А оно шипит и шипит помпой уже несколько часов, правда пузыри выходят, но очень мало. Посоветуйте, как побыстрее изгнать весь воздух

вот у меня так же было)) мелкая эта пкость, перемолотая помпой вообще постоянно пшикала.
выключи ненадолго вообще контур. Пусть постоит. У меня раза два помогало (всмысле перезаправлял когда систему, а делал я раз пять минимум)
можно еще ртом помочь, но это страшно, если залита жидкость, отличная от воды...

Заблокирован
Заблокирован
Seledka писал(а):
Xytras писал(а):
вот у меня так же было)) мелкая эта пкость, перемолотая помпой вообще постоянно пшикала.
выключи ненадолго вообще контур. Пусть постоит. У меня раза два помогало (всмысле перезаправлял когда систему, а делал я раз пять минимум)
можно еще ртом помочь, но это страшно, если залита жидкость, отличная от воды...

Ага, пишипение добьет кого угодно. а с бачком так крутилось, что ночью не слышал, работает комп или нет. В контуре вода и немного ППГ.

Кстати, когда грушей увеличиваю давление в системе, подключаясь к верхнему концу открытой трубки, шипение исчезает

Member
Seledka А ты сам то часто прибераешься :D .

Member
Dmitry_Th
Пусть постоит не работая. Должно лучше стать. У меня становилось лучше и это на контуре: Помпа-ватерблок-тройник-помпа. С радиатором и скопищем ватеров где-нибудь да соберуться пузири в один...

Alex40419 писал(а):
А ты сам то часто прибераешься Very Happy .

мусора точно нет :tooth: :tooth: :tooth: ))))))))

Заблокирован
Заблокирован
Seledka писал(а):
Dmitry_Th
Пусть постоит не работая. Должно лучше стать. У меня становилось лучше и это на контуре: Помпа-ватерблок-тройник-помпа. С радиатором и скопищем ватеров где-нибудь да соберуться пузири в один...
У меня радиатор из трубки - пузырям спрятаться особо негде, а два ватрблока стоят последовательно..
Сейчас попробую отключение

Member
ДД.

вопрос как лучше организовать контур из следующих компонентов:

1. Ватер на проц и NB - promodz
2. ватер видео BFG
3. радиатор Magicool 3хFan
4. резервуар Magicool
5. Помпа Laing 420л.ч.
6. есть 3 метра шланга 12мм/8мм.

На счёт делителей думаю..(статьи все читал) - интересует мнение установщиков :)

ПС. ещё думаю как это всё разместить в корпусе :(...радиатор внутри точно не поместится.

Member
Seledka писал(а):
Xytras писал(а):

а че эт такое?)))
Стенки радиатора никак вроде с контуром не контактируют... ) Может дома пыльно? :tooth:
Если ты про какую-то фигню типа ржавчины на оребрении радиатора, то нормально, у меня так радиаторах на четырех было.
Xytras писал(а):
А вот что получил , когда слил воду . Она вся как будто с пеком .

Xytras писал(а):

чет меня эта жидкость для заправки с каждым днем все больше и больше убивает (
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Alex40419 писал(а):
забиватся пылью и мусором с пола

Дак приберись :(

ЗЫ: у Сказочника внизу корпуса расположен, но работает на вдув вроде как, можешь у него в галерее посмотреть, да поспрашивать)
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
Dmitry_Th писал(а):
Собрал замкнутый контур (без бачка), чтобы выгнать воздух оставил сверху тройник и к нему метровую трубку вверх. А оно шипит и шипит помпой уже несколько часов, правда пузыри выходят, но очень мало. Посоветуйте, как побыстрее изгнать весь воздух

Да это такая зелёная гадость внутри радика , как будто слизь какаета :D

Короче всё промыл под краном , всё кроме блока на проц .
Водичка теперь беленькая стала обратно :D Так что теперь так и оставить , просто дистилират без всякого хлама ?

Member
SilaevK
Если ставить после процессорного ватера в контур ватер на чипсет, то шнанг будет нефигова перегибаться.
Я бы поставил:
бак
помпа
проц
видео
чипсет
радиатор
бак

зачем делители? у всех твоих ватеров ГДС маленькое. Все и так течь отлично будет.

Радиатор или сверху корпуса или рядом. Где смотреться лучше будет. Шланга точно дожно хватить нормально.

Member
Xytras Налей дистилят и не мучайся, а насчет этой гадости на стенках, про которую ты говоришь, да это из-за красителя . Я тоже столкнулся с такой гадостью, так что лучше обычной воды теперь не чего не вижу .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 155 из 1573<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа